Посетитель
|
Микро- стойка для гуппи |
всем хорошего дня. |
|
#2299563 |
Посетитель
|
|
у меня похожие на Ваши гуппи. Тоже хотелось бы заниматься разными породами, отбором, но стойку не планирую, т.к. мне кажется, что в таких "емкостях" рыбки мучаются.... Изменено 7.11.16 автор Цикламен |
|
#2299576 |
|
Посетитель
|
|
Цикламен Живут они у меня тоже в других условиях. Но даже просто удерживать линию в хорошем качестве нужно минимум банок 10, ну хоть тресни... |
|
#2299585 |
Посетитель
|
|
согласна. У вас чистая линия? как вы планируете поддержание линии и обновление крови? |
|
#2299592 |
Посетитель
|
|
Цикламен Даже не знаю что и сказать. А они "чистые" бывают?. У меня сейчас две более менее устойчивые линии, одна уже довольно много дает некачественного малька это та что на видео Алые (коммерческое - алый блондин), вот с них я и начал. Канадцев я только привез, жду первых мальков. Цикламен Это долгий и сложный вопрос. Я пока сам еще не знаю. Примерно понятно. Но много НО. Изменено 7.11.16 автор Livio |
|
#2299599 |
Посетитель
|
|
Я купила у заводчика чистую линию, у них рождались 90% кривые мальки (горбатые, бесхвостые). Он говорил, что занимается селекцией, рассказал даже как и что делает. Я вот и подумала - что же это за селекция такая, если 90% мальков надо уничтожить...Это издевательство и жестокое обращение с животными. |
|
#2299611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цикламен Да не жестокое обращение, а просто селекция неправильная - слишком "чистая" линия, вот и получились вырожденцы. А как прилили новой крови, хоть и дворняжек, сразу всё на лад пошло. Если уж заниматься селекцией, что могут делать только специалисты, хорошо подкованные в этом сложном вопросе, или разведением уже готовых пород, то отбраковка некондиции неизбежна. Уродливых рыбок лучше не жалеть. |
|
#2299622 Нравится Цикламен
|
Посетитель
|
|
Цикламен Нет чистых линий в гуппи, НЕТ. Или пусть меня переубедят. Есть устойчивые более или менее. И все в результате инбридинга со временем ухудшаются. Для удержания линии в хорошем, устойчивом качестве требуются прежде сего знания генетики и конкретно своей рыбы. И как я написал выше приличное количество резервуаров. Ну и фарт никуда не делся. Я сам совсем недавно обратил внимание на гуппи, после изучения материала пришел в уныние от имеющихся на Омском рынке предложений. (Скажу больше - качественной рыбы (любой) практически нет, так как не осталось людей, которые держат рыбу ради рыбы (действительно увлеченных). Ну а что касается вашего заводчика, то безусловно это ненормально. Что и как он там разводит одному богу известно наверное. 90% рыбы плохог качества - это уже не линия. Изменено 7.11.16 автор Livio |
|
#2299628 |
Завсегдатай
|
|
LivioЧистые линии есть, просто их надо поддерживать.Заниматься селекцией гуппи пожалуй не сложнее чем заниматься селекцией других рыб или коров(хотя селекция коров времени занимает больше)))) Я держу несколько линий.Чтобы их не терять, я раз в год или два покупаю молодых чужих самцов, которых тщательно выбираю, купить хорошую виргинную самку проблема, поэтому покупаю молодых половозрелых самцов.Вот и вся засада))) |
|
#2299712 |
|
Посетитель
|
|
Саркис Это не так, суматранского барбуса можно и 10 лет "убивать" и ничего не произойдет. Саркис Самосевно? пс какие гуппи у вас? Изменено 7.11.16 автор Livio |
|
#2299734 |
Посетитель
|
|
#2299821 |
Посетитель
|
|
вот честно, я не могу проводить селекцию, рука не поднимается. Даже на кривых и горбатых. |
|
#2299863 |
|