Посетитель
|
Мутная вода |
Подскажите братцы, запустил травник 110 литров, с лампами 2*24(т5) +27 (диоды). Все было хорошо, до травления червяков. Завелись планарии и еще пару национальностей(видимо затащил с растениями). Травил фебталом, все гады вымерли. Но через примерно неделю сбился баланс. Мутная вода, замена не помогает уже месяц (первую замену сделал через 2 недели), как быть, посоветуйте плиз. |
|
#2304588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2304653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argobs Правила форума (от 22.03.2016) 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА могу замерить только нитриты и нитраты. Завтра сделаю, если надо. Надо. И в аквариуме, и в подменной воде, чтобы сравнить величины. |
|
#2304740 |
Посетитель
|
|
Crossover Были планарии 100%, угловатая голова. Сейчас никаких гадов не наблюдаю. Свет у меня 8 часов, сейчас поставил 9 Изменено 19.11.16 автор argobs Изменено 19.11.16 автор argobs |
|
#2304822 |
Посетитель
|
|
Daxel выкладываю тест, нитрат 10, а нитрит 0,1 (с женой не сошлись по мнению, мне кажется 0,2, но ей как дизайнеру по цветам виднее) [img] [/img] Изменено 20.11.16 автор argobs |
|
#2305109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argobs Это где? В аквариуме или в подменной воде? После сбитого баланса, ИМХО, свет и 8 часов - много. Тем более, с непонятной мутью. |
|
#2305128 |
|
Посетитель
|
|
это в аквариуме |
|
#2305147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2305228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argobs Вы траванули всех бактерий вашим лекарством, вместе с червяками. Нельзя применять в аквариуме лекарство. Рано замерять нитрИты, замерте сначала аммоний/аммиак, а нитриты позже появятся. Теперь, самый лучший выход, это убрать рыб, установить активированный уголь, чтобы он убрал ваше лекарство, или подмены делать, чтобы это лекарство вычерпать. Только тогда аквариум начнет восстанавливаться, но не скоро. |
|
#2305239 |
|
Посетитель
|
|
#2305253 |
Посетитель
|
|
WViktor нет у меня в нем рыб, я в начале написал же. Рыбы во второй банке живут. Изменено 20.11.16 автор argobs |
|
#2305254 |
Посетитель
|
|
WViktor Может сделать перезапуска тогда? Промыть проточкой грунт, настоять воды и засадить растения? |
|
#2305257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если от запуска, как вы пишете, месяц, тогда лучше перезапустить. Не применяйте больше никакой химии, тогда аквариум будет без проблем. |
|
#2305267 Нравится damm
|
Посетитель
|
|
WViktor Ну а как без химии было избавится от червяков? По рекомендациям данного форума применял фебтал. |
|
#2305354 |
Посетитель
|
|
argobs Вообще, по инструкции НИЛПА, цвет сравнивают - видом сверху, на фоне белого круга; а не с боку!! По вашим тестам Нитрата примерно 5 Изменено 21.11.16 автор Daxel |
|
#2305382 |
|
Посетитель
|
|
#2305480 |
Посетитель
|
ай-яй-яй, крышку то на тестах снимать надо |
argobs Зачем выкладывать фото тогда, если оно ничего информативного не несет. Пишите тогда просто текстом. Поставьте стаканчик на белый круг и сопоставьте цвет. Да и сравнивать надо цвет без крышки!! Именно для этого вам и делают в середине белый круг, который равен диаметру колбы!! Крышка служит для того, чтобы при перемешивании не выливался раствор. Читайте инструкцию. Изменено 22.11.16 автор Dusek79 |
|
#2305803 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
Dusek79 Уважаемый, в инструкции не написано открыть крышку и смотреть без неё, там написано установить в белый круг и все. Я первый раз пользовался тестами, поэтому не знал тонкостей. |
|
#2305822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argobs Я считаю, что лучше перезапустить ваш аквариум. Если пузырьки по всей площади грунта - вероятно, закисание грунта, тогда бороться с этим себе дороже, и долго еще будет оставаться сомнение, что вредные продукты закисания удалены, что у вас все нормализовалось. Это будет равноценно периоду перезапуска. Но при перезапуске вы будете уверены в том, что у вас идут нормальные процессы биологического развития аквариума. Если бы у вас было очаговое закисание грунта, тоже плохо, но с этим еще можно побороться, но в вашем случае лучше перезапустить аквариум. Изменено 24.11.16 автор WViktor |
|
#2306715 |
Новичок
2
8 года |
|
Думаю дело в грунте. Воду менять просто без промыки грунта не стоит. Но растения точно не виноваты. |
|
#2306783 |
Постоянный посетитель
|
|
argobsДелаете тест, снимаете крышечку, колбу без крышки ставите в центр на белый круг и глядя ровно сверху смотрите и сопоставляете цвет. То есть дно колбы будет какого то из цветов на круге. Я крышки вообще не использую, даже когда перемешиваю. |
|
#2306805 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы, буду сифонить грунт |
|
#2306921 |
Посетитель
|
|