Посетитель
54
19 года |
Скалярии плодятся и плодятся. Это нормально? |
После смерти жемчужного самца. Икру они откладывали только вначале вестны. Самка переметнулась на черного самца. И вот за последнии 3 месяца икру они откладывали уже раз 6. |
|
#246187 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
вообще очень странно что скаляры откладывают икру и из этого чтото получается без особых усилий..у меня например после отложенной икры на следующее утро ничего не было все сжирали....приходилось икру убирать чтобы хоть чтото получить.....у вас забавный случай..и редкий. Да пусть делают свое дело. займитесь бизнесом, продавайте))) им от этого хуже не станет |
|
#247625 |
|
Посетитель
|
|
думаю пусть нерестятся сколько им угодно как устанут сами сделают перерыв. У меня пары сидят все по отдельным банкам ёмкостью от 40 до 50 литров. Икру выметали, ухаживают, как малёк поплыл я его сразу же в первые сутки забираю в выростник. Родителям меняю 1/3 воды чищу фильтр и через 2-3 дня новый нерест. Через 4-5 нерестов родителям даю отдых не потому что они устают, а просто икру набирать не успевают и выход малька маленький. Опускаю температуру до 22-23* на неделю, а потом подымаю до 28* и нересты опять по новой. |
|
#247998 |
Посетитель
196
|
Да это здорово, когда можно понаблюдать за такими заботами рыб о потомстве.Мне видимо не повезло с родителями, съедали всю до последнего.А если не секрет вы для продажи разводите? |
|
#248013 |
Посетитель
54
19 года |
|
Я развожу не для продажи. Во первых их еще мало. Вначале очень многих не поднимал. Из первого нереста у меня только один плавает. |
|
#248032 |
Посетитель
54
19 года |
|
2 vitgray Чем поднимаешь молодеж? |
|
#248035 |
|
Посетитель
196
|
я тоже когда экспериментировала, получилось что выжил только один самый крупный))Классно что есть такое увлекательное занятие, было бы у меня место и время я бы тоже занялась)) |
|
#248037 |
Посетитель
|
|
сообщение anton_spider я подымаю живой артемией с самого рождения и до месяца едят только её. артемию развожу в общепринятом инкубаторе с зауженным низом |
|
#248712 |