Новичок
3
8 года |
Вода в аквариуме стала зеленоватой и мутной |
Аква на 100 литров Изменено 15.10.16 автор tohvo Изменено 15.10.16 автор tohvo |
|
#2285024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tohvoПредположу начинающиеся цветение воды от длинного светового дня(14 часов).Аква не стала биологически, а Вы очень резко на начальной стадии ей света дали.Затемнить на 3 дня.Свет поставить на 8 часов. |
|
#2285046 |
|
Посетитель
|
|
мутнеет потому что запускается аквариум, это нормально, свет часов восемь и все будет хорошо |
|
#2285049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что ж хорошего в "бактериалке"? |
|
#2285062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подложка питательная, растений корневых фактически нет, да и вообще маловато, свет 14 часов, подмены 10 литров, запуск еще в процессе, вот и результат... |
|
#2285094 |
Завсегдатай
|
|
tohvo К тому, что написали Викторович13 и natalybochar, добавлю, имхо, на фоне аммиачной вспышки при длинном световом дне - зацвёл акв. Перезапуск не поможет, будет тоже самое. Если затемнение не поможет, или поможет, но потом цветение вернётся, купите УФ, решит проблему за 3-4 дня. Почитайте Непроходящая 9 мес. бактериальная муть , проблематика аналогична вашей. Тесты приобретите по возможности, очень помогают. Изменено 16.10.16 автор AquaNoob |
|
#2285111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharАквариум эту воду переварить не может, а вы уже предлагаете лить свежую порцию. Поздно лить Боржоми - теперь ждите, когда эта вода очистится, и молитесь, чтобы рыба не заболела... И читайте про водоросли - засеяли вы их немеряно... Изменено 16.10.16 автор Батёк |
|
#2285154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёкон не может переварить выброс питательных веществ из подложки, которые потребляются недостаточно, а подменами не выводятся... |
|
#2285250 |
Новичок
3
8 года |
|
Спасибо отписавшимся, теперь точно понятно одно - мы забыли про свет, читали же что надо по чуть чуть, а он работал иногда даже 14 часов. Был дикий рост Валенсии, если садили 1 кустик, то их там уже 5 или 6, нас это радовало даже... |
|
#2285291 |
|
Завсегдатай
|
|
tohvo Холодной водой, под краном. По мере загрязнения, не когда чуть-чуть мусора, а когда мощность падает, можно чаще, по ситуации. Хуже, промывкой внутреннего фильтра вы не сделаете. Стоит ли налить какой-то химии? В данном случае 100% нет. Вы с химией осторожно, не стоит лить в акв всё подряд. Необходимость в ней бывает довольно редко. Многие скажут, что можно вообще без неё в любых ситуациях. Когда лучше сделать подмену? Опять же, 30 литров поменять мне не трудно, но эффективно ли это. Перед тем как накрыли, и после того как снимете одеяло, если очистилась вода. Если даже немного цветения останется, оно разойдётся опять через пару дней. Мне затемнение даже на 5 суток не помогало. Вот такой УФ от барбус, стоит недорого, + к нему помпу любую. У меня на 9 ватт + помпа 400 л.ч. убирала цветение в 200л аквариуме за 3 дня. Изменено 16.10.16 автор AquaNoob |
|
#2285634 Нравится Cornelius, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа возможно немного не по теме, хотя всё о нем же о цветении, кто при цветении пользовался тестами на нитрАт? Какие показатели у кого были? Есть одна мыслишка - по аналогии с СЗ, возможно верная возможно нет, давно у меня ничего не цвело - Не проверить самому можно в личку чтобы тут не оффтопить |
|
#2285640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tohvoв таком режиме Не три дня, а пока зелень Не пропадет +день два для гарантии, тоесть может и неделю продержите, а может и три дня |
|
#2285643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978А ничего, что за это время светолюбивые растения потеряют темп роста, точки роста и попытаются сдохнуть? Изменено 17.10.16 автор Батёк |
|
