Посетитель
|
Вопросы новичка по креветочнику |
Здравствуйте! |
|
#2306184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dack9 Стандартный каменный грунт это какой? Крупные камешки типа гальки не годятся, потому что между ними много грязи скапливается, а от этого вода портится. Никогда никакими специальными грунтами не пользовалась. У меня тоже кубик Aquael на 30 литров. Грунт - мелкий кварц фирмы Деннерле. Очень хороший грунт. Сифонится, как обычно. Никакие подложки не использую. Про грунт ISTA ничего сказать не могу, что за проблема с его сифонкой, не знаю. Воду использую водопроводную. Дайте воде сутки отстояться, и она готова. Коряга в креветочник - то что надо. Самый простой мох яванский, наверное. Из простых неприхотливых растений, которым не нужна подложка, сагиттария субулата, людвигия, микрантемум (хемиантус) микрантемоидес, папоротник таиландский, плавающие растения: риччия, наяс, пузырчатка. У меня креветки вишни вместе с гуппи живут, поэтому креветок отдельным кормом я не кормлю, им хватает с рыбьего стола. А так есть специальные креветочьи корма у Тетра, Сера и у других производителей. Можно использовать корма для донных рыбок. Я покупала креветок у Андрея, на форуме у него ник Рыба Чок. Его тел. 8-916-443-10-33, живёт в районе метро Перово. Креветки хорошие, проброс от красных огней, т.е. те же вишни, но очень-очень красные. Смотрите в разделе "Продам/Меняю/Подарю" - "Беспозвоночные". Там и Рыба Чок есть, и кого-то поближе к вам найдёте. Изменено 23.11.16 автор DoraNi |
|
#2306193 |
|
Посетитель
|
|
Dack9 Если речь идёт о питательном грунте, то в кубик 30 л. вполне хватит 4 литров такого грунта. Питательный грунт нужен для требовательных к воде и прочим условиям креветкам. Вишни хорошо живут и на обычном кварцевом грунте. Вам правильно советуют грунт Деннерле. Сам использую грунт этой фирмы в общей банке, где живут вишни с аманками и с рыбами. |
|
#2306199 |
Посетитель
|
|
Спасибо все за ответы! DoraNi Я планировал "Dennerle Kristall-Quarz Аквариумный грунт гравий фракции 1-2 мм цвет черный 5 кг". Такой подойдет или лучше именно кварц поискать? Изменено 23.11.16 автор Dack9 |
|
#2306203 |
Посетитель
|
|
Dack9 кристалл кварц нормальный нейтральный грунт, не красит, параметры воды не изменяет, у меня во всех аквах, на нем растут как простые так не оч простые растения. |
|
#2306206 |
Посетитель
|
|
Подскажите из опыта, 5ти килограммовой пачки грунта на мой аквариум хватит? |
|
#2306207 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2306209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dack9 Начните с вишен они не требовательны к воде ( подойдёт и водопроводная ) , со временем вы углубитесь в тему и тогда решите стоит ли вам заводить требовательных креветок или нет . Главное чтоб температура не " плавала " в широких пределах. Проверяется просто : вечером наберите трёхлитровую банку воды , утром замерьте температуру , потом днём и вечером - сравните показания : главное чтобы небыло существенных перепадов . Про корм вам уже написали : любой для креветок ( мелкие гранулы ), корм для сомов от Серы и Тетры ... летом обычная ошпаренная крапива ( мои креветосы от неё просто в восторге) , можно тонкий кусочек свежей морковки ... НО для начала вам нужно правильно запустить аквариум ... ДО покупки креветок ! Изменено 23.11.16 автор froll-72 |
|
#2306210 Нравится DoraNi, Викторович13
|
Посетитель
|
|
Dack9 из 5кг пачки грунта получится слой примерно 3см, если хотите уклон или горку, то маловато будет |
|
#2306211 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#2306213 Нравится Евгения Чемова
|
Посетитель
|
|
У меня был черный зоолюкс, сейчас серый попроще. Тут дело вкуса, но по мне черный выглядел на много эффектней. |
|
#2306216 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dack9 Вот он самый и есть. Очень качественный грунт, чистый, с промыванием возиться не надо, так для формальности водой залить и слить. Частицы грунта не острые, сглаженные. Фирма однако! У меня такой же, только коричневый. |
|
#2306444 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Согласен полностью. Аналогично и у меня, обожаю коричневый цвет (цвет лани). Грунт очень качественный. И отличное преимущество перед многими другими - промывать не надо. |
|
#2306447 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Вот мужское определение цвета. Одобряю. У меня в связи со светло-коричневым цветом определение по-женски - цвет молочного шоколада. Главное, грунт отличный. Изменено 24.11.16 автор DoraNi |
|
#2306453 Нравится Викторович13, Goauld
|
Посетитель
|
|
Еще вопрос: при запуске аквариума, когда в него нужно высаживать растения? |
|
#2306454 |
|
Посетитель
|
|
Можно сразу. Сначала засыпали грунт, налили водички чтобы закрывал грунт и сажайте растения. Потом аккуратно через блюдечко залили оставшуюсю часть воды. |
|
#2306458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dack9 Растения, что комнатные, что аквариумные, не любят ледяной воды, не отстоянной - тоже. Положите грунт, залейте воду из-под крана и дайте отстояться сутки-двое. Вода нагреется до комнатной температуры и хлор улетит. Можно сажать растения. Воду для подмены тоже отстаивайте в банке сутки-двое. Изменено 24.11.16 автор DoraNi |
|
#2306460 |
Посетитель
|
Про акклиматизацию креветок |
Здравствуйте! |
|
#2323595 |
|
Посетитель
|
|
Я в течение получаса просто подливаю маленькими порциями аквариумную воду, потом выливаю в аквариум. Это если речь про вишен-неокаридин речь идёт. |
|
#2323781 Нравится Dack9
|
Посетитель
|
|
Подскажите, нужны ли улитки в креветочнике? Если да, то какие? |
|
#2324938 |
Посетитель
|
|