Малёк
43
8 года |
ПРОШУ ПОМОЩИ! |
Помогите кто сталкивался с такой загадкой!Недавно купил капельные тесты AQUAYER и увидел такую картину.Как видно по фото дропчекер(той же фирмы)показывает высокую концетрацию со2,а на тесте ничтожно маленькую.Балонная система со2 140-160 п.с |
|
#2285494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tunisse Это нормально. Дропчекер показывает избыточную концентрацию СО2 в воде, выше равновесной с атмосферой, потому что связан не с атмосферой, а с водой, имеющей эту избыточную концентрацию СО2. А капельный тест такую концентрацию СО2 показать не может, потому что СО2 из воды выветривается в атмосферу в процессе тестирования. |
|
#2285537 Нравится damm, Викторович13
|
|
Малёк
43
8 года |
|
так на что ориентироваться, как узнать точную концетрацию со2? |
|
#2285713 |
Малёк
|
|
Вопрос на который никто и никогда не даст четкого однозначного ответа, как мне кажется... |
|
#2285729 |
Посетитель
|
|
Мало, даже по дропчекеру.Надо, чтобы был салатовый.Я просто сделал.Был дропчекер-засек, чтобы был салатовый и чтобы все росло, посчитал пузыри-запомнил, замерял РН (чтобы около 6,5 было), выкинул дропчекер. Контролирую по количеству пузырей, по росту и состоянию травы, ну и рн иногда меряю.Дропчекер-это больше фетиш, неприменный атрибут амановского травника. |
|
#2285742 |
Малёк
43
8 года |
|
Всем спасибо, честно говоря примерно также думал, но лучше лишний раз убедиться!Тему думаю можно закрывать! |
|
#2285888 |
|
Завсегдатай
|
|
tunisse Стало интересно, в чем всё-таки был Ваш вопрос: У вас на фото светло-зеленый Дропчеккер - индикация оптимальной концентрации СO2, растворенного в воде + на фото у Вас результат теста на PH... - Что с чем Вы сравнивали, приходя к выводу о несоответствии результатов? Т.е. сравнивали Цвет дропчеккера с цветом теста на PH? или сравнивали значение концентрации СО2, полученное путем применения таблицы взаимосвязи CО2/ и значений капельных тестов PH и КH Аквайер, с оптимальной концентрацией CO2, соответствующей зеленому цвету в данной таблице и в этом увидели несовпадение? Собственно тема заинтересовала потому, что пользуюсь теми же тестами, вижу результаты теста PH только того же цвета что и у Вас, соответствующего PH=7.5, вне зависимости от подачи СО2... фото не мое, но результат тот же: Т.е, у меня возникали сомнения в принципиальной способности данного теста PH показывать какие-либо иные значения |
|
#2285995 |