Малёк
32
2 года |
Отдали авас с сомом-присоской, подскажите , кто это ? |
Сом с присоской и кучей колючек на голове, сантиметров 12-13 фото лучше сделать не удалось, он стрессует от пересадки в мой аквас и прячется за замком (до этого жил в аквасе с какой то белой пресенью которая плавала в аквасе, в котором по словам хозяина он год не убирался - только кормил, живых растений не было). И еще вопрос не по теме, что с моллинезиями ? поразила болезнь какая то пара рыбок умерли залегли на дно на боку и в муках скончались, а которая на фото торчит в окне замка с выпученными глазами, когда я стукнул пальцем по стеклу вращаясь вокруг своей оси резко поплыла подергиваясь в другой конец акваса и тоже лежит умирает. Изменено 2.11.16 автор antony.efi |
|
#2297908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antony.efi Анциструсы звездчатый или звездный. Ancistrus скорей всего L 181 или L183 плохо видно. А вообще какие условия в аквариуме? Объем, Фильтрация, подмены воды, и.т.д. |
|
#2297967 |
|
Малёк
32
2 года |
|
вот ссылка на мою тему про болезнь рыб. актуальнее было бы с этим вопросом переместиться туда Эпидемия у моллинезий, ложатся на бок,на дне и умирают, выпучены глаза |
|
#2298080 |
Постоянный посетитель
|
|
antony.efi Держать в растительном аквариуме анца можно, но он может навести там свой порядок: помять растения, выдергивать их, если придутся не нраву, перевернуть коряги, если таковые имеются, тут как повезёт. Самцы более харАктерные, самки анциструса в этом плане поспокойней. А сейчас, в каких условиях он живёт? |
|
#2298187 |
Малёк
32
2 года |
|
сейчас я временно запустил его в маленький акв , 100л сейчас буду запускать и думаю, оставить его или отдать , т.к. хочу травник |
|
#2298217 |
Постоянный посетитель
|
|
antony.efiАнцики совершенно нормально существуют с растениями - проверено годами. Корягу только им купите побольше. По моим наблюдениям без нее они грустнее и могут даже немного хулиганить. Всегда в 140 литрах жили по 2-4 присоски, сейчас живут в тех же 140 5 штук, но недавно убирала коряги, так как купила не по размеру. Тут же стали пытаться наводить порядки, заметила что трава иногда выдернута. Поставила им корягу - забыли про все. Усиленно трут ее, объедают, растения не интересны совершенно. Вывод - нужна коряга. |
|
#2298254 |
|
Посетитель
|
|
У меня три аквариума-травника, в каждом живут анциструсы, разного возраста (собственного разведения) - черные и альбиносы, самому старшему уже 7 лет. Растения они совершенно не трогают, не выдирают и не обгрызают, грунт не роют. Коряги в аквариумах есть. |
|
#2298273 |
Малёк
32
2 года |
|
Даже не ожидал =) у меня коряга по всей площади практически обмотала подвязаными анубами, как думаете, лучше отмотать их или оставить, как вы и говорите сом спрятался за корягу и присосался к ней |
|
#2298454 |
Постоянный посетитель
|
|
antony.efi У меня тоже обмотаны, сомы прям по ниткам ползают. А через какое то время анубиас приростет, так же как и мхи и буцики и папоротники и все что привязывается, и тогда нитки можно будет убрать, если сами к тому моменту не растворятся. |
|
#2298463 |
|
Малёк
32
2 года |
|
Понял, оставляю Анубы на месте, тамправда он чуууть чуууть водорослями покрыты и на одном кусте лист растворяеться и желтеет даже не желтеет а какой то коричневый как осенняя листва стал, хотя новые побеги норм, разве, что немного кривяться листья, что то с балансом не так, сейчас буду переезжать из этих мелких банок в 100 литров с новым запуском, буду всё налаживать |
|
#2298491 |
Посетитель
|
|
antony.efiне агрессивны. У меня и платидорасы с анциструсами живут. В этом же аквариуме есть и мелкие рыбы (гуппи, молинезии, курочки), никто никого ни разу не съел. |
|
#2298883 |
Постоянный посетитель
|
|
анцам не нужна компания.Если купите самку-возможно будет пара, если купите и самку и самца(можете и не угадать с полом)самцы будут драться-оно надо Вам?Платидорасы еще как едят гуппи и пр мелочь, сама видела(у меня 2 шт).Скалярии нуждаются в длинностебельных растениях, как укрытия, подумайте о хорошем свете. в Ваш объем больше не надо. |
|
#2298895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2298928 Нравится янот
|
Посетитель
|
|
янотУ меня 12 анциструсов живут - самцы и самки, разного возраста, драк не наблюдала. |
|
#2298975 |
Посетитель
|
|
янотмои гупики живы, может потому что аквариум большой и высокий, они не встречаются. Платидорасы донные, а гуппи держатся в средних и верхних слоях. А улиток платидорасы едят? дело в том, что у меня они редко приходят на корм, хотя и сами огромные, вот думаю - чем же они сыты? в грунте много грунтовых улиток меланий. Может ими питаются? |
|
#2298976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
может от характера зависит.не знаю, мои всех неонов и гуппи пожрали(((лет 7назад..теперь отдельно сомовник. |
|
#2299183 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Цикламен |
|
#2299184 |