Посетитель
|
Аксолотли отсадили икру |
Ну вот, дождалась.... |
|
#246593 |
Посетитель
189
10 года |
|
Привет. Супер. Мои еще икру не откладывали, рано. |
|
#246631 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kirpich То есть у меня пока есть время подготовиться к кормёжке...это хорошо, успею на рынок скататься за дафнией. Погибшую икру необходимо удалять, вот только я не знаю как ее отличить у белых аксолотлей. У черных-икра черная, если плохая, то белеет и ее нужно удалять. У меня отнерестились "серенькие", так что проблем отличить мёртвые икринки не будет. Если можно, фото икры, личинок, подростков. К сожалению, своего цифровика нет, но попробую у друзей стрельнуть на время. Если получится - обязательно скину фотки. Попробуйте обратиться к Alexander Tsukanov, на Супер, спасибо огромное. Что касается ситуации сейчас..... Отсадила икринки в 20-литровку (около 100 штук, но самка ещё продолжает отсиживать, а вот часть не поднять - та, что на дно опустилась...). Икра похожа на лягушачью - тоже в "соплях" вся, тянется. Температура в банке комнатная, включила аэрацию. Сразу добавила 1/3 свежей, отстоянной воды. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, мёртвых икринок нет. Буду писать что как дальше дело пойдёт. И спасибо за поддержку |
|
#246639 |
Посетитель
189
10 года |
|
Нужно смотреть когда будут выходить личинки и, которые в середине икры, тем помогать пинцетом аккуратно, иначе задохнуться. температура до 24, так они будут расти быстро, т.к. при такой температуре метаболизм аксов убыстрен. Жду новостей. спасибо. |
|
#246640 |
Посетитель
189
10 года |
|
Задайте вопрос еще тут: http://zooclub.ru/fo... |
|
#246715 |
Посетитель
|
|
За ночь самка отложила ещё около 100 икринок (специально не считала, "на глаз", поэтому цифра очень приблизительная). |
|
#246797 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня чётко видно, что форма икринок от шарообразной изменилась на "сплющенную", овальную. Долго думала на что похожа часть икринок -на "проклюнувшееся" зёрнышко, из которого виден росточек, наверное, или на чуть-чуть приоткрытый тюльпан. |
|
#247313 |
Посетитель
189
10 года |
|
Все правильно, так и должно быть, при повышенной температуре икра и мальки должны развиваться быстрее, но и риски выше и кормить личинок нужно будет 2 раза в день. Держите в курсе, удачи. |
|
#247456 |
Посетитель
|
|
День 5 (для половины икринок - 4, всё-таки разница в сутки почти у них).
Более "старшие" икринки по форме напоминают полумесяц, если приглядеться посильнее - можно отличить где голова, а где хвост , " младшие" - овальные. Цвет стал посветлее - не чёрные уже, а тёмно-серые с бежевым. В родительской банке до сих пор шарообразная форма икринок не изменилась. Подмена воды - 20% в день, решила не баловать сильно, хоть и советовали чуть ли не 50% в день.... В банке у родителей подмена была пока единственная - сразу после нереста (или как это у аксов называется?), 30%. Но икринки там живые, хоть и "отсталые". |
|
#247891 |
|
Посетитель
|
|
Уши!!!!!!!!
Сегодня уже видны маленькие "шарики" под будующей головой - жабры прорезаются . В родительской банке икринки изменили, наконец-то, форму на овальную. Отставание в развитии 2 дня получается... |
|
#248070 |
Посетитель
189
10 года |
|
А в воду ничего не добавляла? Фильтр? Аэратор? Грунт? Растения? |
|
#248642 |
Посетитель
|
|
В воду ничего не добавляла, побоялась. |
|
#248686 |
|
Посетитель
|
8 день или зашевелились |
8 день
Жабры выросли, 2-3 мм уже. Голова приобрела "треугольную" форму. Сегодня, пока меняла водичку, заметила, что изредка некоторые товарищи шевелятся |
|
#249082 |
Посетитель
|
|
Шевелиться стали активнее, особенно при ярком освещении. |
|
#249283 |
Посетитель
189
10 года |
|
А фотки никак? |
|
#249332 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kirpich Взяла, наконец-то, фотик. Но фотограф из меня, прямо скажем, никакой - поэтому за качество сильно не бейте. |
|
#249359 |
Посетитель
178
12 года |
|
Блин!!! Классно-Классно-Классно!!!!!! как я вам завидую.... |
|
#249631 |
Посетитель
|
|
сообщение Agasfer Если Вы мне в U2U, мылом или в аське расскажите что это такое и с чем его едят - буду очень признательна ...ну не фотограф я.... А вот и папик с мамиком: Только что обнаружила на дне банки 2-х личинок уже без оболочки. Рановато как-то...11 день всего пошёл....Что с ними делать? Отсадить и попробовать накормить инфузорией? Оставить? У родителей в банке до сих пор не дошли руки поменять воду (10 дней без смены) + 2 дня по тех.причинам просидели без аэрации - икринки живы, и уши уже тоже видны, и глазки - буду продолжать ради эксперимента держать их в "спартанских" условиях. Воду, разве что, поменяю сейчас. |
|
#249695 |
|
Посетитель
|
|
Отсадила я всё-таки этих двух первенцев. |
|
#249781 |
Посетитель
189
10 года |
|
Ау питерцы!!!! Чтож в Питере и дафнии ни у кого нет? Поделитесь с девушкой... |
|
#249804 |
Посетитель
|
|
сообщение kirpich Веришь-нет, такое подозрение, что нет ни у кого.... Живая дафния в Питере На Кондратьевском я и была в субботу.....нет ничего, кроме инфузории и микрочервя. Микрочервя не смогут есть, пока ножки не вырастут, а это будет примерно через 3 недели, как я поняла на axolotl.org.... |
|
#249813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
инфузории им сама разводишь? |
|
#249877 |
Посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 Инфузорией заниматься было просто некогда - пришлось купить на птичке, время поджимало. мороженную дафнию они есть умеют? Мне бы кто рассказал, что они умеют есть В рунете информации ноль, а у буржуев я вычитала (правда, с английским, в особенности со специфическими биологическими терминами - напряг), что кормить их предпочтительно живой дафнией. И что в первое время кушать они будут только инстинктивно - поворачивая голову и глотая, реагируя только на движение, следовательно, требуется только живой корм. На остальной корм не будут обращать внимания, что, ясно-понятно, приведёт к голодной смерти... Вот этого-то я и боюсь. Но на птичке мне сказали, что аксы без проблем будут кушать туфлю.....посмотрим....если не найду ничего другого - вариантов всё равно нет. |
|
#249882 |
Посетитель
|
38 попугаев =) |
#249934 |
|
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение Iriska_SB Вот это да!!! Такие маленькие козявки, в сравнении с моим на аватаре.. Вам удачи от души! |
|
#249985 |