Новичок
4
8 года |
Петушок недоедает (?) |
Здравствуйте. Несколько дней назад купила для аквариума (30 литров) петушка и 5 серебристых рыбок данио. До этого долгое время там плавал одинокий старичок неон. Рыбки активные, прыткие. |
|
#2297253 |
Посетитель
|
|
Фотки петушка нет и информации маловато(точное количество корма, время, за которое его съедают), |
|
#2297372 Нравится klukvochka
|
|
Посетитель
|
|
star001 Петушки значительно сообразительнее данио, быстро приучаются брать корм с рук. У меня тоже живут вместе данио и 2 самки петушка, так вот первые с рук не берут, пока они ловят корм, я петушкам прям в рот кладу порцию. Хотя в моем случае эта мера лишняя, петушки могут и поохотиться на всякую живность и у сомов отнять, но мне просто их с рук кормить нравится) И соглашусь с мнением Laureen про корм. |
|
#2297380 |
Новичок
4
8 года |
|
Laureen Фотки только с телефона, в ужасном качестве, но если они очень уж нужны, то я скину. По поводу кормления, я измельчаю хлопья до состояния, близкого к порошку (чтоб они были мелкие), и бросаю примерно щепотку, умещающуюся на двух пальцах. Съедается корм за 3-5, максимум 7 минут. Остатков на поверхности нет. Потоки воды от фильтра опускали корм на дно, но сейчас я подобного не замечаю. Сомика только планирую покупать, но так как имела плачевный опыт, пока откладываю. Посоветуйте, какой живой корм лучше купить и как следует им кормить (до этого всегда кормила только гамарусом) Изменено 2.11.16 автор star001 Изменено 2.11.16 автор star001 |
|
#2297645 |
Посетитель
|
|
Состояние рыб действительно не рассмотреть. |
|
#2297785 |
Новичок
4
8 года |
|
Laureen Как некстати, прямо накануне перегорела лампочка. Заменю в ближайшее же время. Фильтр SunSun HJ-111B. Растения, да - пластиковые. Грунт, скорее всего, тоже искусственный, но тут я не уверена, он шёл в комплекте с аквариумом, про него я мало что знаю (как можно проверить/узнать?). В принципе, по прошествии нескольких дней, рыбки активные и бодрые. Я может и зря запаниковала, но всё же хочу, чтобы им было комфортно. |
|
#2298048 |
|
Модератор , Советник
|
|
Положите нормальный грунт, посадите растения, кормить мотылём и коретрой и будет всё в порядке. |
|
#2298445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2298501 |
Модератор , Советник
|
|
#2298777 |
|