Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Подскажите торговое название
Малёк
|
Подскажите торговое название |
Проблема, такая Хотелось бы: ссылку, статью в вики, торговое название или хоть направление в котором мне стоит искать. Чур "барклая красная" не предлагать.. Заранее благодарен за отклик.. |
|
#2291376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krabbe Я же писал, в Путеводителе по птичьему рынку, что пришла нимфея Ражда красная с бирочкой из ЮВА, Nymphaea rudgeana 'Red' У меня было таких 2 штуки, левая моя, фото из павильона 91 Птичьего рынка. Вторая, которая осталась у меня, дает красноватые листья, но они все находятся у поверхности, и стала не такой красной. жду цветения, потом отдам в павильон 91. |
|
#2291392 Нравится алла73
|
|
Малёк
|
|
Александр ЕршовСпасибо. ☺ А она у вас в голом грунте сидит али в горшке? Изменено 23.10.16 автор Krabbe |
|
#2291412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2291429 |
Малёк
|
|
Александр ЕршовА состав грунта, соотношение частей, размер горшка можно? Да и вообще, их лучше сразу высаживать на постоянное место или всё равно в течение года надо пересаживать на новое место как с эхами? |
|
#2291433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krabbe На своем блоге я уже давал состав грунта: немного глины, яблоневая зола, иногда удобрения AvA или cryptodunger, сверху гравий 3-5 мм или кварц, иногда морская галька. Размер горшка и состав удобрений зависит от размера растения и что вы хотите получить, подрастить или дать отцвести. Изменено 23.10.16 автор Александр Ершов |
|
#2291440 |
|
Малёк
|
|
Александр ЕршовЕщё раз спасибо. Имеет ли смысл подсушивать банановые шкурки, мельчить в пыль и добавлять в качестве калийного удобрения, также вопрос по AVA, с ней как быть, кол-во и т.д прост сам пользую, но не как засыпку для горшка, а просто вижу ниткой к корням и в грунт. Динамика положительная, только мало, 5-8 кристаллов на один средний-большой куст, да и те кусты являются криптокаринами. |
|
#2291455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krabbe 5-8 кристаллов это много Банановые шкурки? это из области шаманства. Не проще из шприца без иглы под корни калий добавлять? |
|
#2291457 |