Новичок
3
8 года |
Подселять ли петушка? |
Здравствуйте! Аквариум 30 литров, 3 родостомуса и 4 голубых неона. Из укрытий - коряга и кокос. Думаю, если подселить петушка, не убъет ли он других рыб? И подходит ли объем аквариума для такого количества рыб? |
|
#2298702 |
Модератор , Советник
|
|
Аквариум подходит. А петушок может съесть неонов. А может мирно жить. Тут как повезёт. |
|
#2298775 |
|
Новичок
5
8 года |
|
Ваши опасения вполне обоснованы. Я бы не советовал такое подселение. |
|
#2298862 |
Завсегдатай
|
|
На мой вкус - подселять. Никогда у меня петухи никого из рыб не ели, хотя сидели даже с бораросами. Они слишком ленивы и медлительны. И дерутся они только друг с другом, максимум с вуалевыми гупями, т.к. принимают их за самцов-соперников. Остальные рыбы им пофиг. Насчет объема вопрос интересный. Все зависит от степени заросшести вашего аквариума и насколько там биоравновесие устаканилось. А здесь уже в 140л видно, что дикого окраса вишни явно не очень их и боятся. Изменено 5.11.16 автор Juljok |
|
#2298868 Нравится Chernoj
|
Модератор , Советник
|
|
#2298983 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
#2299000 |
|
Завсегдатай
|
|
Сильно влияет характер петуха. Одному есть дело просто до всего, другому все равно. |
|
#2299003 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188 Главное, что по внешнему виду петушка никак не угадаешь, какой у него характер, пока не попробуешь на деле. На всякий случай лучше сразу не подселять его к каким-либо ценным или особо любимым рыбкам и креветкам. |
|
#2299008 |
Посетитель
|
|
У меня жили петухи с гуппи и креветками. 5 петухов и 3 курочки. 60 л, общий аквариум, травник, с корягами. Никто никого не обижал - не ел и не щипал. Но они выросли вместе, петушков растила в общем аквариуме с малька. |
|
#2299064 Нравится Карпеева Кира
|
|
Посетитель
|
|
Sempra Конечно сажайте, петушки вполне подходят для общего аквариума, никого не обидят. Именно после таких рекомендаций у меня и появился второй аквариум) Хотя вероятность купить действительно агрессивного петушка небольшая, но если уж попадется убийца, то мало соседям не покажется. У меня была такая самка мегера. А выращенные в общем аквариуме с мальков две курочки действительно мирные, рыб не трогают, взрослых креветок тоже, но у них есть на кого поохотиться и без рыб, я полагаю. |
|
#2299131 Нравится Инед
|
Новичок
3
8 года |
|
#2299198 |