Посетитель
|
Отсадник для мальков своими руками. |
Вооружившись двумя очень полезными вещами: термоклеевой пистолет и обычный выжигатель по дереву ( надоело греть гвоздь над плитой, чтобы проделывать дырки в пластмассе), начал свой творческий процесс))) Про термоклеевой пистолет узнал недавно и совершенно случайно. Полезнейшая штука, слущай!!! Альтернатива силиконовым герметикам и быстрая скорость высыхания, всего 2 минуты.
Ну, конечно, получился не шедевр, зато работает как положенно и функции отсадника для мальков выполняет, как положенно. |
|
#2305303 |
Посетитель
|
Пластиковая банка |
Пластиковая пищевая банка должна иметь ребра, как на фото, выполняет роль воздушной подушки, плавает. Для лучшей плавучести можно в грани вставить мелкопористый пенопласт, я этого не делал. Прожигаем сбоку, не снизу, отверстие, какое вам угодно, выжигателем.
|
|
#2305305 |
|
Посетитель
|
|
#2305306 |
Посетитель
|
|
Вырезаем из сетки с ячейкой: газ 29, 19, 14, кружок диаметром на 10 мм больше, чем наше отверстие. Сетка должна соответствовать размеру вашего малька, чтобы не проскачил.
Наносим термопистолетом горячий расплавленный клей, хорошо прогреваем поверхность и быстро приклеиваем кружок. Сверху, после того как немного схватится, еще раз проклеиваем. Вот и все. |
|
#2305309 Нравится Танянечка
|
Посетитель
|
Получилось так))) |
Потом я сделал еще одну такую же с противоположной стороны. Чтобы быстро сделать подмену воды в отсаднике нужно его приподнять над водой и снова опустить. Хотя это и не обязательно. Удобно переносить мальков из одного аквариума в другой, так как при переносе воды, часть ее остается в отсаднике. Вообще полезная штука слущай! Так же можно переносить и личинок икромечущих рыб, предварительно собрав их трубочкой. Всем удачи)))
|
|
#2305310 |
Посетитель
|
|
#2326045 |
|
Посетитель
|
|
#2326054 |
Посетитель
|
Отсадник при делах)) |
Мальки салярий в отсаднике. |
|
#2337320 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Сергей Юрьевичхорошо получилось! Но я думаю все равно страховочку от опракидывания нужно... либо привязать, либо пенопласт к контейнеру... |
|
#2337413 |
|
Посетитель
|
|
Инкубацию личинок скалярий можно проводить таким нехитрым способом, Личинки в нем постоянно вентилируются током свежей воды, отсадник медленно, как часы вращается САМ. |
|
#2338010 |
Постоянный посетитель
|
|
Мысль сама хороша, возьму на заметку, спасибо. Только клеевой пистолет... есть такой дома, раза 2 пользовался - мало удобно и не надежно. Наверное акриловым моментальным клеем быстрее будет ) |
|
#2338018 |
Посетитель
|
|
SkystrangerМне клеить им очень нравится. Слышал, что отваливается, но в данном случае на пластик очень хорошо клеится, ну если через год отвалится, так это все стоит копейки, можно быстренько опять слепить. |
|
#2338019 |
|
Посетитель
|
Новое применение отсаднику для мальков |
Нашел новое применение своему инкубатору для мальков. Хороший долгоиграющий) способ кормить артемией мальков. |
|
#2360722 |
Посетитель
|
Дгуги - многорукие! |
У меня другой вариант отсадника: Да, банка как каркас хороша, но я вот дно, одну стенку и крючок для вешания на стенку аквариума я сделал (выгнул над газом) из оргстекла, вертикальные стойки сделал из распорок, которые очень часто встречаются в продаваемой обуви. Отличная прочная пластиковая трубочка, полая внутри. Просверлил донышко по углам, куда вклеил на дихлорэтане стойки, притянул временно тонкими саморезами, так же из трубочек склеил верхнюю часть каркаса. Обращаю ваше внимание: в магазинах тканей продаётся сетка для одежды, капроновая, довольно жёсткая, и весьма мелкая (сомневаюсь, пролезут ли в ячейки артемии). Так вот, дно в виде корытца я засыпал песком и прорастил мелкую травку. И теперь эта конструкция у меня в аквариуме постоянно, в качестве "балкона" для любителей мелей. А как дело к малькам (каюсь, редко!) - натягиваю "чулок" из сетки, и вуаля - не просто отсадник, а прямо миниаквас. ))) Буду рад, если подал кому идеи. |
|
#2360746 |