#2285677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharСоглашусь - подмены здесь не помогут... Кстати, в выбросе питательных веществ из подложки виновата не сама подложка, а щебёнка, которую насыпали сверху. tohvoраз уж вы так бодро идёте к перезапуску, то приготовьтесь поменять щебёнку на песок фракцией 1-2 мм. |
|
#2285708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёкза неделю никто не сдохнет... |
|
#2285715 Нравится Викторович13, AquaNoob
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
согласно фото выложенному ТС для меня цветение не очевидно, может там и нет цветения то? |
|
#2285717 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar Может, но много факторов в + к цветению. Для меня не очевидно, что подложка привела к цветению, о чём все пишут. В флоране нет макро, да и накрыта она приличным слоем неокатанных камней, при 2 не очень мощный внутренниках, сомневаюсь, что вода там сильно циркулирует и что-то вымывает. Батёк Щебёнку поменять, потом подложку поменять, потом ещё что-то поменять... Может как есть наладить? Собран то акв очень прилично, есть всё необходимое, растения простые, выглядят хорошо, растут хорошо. Ошибся человек со светом, бывает, цветение уберёт, подмены почаще будет делать и получит хороший аквариум. Но нет, нужно что-то поменять и перезапустить, и всё по новой. Изменено 17.10.16 автор AquaNoob |
|
#2285755 |
Посетитель
|
|
tohvoМогу посоветовать намотать синтепон на вход фильтра, когда у самого такое было, это меня очень спасло, правда у меня водопад фильтр. Но суть такая, что химию не надо, а лучше отфильтровать зелень и свет уменьшить надо. |
|
#2285757 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobСогласен, цветёт вода из крана - и чтобы она зацвела, ей грунт совершенно не обязателен. (Но на этом форуме это флуд - считается, что из крана идёт стерильная вода. Поэтому этот момент пропускаем и не обсуждаем). Цветение действительно не очевидно - предлагаю для очевидности передвинуть аквариум ближе к окну. Изменено 17.10.16 автор Батёк |
|
#2285758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2285759 |
Завсегдатай
|
|
Батёк Много не 16 вт, а 14 часов сходу на аммиачную вспышку после запуска рыб. Заметьте, аквариум зацвёл через неделю после запуска рыб. А свет был сразу 14 часов. У вас там какой грунт на фото? песок? щебёнку не хотите попробовать? 30л с вишнями. "Вместо фиалки". , 2 месяца без подмен, ухода и оборудования, полёт нормальный. Крупную фонящую гальку как-крым пробовал, мелкий речной песок тоже. Есть свои моменты, но всё зависит от растений и ожиданий от аквариума. У автора такой набор растений, который многие успешно содержать в куда более плохом грунте, без подложен и т.д. Посмотрите на 2 фото с разницей в + - неделю, имхо, растут отлично, быстро и с хорошим габитусом. И это на запуске! Но на этом форуме это флуд - считается, что из крана идёт стерильная вода. Не знаю кто так считает. Имхо, тут все понимают, что из крана течёт жуткое месиво, в котором помимо всей микрофлоры, присутствует ещё и куча. хим загрязнений не нужных. Знаком я с вашей теорией касательно "занесения водорослей в аквариум", она мне кажется сомнительной. С учётом того, что вы засыпали в акв землю с кучей флоры и фауны, и при этом "стерилизуете" воду от водорослей. |
|
#2285951 Нравится Юрий1978, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobнет, аквариум я ничем не накрываю и сайдекс не лью. Б-г с вами - не надо насыпать щебёнки в аквариум - это я просто в качестве контр аргумента. Мне очень понравились ваши аквариумы, особенно тот, который на окне - впечатлён. Будет желание пообщаться - пишите в мою тему - Аквариум на окне Изменено 18.10.16 автор Батёк |
|
#2285986 |
Новичок
3
8 года |
|
Эм, свет начал подавать, вода стала чище когда синтепон напихал вместо губки. У меня еще стекла зеленые в акве, поэтому есть эффект зеленцы. Но в целом все стало лучше, спасибо за советы, думаю что если бы налил химию, то была бы точно беда. Дополнительно посадил роголистник, людвигию, какое-то ноунейм еще растение. В планах еще усадить анубиаса в середину. |
|
#2288957 |