Клон Byrich888
|
Ребята помогите с выбором набора для травника |
#2300049 |
Посетитель
|
|
Igbond888 Зачем такое бабло отваливать за такой набор тестов. Надо идти по пути наеменьшего сопротивления. НИЛПА (GH, KH), JBL(NO3,PO4) РН лучше взять РН-метр на алиэкспресс, там же и дропчекер, остальное всё лишнее, дёшево и сердито. Изменено 8.11.16 автор knyz11 |
|
#2300065 |
|
Клон Byrich888
|
|
Да просто с Германии друг в подарок хочет отправить, там он дешевый |
|
#2300115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igbond888 Лично я использую тесты JBL. Да, они действительно дорогие, однако у нас можно затем докупать израсходованные реактивы, что несравненно дешевле, чем покупать весь тест. Потом, JBL все-таки лучший тест среди многих... Для свого аквариума я использую GH, kH, NO3, PO4. pH - проверяю прибором Pen Type pH Metre PH-009(I). |
|
#2300120 |
Модератор , Советник
|
|
Для травника совершенно излишни тесты на NH3 и NO2. |
|
#2300125 |
Клон Byrich888
|
|
Alkor Кто нибудь может написать какие тесты лучше взять и желательно к примеру Fe- железо GH то то и т.д, а то ребята я ни разу не сталкивался и эти букавки для меня пока как темный лес...подскажите какие для травника взять и с расшифровкой чтоб я уже щнал, ведь учится надо как то, а учится можно только с вашей помощью, так как в инете инфа вся разная, одни говорят лей это другие говорят не лей )))заранее спасибо за расшифровку )) Изменено 8.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2300126 |
|
Завсегдатай
|
|
knyz11 No3 можно тоже нилпа. Ph в целом нилпы хватает, но лучше, конечно, ph метр. |
|
#2300133 |
Посетитель
|
|
AquaNoob NO3,PO4 это самые нужные тесты для аква, лучше брать у JBL т.к они точнее НИЛПА. Я замерял нитрат НИЛПОЙ и так и не определился сколько его там. А на фосфат у НИЛПЫ вообще нет теста. |
|
#2300137 |
Посетитель
|
|
Igbond888 Лучше пусть он с Германии хороший немецкий внешний фильтр подарит, там они тоже дешевле |
|
#2300139 Нравится Викторович13, AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
knyz11 на фосфат нет, а на нитрат всё ок, проверял на контрольных растворах. Первые разы сложновато определять в низком диапазоне концентраций, согласен, но к этому быстро привыкаешь. Опять же под солнечным светом определять в разы легче, чем под светом лампы с плохим cri. Пользуюсь давно, без проблем определяю 0, 0-5 (2.5), 5, 5-10 (7.5), 10. Во второй половине срока годности и дальше проседает яркость окраса раствора, цвет становится не розовый, в ближе к коричневому, но тон цвета (или насыщенность, не знаю как правильно выразиться) остаётся в пределах шкалы, и пользоваться всё равно можно. Самый первый тест покупал больше 2-х лет назад, срок годности закончился полтора-два года назад, купил новый, т.к. стоит копейки, но ради интереса проверял с новым, расхождений не было. Думаю, как и у других тестов важно, чтобы соблюдались нормы хранения и транспортировки, по температуре. Но тут уж как повезёт, тесты других фирм от этого тоже не застрахованы. Изменено 8.11.16 автор AquaNoob |
|
#2300142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igbond888 Вы внимательно читайте, то что Вам советуют. Я написал Вам все необходимые тесты. knyz11 Вам так же указал на какие тесты необходимо обратить внимание. На тестах JBL чётко написано что за тест в данной коробке. На упаковке, в переводе на русский, мелкими буквами можно прочесть: тест на нитрат, тест на фосфат, тест на общую жёсткость, тест на карбонатную жесткость, pH тест на определение "кислотности аквариумной воды", хотя у Вас вода может оказаться и шелочная... А учиться надо лишь полагаясь на себя. Все тесты обозначены именно так, как я написал Вам в первом письме. ___ Александр |
|
#2300166 |
Постоянный посетитель
|
|
Igbond888 Такое количество тестов для травника - дофига и многое не нужно. А вот PH-контроллер при подаче углекислоты вещь необходимая. И тесты нужны на GH и КH. Все остальное Вы увидите по состоянию травы. Лучше бы над грунтом задумались. Амазония, например прощает многие ошибки начинающих травников. |
|
#2301435 |
|
Клон Byrich888
|
|
А что с грунтом не так?подскажите? |
|
#2301647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igbond888 Всё у Вас с грунтом нормально. В данном случае, Dyaus1, видимо, указал на достаточно дорогой грунт ADA Aqua Soil Amazonia. Хороший грунт, но чрезвычайно дорогой, да и не вечный... Посмотрите на грунт у knyz11... Да и на фото у Dyaus1 не видно этого грунта... Мне на мой аквариум его нужно очень много, поэтому лично я устроил у себя грунт подобный Вашему. Поскольку аквариум у меня растительный, то необходимо пользоваться удобрениями. Лично я использую удобрения и в грунт и в воду. Какие? - это Ваш выбор. А вот как и чем контролировать их наличие либо отсутствие в аквариуме, ... дело с тестами, которые я Вам привёл выше. ___ Александр |
|
#2301722 |
Клон Byrich888
|
|
Ок, спасибо, а то сижу смотрю на грунт свой и гадаю чего это у меня в нем не так )))) |
|
#2301725 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Я думаю, что тесты на нитрат и фосфат лучше брать у одного производителя, а то получится как с удо: макро одной компании, микро другой, а GH-бустер третьей, в итоге получаем в аква компот. |
|
#2305450 |
Клон Byrich888
|
|
Посоветуйте РН-контроллер |
|
#2305483 |
Завсегдатай
|
|
knyz11 Сравнение с удо, имхо не корректно, там то состав разный. А тесты работают почти по одному принципу, да и он либо верный, либо нет, какая разница какой производитель. |
|
#2305531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО тест NO3 JBL самый неудачный из всех, НИЛПА лучше, а на сэкономленные деньги можно купить карманные весы с точностью 0,01г. Очень полезная вещь. Например, можно будет сделать эталонные растворы NO2 и PO4 и проверить точность тестов. Мне же нравятся тесты Sera. |
|
#2305613 Нравится AquaNoob
|