Посетитель
|
Опознать вид и пол |
Доброго времени суток всем. Помогите опознать этих двух рыбок. Месяц назад говорили, что это самки пецилий, но у одной из них появился хвост, свойственный меченосцам, а другая практически не растёт (на самца больше похожа, но то ли пецилии, то ли меченосца, не могу опознать). Извиняюсь за качество. |
|
#2289064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2289090 |
|
Посетитель
|
|
sggor кстати да, мелкая очень часто задирает других рыбок, обычно за хвост пытается укусить, чаще сомика альбиноса достаёт) |
|
#2289106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2289120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
devaltor Рыбка № 1 - совершенно точно меченосец самец. Рыбка № 2 - похоже, что меченосец самка. Насчёт не очень хорошего состояния я бы не была так категорична. Подрастёт рыбка, отъестся. Пол меченосцев, родственных им пецилий, и других живородящих рыбок определяется по анальному плавнику. У самцов он узенький, длинненький, называется гоноподий. У самок анальный плавник округлый веером. У мальков обоих полов анальные плавники сначала округлые. Истинная форма выявляется по мере взросления. Так что ещё не факт, что рыбка № 2 самка. Подрастёт, может быть, её анальный плавник приобретёт "мужскую" форму. Не все самцы из одного помёта определяются одновременно, у кого-то из них это происходит позже. В разделе "Живородящие карпозубые" есть тема "Определение пола живородящих рыбок". |
|
#2289269 |
Посетитель
|
|
Взял сегодня самочку меченосца, может она сможет помочь им раскрыться) |
|
#2289674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
devaltor Один уже "раскрылся", даже меч небольшой отрастил. Вот он за красной самкой и приударит. А вторая молодая рыбка пока под вопросом. Время покажет, кто это. Если всё-таки самка, то самец и её без ухаживаний не оставит. Если же будет бить и гнобить, то очень вероятно, что рыбка № 2 тоже в самца "определится" со временем. Изменено 21.10.16 автор DoraNi |
|
#2289731 |
Посетитель
|
|
DoraNi ну самец уже пытается внимание новой самочки привлечь, так интересно наблюдать за этим делом) я попутно ещё самку гуппи приобрёл молодую (на фото сверху), просто самец гуппёшки приударял за самочкой зрелой, покоя ей не давал, плавники покусывал, хвостом вилял перед ней, а ей всё пофиг, она уже в положении, думал, что ему как-то веселее будет с этой самочкой (все 3 особи есть на фото) |
|
#2289829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2289897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
devaltor Самцы всех живородящих рыбок очень активны, а самкам их выкрутасы достаточно безразличны, только когда уж очень донимают, самки стараются подальше в зелень уйти. Самцы гуппи между собой живут мирно без выяснений, кто из них главный. Так что за одной самкой могут увиваться два-три самца, у всех цель одна - самка. У пецилий и меченосцев иначе. Один самец - "альфа", остальные - подчиненные разного ранга. Но "альфа" всех строит и старается к самкам не подпускать. Самок тоже активно опекает, как пёс пастуший, сгоняет вместе. Если в аквариуме всего два самца пецилий или мечиков, может возникнуть очень напряженная обстановка - "альфа" будет беспощадно гнобить "омегу" вплоть до увечий и стремления полностью изжить. Если к ним подсадить третьего самца, ситуация улучшается. Именно такие отношения я наблюдала у пецилий. Рекомендуется на одного самца пецилий (меченосцев) двух-трёх самок. Тогда все при своём деле. У гуппи соотношение полов не так критично, но желательно, чтобы самок было достаточно, чтобы все самцы одну дурочку не загоняли. Растений плавающих, любых желательно побольше, чтобы было естественное укрытие для мальков. |
|
#2289980 |
Посетитель
|
|
DoraNi ну у меня сейчас 2 самки на 1 самца гуппёшки и так же с меченосцами. А та маленькая самочка затянутая, я вспомнил почему она не растёт, был момент, недели 4 назад, когда в акву добавлял грунт и рыбок отсаживал в банку, так вот, когда запускал обратно, эту самочку не заметил на дне банки, и ей пришлось шок пережить, сперва воды практически не было, потом водопроводную налил, ну а потом заметил её и выпустил в акву, вела себя нормально, вроде бы, но, видимо, отражается тот момент сейчас. |
|
#2290013 |
Посетитель
|
|
DoraNiМои гуппи после гибели самки бетты вообразили, что они цихлиды. Альфой стала крупная самка, она и на самцов набрасывается когда те слишком донимают. У них все время "разборки" даже у мальков которые только сегодня родились, раньше такого не замечал, все было как вы описываете.Думаю также, что подача CO2 "бражка" на них как-то повлияло, глаза у них стали сверкать каким-то диким блеском, и аппетит стал зверским Изменено 22.10.16 автор Involved |
|
#2290068 |
|