Посетитель
67
12 года |
замена части воды при чистке |
Приветствую всех !!!! |
|
#246799 |
Постоянный посетитель
|
|
Да почти в се на форуме льют прямо из под кра. Правда у меня на входе водопроводной системы квартиры стоит фильтр механической очиски. |
|
#246835 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не лью из под крана...очистительных сооружений у меня нет, а рисковать не хочу. |
|
#246848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vovan2109 Все зависит от качества воды льющейся из крана + надо постепенно приучить рыбу к таким подменам. Своим меняю от 5 до 7 раз в неделю от 25 до 60%. |
|
#246936 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vovan2109 Купите пять пластиковых 6-и литровых бутылок минеральной воды и появится тара. Посоветуйте кто как воду меняет , из под крана кто нибудь льёт сразу ? Льет. Вы не указали в каком городе вы живете, вам бы более точно подсказали бы тогда. |
|
#246937 |
Постоянный посетитель
|
|
я купил себе канистру на 25л из пищевого пластика. влезает туда явно больше - может и все 30л, но таскать её неудобно. к тому же эта канистра у меня одна, так что сначала надо слить три ведра грязной воды, а потом уже закачать воду из канистры в аквариум с помощью старой маломощной помпы. имхо всё это геморой и надо было покупать "питона" вместо неё. зато теперь, когда я наконец созрею до "питона", у меня освободится замечательная канистра в которой можно будет устроить свой домашний пивзаводик |
|
#246941 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение hobbit_24 Покупайте и Вы увидете как облегчите себе труд, а если из-подкрана идет плохая пода поставте фильтры! |
|
#246955 |
Посетитель
67
12 года |
|
Спасибо за советы, вообщем тут 100л в процессе запуска, так вот всё как надо зделал, грунт промыл ( гранитная крошка ) , залил воду из под крана , мутная капитально , подождал пару дней и растения малость высадил, так вот на растениях образовался налёт (осадок светло коричневый). Потрёс я их и грунт малость погонял и там с него всякая хрень поднялась. Короче запустил внешний фильтр , почистил стёкла , промыл растения, просифонил грунт, фильтр отфильтровал , воды аквариумной из другого акввариума добавил, вода сразу прозрачная почти стала. Потом промыл внешник , все его губки и т.д. были светло коричневого цвета. |
|
#247169 |
Постоянный посетитель
|
|
если ржавчина течёт из крана постоянно, а не временно из-за каких-нибудь сантехнических работ, то имеет смысл врезать в водопровод перед краном специальный фильтр. фильтр выглядит как литровая фляга у которой в крышке вход и выход, а качестве наполнителя большой моток верёвки стоит вроде не дорого т.к. никакого угля и ионообменных смол там нет, и имеет ресурс в несколько тысяч литров - пока весь ржавчиной не забьётся. |
|
#247946 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня 300 воды. При подмене один раз прозевал, смотрю плавники скалярок из воды торчат, а сами боком плавают, пузо по грунту трётся. |
|
#247963 |
Посетитель
158
16 года |
|
И я отстаиваю воду. Набираю две миски пластиковые и под стол ставлю, чтобы не мешали ходить. Если вечером набрала, то утром можно спокойно выливать в банку. |
|
#248181 |
Посетитель
|
|
Очень удобно использовать бутылки для питьевой воды(30л), те, что для куллеров, у них сбоку ручка. |
|
#248441 |
|
Посетитель
|
|
Я прямо из-под крана наливаю, иногда фильтрую. |
|
#248815 |