Посетитель
|
Как чистить грунт без специального оборудования . |
Здравствуйте . У меня небольшой 5 литровый аквариум с морской галькой . Недавно по неаккуратности друг , кормя рыбку , пересыпал корма . Некоторую часть я выловил , но остальная опустилась на дно .Там образовались какие-то комки , я не смог их убрать и просто заменил часть воды.Теперь же на мелкой гальке появились зеленые пятнышки . Подскажите как от них избавиться . Заранее спасибо .( сифоном в 5л аквариуме при всей моей тупости я думаю ничего не получиться)( растения имеются ) |
|
#2301774 |
Постоянный посетитель
|
|
Федор Ермоленко Скорее всего зеленые пятнышки(водоросли) на гальке появились от избытка освещения.Толчком к их появлению послужил корм, упавший на дно.При должном уходе и без пересвета сами пропадут, вернее их не будет видно. Воспользуйтесь поиском по форуму, в поиск - зеленеет грунт.Почитайте. Простейший сифон для вашего аквариума Вы можете сделать из капельницы.Или из пластикового пузырька от каплей и подходящего по диаметру шланга. |
|
#2301835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
берется шланг, тоненький, что б не слить всю акву, ниже самого аквариума ставится ведро или кастрюлька, один конец шланга в воду, через другой всасываете воздух и резко опускаете в кастрюлю. Другим концом собираете мусор со дна. Древний, неизменно работающий метод. |
|
#2301848 |
Постоянный посетитель
|
|
самый обычный сифон в любом магазине и на птичке стоит 150-200р |
|
#2301969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olgka Вы шутите? Самым обычным сифоном вы сольёте пятилитровый аквариум в ведро в течение нескольких секунд. Проще камни вытащить и обработать перекисью. Сделать это в два-три приёма. Заодно и выскрести, что там в них провалилось. Растения можно не вытаскивать. |
|
#2301994 Нравится ober71
|
Посетитель
|
|
От зелени есть таблетки в зоо магазине, название не помню, там листик нарисован чистый и с некультурным растением. Маме отдала пачку, не вспомню название. Помогает на УРА, просто за раз. |
|
#2312360 |
|
Посетитель
|
|
#2312400 |
Посетитель
|
|
#2312406 |