Свой на Aqa.ru
|
Взвесь в аквариуме |
Добрый день, не могу решить проблему самостоятельно В другом аквариуме (50л) обычный Фан мини + китайское общежитие из гуппи эндлера, мальков пецилии и вишенок. Но грунт там 2-5мм. Растительности ещё больше. Взвеси нет и никогда не было. Есть ли какое-то решение кроме как менять грунт (жалко... этот безумно нравится и мне, и траве) и фильтр целиком (из-за кубической формы тяжело настроить силу течения. Пробовала ставить мощнее - получается ураган. А флейта делает безумные завихрения и поднимает ещё больше взвеси) |
|
#2298599 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro В своем Unifilter пробовала менять на мелкопористую губку - не понравилось, вернула старую, остановилась на варианте с тряпочкой. Кусок чистой белой ткани шириной 5-6 см наматываю плотно вокруг верхней части губки - и в стакан, меняю раз в неделю-две, старую выкидываю, новую режу (саму губку мою только когда забьется). Изменено 4.11.16 автор ОrcinusОrca Изменено 4.11.16 автор ОrcinusОrca |
|
#2298823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2298838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2298841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2298842 |
Завсегдатай
|
|
Поставить помпу с паролоном на денек. |
|
#2298853 |
|
Завсегдатай
|
|
#2298855 |
Новичок
5
8 года |
|
Проверьте герметичность всех стыков и соединений в конструкции фильтра. Вариант с синтепоном +1 |
|
#2298856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Так синтепон есть... у меня сам стакан увеличен и примерно его половину занимает пуховой синтепон. Он-то собирает на себя, но то ли недостаточно, то ли фильтр столько не захватывает в себя Взвесь как мелкий мусор. Та же фигня получается если кусты пересадить и в воду поднимается ил Изменено 6.11.16 автор Daxel |
|
#2299139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коридорасы панды, золотистые, штерба и крапчатый (этих двоих скорее всего друзья заберут... если я наконец смогу выловить рыбок в густой растительности криптокарин), всего 10 коридорасов на данный момент. |
|
#2299140 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter Я бы и рада, так не влезет же, между стенкой стакана и губками мало места у меня. А на дно стакана не вижу смысла класть - вода же с верхней части стакана по идее поступает, прям на входе тряпка и фильтрует, и силу забора не отнимает - щель для тока воды достаточная получается. А губки - для бактерий остаются. По крайней мере результат меня пока полностью устраивает ))) |
|
#2299219 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Ну по крайней мере пока не заморочилась с обмоткой, взвесь в воде была(сомы вечно шуруют). После - 2-3 дня и вода от нее очистилась ) Фильтр новый. Изменено 6.11.16 автор ОrcinusОrca |
|
#2299227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2299299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Я бы предпочла не лить химию в аквариум)) Не приветствую ни удобряшки, ни всякие аквасейфы, ни травилки водорослей |
|
#2299559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro От чего Вы приделали к Фану стакан? Вы уверены, что место крепления стакана к головке фильтра герметично? И каков был смысл "колхоза" данного фильтра? |
|
#2299566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Смысл в том, что данный колхоз попал ко мне нахаляву и соответственно был установлен и улучшен для своих нужд. По логике его бы и стандартного хватило, но решетка была сломана и засасывала мальков/креветок/улиток. После чего я и решила модернизировать. Стакан да, герметично закрыт в месте сочленения. Утром обернула листовым синтепоном - взвеси стало ощутимо меньше. Скорее всего где-то был косяк в губке. Сегодня же смогла выловить и отсадить 4 коридорасов, поэтому надеюсь что оставшиеся шесть будут меньше мутить |
|
#2299635 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таки полностью взвесь не исчезла Я уже хз что думать... Даже если бы нижняя часть стакана не плотно прилегала - всё-равно внутренний штырь крепко стоит в фильтре. Ещё и обмотанный синтепоном. |
|
#2299953 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Может быть попробовать поставить флейту так, чтобы она дула вдоль дна в сторону фильтра. Подобрать высоту и силу потока так, чтобы вдоль дна было некоторое движение воды и взвеси а с другой стороны отлавливать все это фильтром. С песком конечно будет тяжеловато - его тоже может сносить, но поиграться то никто не мешает. |
|
#2299955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
damm Смущает сила потока Сейчас фильтр стоит с лопаткой, чтобы сверху рябь давала (не люблю шум от компрессоров). Если бы аквариум был вытянут - тогда проблем нет, а вот в кубе начинаются какие-то лютые завихрения и рыбу сносит. А с меньшим потоком тогда не фильтрует. Если я правильно поняла, вы предлагаете организовать флейту у дна? Напротив фильтра? А не получится что она ещё больше взвеси поднимет? У меня много "естественных" препятствий в виде растений и камней |
|
#2299959 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Совершенно верно. Возможно придется регулировать высоту подвеса флейты, направление выхлопа (чуть выше - чуть ниже) и силу потока чтобы течение было достаточным для сноса взвеси в сторону фильтра но при этом не взбаламучивало сам песок и не сносило рыб. Можно подобрать длину флейты. В кубе должно получиться еще проще - не надо далеко взвесь толкать и проще регулировать течение. В удлиненном аквариуме течение пришлось бы делать сильнее. |
|
#2299974 |
Постоянный посетитель
|
|
А если попробовать флейту над поверхностью по периметру и поток в стенки - интересно, будет сносить или нет? |
|
#2299978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам надо сделать кругооборот воды в аквариуме. Для этого надо убрать противонаправленные потоки воды. Возможно и получится от фильтра дуть сверху а к фильту - с противоположной стороны. Ищите и обрящете. |
|
#2299994 Нравится ОrcinusОrca
|