Новичок
2
19 года |
Вопрос от новичка по растениям |
Вопрос по растениям. Как развиваться будет корневая система в крупном грунте (0,8-1,5 см)? У меня им все дно засыпано. Или нужно все вынуть и насыпать слой мелкого, а сверху моим уже присыпать? Жалко, нафига я тогда его купила. Хотела черное дно, а он на свету все равно светло-серым кажется. Вообще, как их прикапывать? Моя ротала меня так достала, постоянно на поверхности плавает, засовываю в грунт одну, тут же три других всплывают. |
|
#246054 |
Постоянный посетитель
|
|
проблема в том что корни будут находится постоянно в чистом детрите. Вобщем здесь очень много можно теорий говорить за и против. |
|
#246060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orionida Этот вопрос лучше задавать в разделе "грунт". Развиваться корневая система будет плохо. Такой групный грунт применяют в аквариумах с очень крупными, роющими грунт цихлидами, золотыми рыбками. Если вы хотите выращивать растения, то надо такой крупный заменить на более мелкий - с фракцией не более 5-6 мм. |
|
#246076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dear orionida |
|
#246079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367 Сейчас в 4 моих аквариумах грунт - мелкий строительный песок, растений много, улитки мелании везде, в некоторых аквариумах коридорасы - аквариумы существуют по несколько лет, признаков закисания не наблюдается. |
|
#246087 |
Постоянный посетитель
|
То: user367 |
чесное слово - тоже боялся закисания. |
|
#246102 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Вопрос от новичка. Скажите пожалуйста, у меня криптокорина растет в аквариуме в полу тени, это для нее нормально или она любит много света. На счет подкормки не беспокойтесь регулярно подкармливаю. |
|
#271387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Криптокорины относятся к теневыносливым растениям. Освещенность для них не столь критична. Если сильное затенение - могут увеличиться черешки листьев. |
|
#271520 |