Малёк
|
Ватная болезнь ИЛИ колумнариоз? |
Добрый день! У двух Цихлазом Чернополосных белые пятна на губах (хотя, может быть они и раньше были, просто не замечал): Плюс какие-то странные пятна на боках: И у одной сильно впалый живот (фото не передает, в жизни сильнее): Читая книги/интернет, думаю, что это либо ватная болезнь, либо колумнариоз. Помогите поставить правильно диагноз, пожалуйста, а также посоветуйте чем лечить? = Информация об аквариуме ======================================================== 450 литров (150x50x60) несколько лет (покупал б/у, перевозили профессиональной компанией чуть больше месяца назад) Рыбы: - 11 шт. Лабидохромис Еллоу 6-8 см длиной, - 1 шт. Наннокара Элетрик Блю 15 см длиной, - 4 шт. Хаплохромиса Джексона 12 см длиной, - 3 шт. Псевдотрофеус Ломбардо 12 см длиной, - 3 шт. Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 12 см длиной, - 5 шт. Хемихромис Лифалили 10 см длиной, - 5 шт. Акар Бирюзовых 8 см длиной, - 3 шт. Цихлазома Чернополосная (самец 12 см., две самки 8 см.), - 4 шт. Псевдопимелодус Ранинус 10 см. длиной - 1 шт. Синодонтис леопардовый 10 см. длиной - 1 шт. Лабео Зеленый 12 см. длиной Растения: - 3 шт. Криптокорина Апоногетонолистная - 2 шт. Криптокорина Беккета Петча - 4 шт. Анубиас Нана 4 лампы T5 120 см 54 Вт: - 2 шт. Juwel T5 High-lite Day - 1 шт. Juwel T5 High-lite Colour - 1 шт. Juwel T5 High-lite Nature Световой день с 11 до 20 часов. До этого было 3 лампы t8 120 см 40 Вт, так как посадил криптокорины, меня убедили, что 120 вт на 450 литров не хватит. 27-29 ºС 2 внешних фильтра Tetratec EX1200, с родными наполнителями гравий и небольшие камни с черного моря раз в неделю, 20-25%, но позавчера сделал тесты, нитраты больше 100 мг, поэтому теперь сливаю каждый день, пока не будет 25 мг нет Проверялось полосками Tetra 6-in-1: Cl2 = 0 pH = 7.6—8 KH = 6—10º GH = 8—16º Проверялось капельными тестами Tetra: NH3/NH4 = 0 мг/л NO2 = NO3 = 100—250 мг/л Tetra Cichlid XL Flakes 2-3 раза в день, один день в неделю разгрузочный |
|
#2301480 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2301524 Нравится ОrcinusОrca, Инед
|
|
Малёк
|
|
DrFr Спасибо за совет, так и буду делать, пока не уйдут симптомы. Задумался о том, что у меня очень перенаселенный аквариум, и надо мне расстадить его обитателей. Или более-менее нормально? И еще вопрос — уже четвертый день сливаю воду по 25-30%, а тесты на нитраты все еще показывают больше 100 мг/л. Может, я что-то не так делаю? |
|
#2301703 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
isaburov Население плотненькое, но ещё сойдёт. Корм смените, протеин источник азота, есть корма с более низким содержанием протеина. например JBL NovoRift, NovoFect, Spirulina они и для Ваших рыб больше подходят. Замерьте нитрат в водопроводе. |
|
#2301709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
isaburov Синодонтиса на выход ... посмотрите внешники и почистите , может какой у вас =ухнулся= и из =друга превратился во врага= , поэтому и сотка ... Поставьте внутреннюю фильтр-помпу от 700л/час на чистую механику ...подменивайте по 30-40% в неделю с чисткой внутренней помпы ... поставьте на шланги внешников =засос= - префильтры из среднепористых губок с их еженедельной чисткой ... Добавьте в рацион корма с растительной составляющей - хлопья... Изменено 12.11.16 автор Воскресенский |
|
#2301716 |
Малёк
|
|
DrFr Нитраты в водопроводе 12,5 мг/л. Попробую сменить корм, сам уже думал об этом, спасибо. Воскресенский Подскажите, а что значит "ухнулся" в отношении фильтра? И почему именно синодонтиса на выход? И можете показать, что такое "засос" (ссылку?), потому что гугление показывает какую-то ересь. И да, спасибо вам за советы! Изменено 12.11.16 автор isaburov |
|
#2301796 |
|
Малёк
|
|
Почитал вчера про "опрокидывание" фильтра, и понял, что при перевозке специализированная на перевозке рыб компания могла что-то недоработать — и: |
|
#2302427 |
Модератор , Советник
|
|
isaburov Где там нормальные показатели? Были проблемы с нитратами, уже подменами начали исправлять ситуацию, только терпение нужно было. А теперь сделали еще дополнительные проблемы, биофильтрацию грохнули. Перезапуск начинается. |
|
#2302496 |
Малёк
|
|
Инед Простите, ошибся: нитритов 0.3 мг/л. Сегодня вечером ещё раз сделаю все замеры, надеюсь, что никакого перезапуска не будет, тьфу-тьфу-тьфу, так как второй фильтр я поставил в работу 2 недели назад, вдруг у него уже включилась биология. |
|
#2302557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
isaburov У малавийцев присутствует такая ярунда , когда аквариумный коллектив ни с того ни с сего начинает гнобить (до смерти) какого -то соседа по сообществу ... Всякие побои на телах малавийцев периодически появляются из-за их агрессивного характера - это нормально , это ж не гуппи... Завязывайте с тестить воду - берегите нервы ... тестить надо , когда всему стаду становится фигово , а так чего нервы себе выматывать... ))))))))))))) |
|
#2302584 |
Малёк
|
|
Несмотря на здравый (имхо) совет г-на Воскресенского, продолжаю менять воду и заодно тестировать: Скажите, продолжать сливать маленькими порциями (процентов по 10) каждый день или же переходить на еженедельный слив? По болезни — предыдущие симптомы стали менее заметны, но теперь у болеюших вздулась грудь (не живот, а грудь — область между животом и головой). Что мне делать дальше с болячками? |
|
#2302885 |
Малёк
|
|
В общем, две рыбы, страдавшие от упомянутой "болезни", сдохли. Остальные живут и радуются жизни. |
|
#2317124 |
|