Посетитель
|
Свет для аквариума 150л без растений |
Здравствуйте! |
|
#2301875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284За подобные деньги лучше светодиодный промышленный взять(тема пониже)и не париться ни с какими лампами из хозмага. |
|
#2301903 |
|
Посетитель
|
|
Так они есть и на 2 лампы такие. Только нужно смотреть конкретные модели обычно Т8 20Вт, идут до 60см, а до 90см идут лампы на 25Вт, а они в хозмагах не продаются. Или как вариант смотреть на Т5 на 39 Вт, в хозмагах наверное нет, но не дефицит, да и служат дольше. В общем не очень удачный размер какой то. Или что мудрить самому. |
|
#2301906 |
Посетитель
|
|
Андрей финн В общем то да. |
|
#2301907 |
Посетитель
|
|
да, размер хреновый( |
|
#2301998 |
Посетитель
|
|
кстати, светодиодный промышленный можно не защищать от воды? |
|
#2301999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Там всё есть.Посмотрите на сайте производителя. |
|
#2302001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На ваш аквариум светильник стоит 1990 р.35 Вт. |
|
#2302009 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2302014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Тема ниже, называется Промышленные светодиодные светильники.Там вам и ссылки и всё остальное. |
|
#2302016 |
Посетитель
|
|
Андрей финн спасибо за совет , но 1м не вписывается , аква почти четко стоит между стенками.... 13 Вт - совсем мало? или норм , если нет растений? |
|
#2302020 |
Постоянный посетитель
|
|
#2302347 |
|
Посетитель
|
|
По моему , в свете для цихлидника главное не пересветить . Мне отдали две аквы по прим 140 л , но так как дома стоял уже один решил поставить их на работе . Один как травник а один как цихлидник , так как второй отдавали вместе с взрослым птериком (представляете птерик на фоне кубы ) . Сейчас тоже думаю о замене штатного освещения (уже два светильника поменял , один полностью а во втором пришлось вскрывать корпус и менять эпру ). Ест мысль попробовать цветную ленту + управление либо микс из красных и синих линеек . |
|
#2302361 |
Посетитель
|
|
В цихлиднике нет травы , рыбасам пофиг на спектр и люксы . Ищите или мастерите варианты которые понравятся вам . |
|
#2302364 |
Посетитель
|
|
Под светильниками по вашим ссылкам , рыбы будут выглядеть тусклыми . Может кто использовал фито светильники ( там идет преобладание красных и синих оттенков). |
|
#2302379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vrungel Не согласен, пока в цихлиднике был слабый свет, достали диамотовые!Сейчас добавил света и всё стало приходить в норму. |
|
#2302381 |
Посетитель
|
|
nikola134 я не специалист , но ведь люди содержат (блин забыл название ) аквы с повторением природного ландшафта , а там бывает полусумрак и никаких водорослей . |
|
#2302389 |
Постоянный посетитель
|
|
vrungel Не знаю, может от воды зависит, у меня жёсткая.Когда запускал первую банку, было тоже самое. |
|
#2302392 |
|
Посетитель
|
|
nikola134 Я запуская новый цихлидник , на пробу засыпал белую мраморную крошку , и при использовании т5 ламп получил стойкий налет на грунте который удавалось убрать только сифонкой с перемешиванием грунта . Сейчас светит одна т8 аква корал и вроде полегче , но у меня наследство от прежних хозяев : птерик + еще 9 малавийцев . |
|
#2302397 |
Постоянный посетитель
|
|
vrungel Грунт у меня пёстрый, а вот на траве(есть пока немного)налёт задолбался счищать, да и на коряге со стекоами тоже.Когда добавил ещё две линейки по 1600 люм.Ситуация стала исправляться.Первый аквариум купил с 2-мя т8 по 18W, картина была аналогичная, хотя рыбы почти не было, мучился по незнанию месяца 2,потом добавил свет и всё наладилось.У нас тут известняк кругом, может в этом дело. |
|
#2302406 |
Посетитель
|
|
В итоге, не стала заморачиваться с прожекторами и тд. |
|
#2304488 |
|