Малёк
16
13 года |
Так чем же лечить ихтио у сомиков? |
Про лечение ихтио начиталась до головокружения...Ситуация такая: уже около недели рыбки (2 анцитруса и 8 барбусов) болеют манкой. Умерли 2 мшистых и один полосатик. Пошла в магазин за костапуром, но там, узнав что в акве сомики, посоветовали приобрести бактопур. На 25л воды капаю 33 капли (по инструкции на 20л - 22, но в форуме кто-то рекомендовал 1,5-дозу). Еще почитала и поняла, что против простейших может не подействовать и стала добовлять ежедневно 2т. фуразолидона (опять же из форума). Результат на второй дозе бактопура и з-хдневной терапии фуразолидоном: 5 уцелевших барбусов без крупинок и едят, сомики обсыпаны и не отлипают от аэратора. Как же их вылечить, если говорят, что малахитку, формалин и соль они не переносят? |
|
#246648 |
Посетитель
196
16 года |
|
Главное без паники, с препоратами не переборщить и ждать. |
|
#246673 |
|
Посетитель
|
|
малахитку в лекарственных дозах анцитрусы вполне переносят... и даже без проблем |
|
#246693 |
Посетитель
227
8 года |
|
Сразу оговорюсь, я ничего не советую, просто отпишу по своим результатам |
|
#246761 |
Малёк
16
13 года |
|
#247004 |
Посетитель
196
16 года |
|
Вот это мне помогло, а главное дешевизна. Статья взата с www.vitawater.ru |
|
#247006 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
#247007 |
Малёк
16
13 года |
|
Нет больше сомиков:-( жаль, мне они очень нравились:-( Теперь бы не проводить барбусов. Спасибо за совет, пойду добавлять фуразолидон, соль и йод капать. |
|
#247367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы ничего не пишете о возрасте аквариума и фильтрах, поэтому, для начала, советую Вам обратить пристальное внимание на биофильтрацию. Лечение любого заболевания в присутствии аммиака или нитрИтов- занятие неблагодарное. А рыба, плавающая в своих отходах, и подхватывает кучу заболеваний очень легко, и умирает от них чаще. |
|
#247388 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
Lerida, я не поняла, а какие у Вас были сомики? |
|
#247569 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
Я вылечила своего анцистра без паники. Даже вопроса ни одного не задала. На 4-й день - результат ноль. На шестой день ни осталось и следа от манки. На седьмой день всё же закапала дозу. Все рыбы живы и здоровы. Правда, неоны и не болели. Воду в этом аквасе я держала очень чистой - каждый день по нескольку раз собирала со дна бяку. Через день 1/4 подменивала. Не думаю, что хаотичный перебор лекарств может помочь. Если начали лечить одним средством - надо им лечить до конца. Не стоит кидаться к первому попавшемуся. Надо четко знать что и чем вы лечите. Очень люблю сомов, поэтому искренне Вам сочуствую. |
|
#247920 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Galya Полностью с Вами согласна, однако у некоторых рыб имеется непереносимость к тому или иному компоненту лекарства, поэтому и перебираешь, пытаясь навредить как можно меньше. |
|
#247969 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Lerida Есть замечательное лекарство - FaunaMor от Aquarium Munster. Сам не раз пользовался. |
|
#248047 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Black_Spider Хорошо вам, москвичам! Все что угодно можно купить! Я пол Краснодара облазила, но ни FaunaMor, ни Super Ic Cure (кажись так пишется) найти не смогла. |
|
#248066 |
Посетитель
|
|
у меня тоже ихтик у только купленного анциструса. Буду бить делагилом. может выживет |
|
#252301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Оксаптека в городе есть? аквариумные лекарства - это те же человеческие, только в 1000 раз дороже и понтовее. смотри в аптеке фуразалидон, фуроциклин, эритромицин, канамиц, трихопол. в поиске форума можно найти как ими пользоваться. удачи! |
|
#252419 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение hobbit_24 Спасибо! Из человеческих лекарств я уже использовала делагил и фуразалидон (правда не очень удачно). Слышала, что еще кроме названных тетрациклин и бицилин можно. Обязательно поищу в поисках рецепты. |
|
#252501 |
Новичок
3
12 года |
|
сообщение Galya помогите плиз! я поменяла воду неделю назад, отстаивала 1 день, потом подселила к сому "Арлекино" и к гурами 5 барбусов, а через 2 дня 2 барбуса погибли и у гурами на одном усе появилась "плесенью я пересадила ее в отдельную банку и она пошла на поправку. а сегодня сом и 2 барбуса тоже начали чесаться и уже сильно(я наверное не заметила) помогите! сомику уже 3 года, покупала совсем крошечным, пережил всех рыбок которые с ним жилии до этого дня все с ним было хорошо Изменено 1.12.05 автор Марина123 |
|
#255415 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Марина123 помогите плиз! Поскольку из Вашего описания не понятно что за болезнь у Ваших рыбок, попробуйте пройти курс MediMor от Aquarium Munster. Это очень мягкое средство, когда не ясен диагноз. Лечит ихтик, бактериалку и грибок. Лекарство вносите на ночь в общую банку строго следуя инструкции. Аэрация должна быть круглосуточной, фильтр можно не выключать. Если после курса лекарства ваши рыбки продолжат чесаться, посмотрите, что у Вас с водой. Сделайте тесты на аммиак, нитриты, нитраты, PH, KH и GH. Поставьте на недельку активированный уголь. Надеюсь с Вашими рыбками будет все в порядке. |
|
#255567 |