Малёк
17
4 мес. |
Прошу БОЛЬШОЙ помощи уважаемых электриков |
Собственно сабж. 2. Вторая схема соединения прожекторов с Wago равная первой? Безопасно?, получат одно и тоже напряжение? 3. Схема соединения вентиляторов с Wago. Правильно ли, каждый вентилятор получит одно и тоже напряжение, как при параллельном соединении? 4. Ну и самое муторное это соединение розеток с таймером. Правильно? (нашел схему соединения аналогичного таймера в инете, прикрепляю) 5. Какие и где вставить выключатели для включения света когда таймер отключает розетку для сввета? (типа как в левом верхнем углу) Очень буду благодарен за помощь! |
|
#2308309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergioM13Я Вам скажу только насчёт Wago, использую в железном ящике для открывания ворот на улице. Более 3 лет. Но если бы делал сейчас (и переделаю) обжал бы гильзами. В нормальных условиях боле чем достойный вариант. |
|
#2308312 |
|
Посетитель
|
|
SergioM13 1. при параллельном соединении нагрузкок, напряжение на них будет одинаково 2. из вентиляторов-прожекторов выходят многопрополочные провода, поэтому если использовать wago, то 222-ые |
|
#2308385 |
Постоянный посетитель
|
|
А что такое зелёненькое у прожекторов? |
|
#2308390 |
Малёк
17
4 мес. |
|
Провод заземления |
|
#2308393 |
Постоянный посетитель
|
|
И куда он "заземляет"? |
|
#2308394 |
|
Посетитель
|
|
#2308400 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по схеме провод заземления идет от прожекторов до вилок. И всё! Везде изображены двухконтактные розеточные блоки. И через таймер тоже заземление не проходит. Так куда "заземляются" прожекторы? |
|
#2308436 |
Посетитель
|
|
ober71 Через таймер оно и не обязано проходить. А до розеток довести надо, тут Вы правы, не обратил внимания |
|
#2308448 |
|
Посетитель
|
|
SergioM13Если на первой картине изображены именно те WAGO, которые Вы хотите использовать, то спешу обрадовать - они только для одножильных проводов. Для многожильных проводов (как у прожекторов, вентиляторов и пр. на Вашей схеме) нужны другие соединители WAGO, с рычяжками. |
|
#2308503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergioM13 4.Да, правильно . 5. Выключатель один , нарисовал красным цветом Но по пятому пункту есть и другой вариант : разблокируем таймер и кнопкой "auto/manu" выбираем режим "ON" и ваши лампочки загорятся , для включения света по таймеру кнопкой "auto/manu" выбираем режим" Auto" - и никаких посторонних выключателей не надо. P.S. За год этот таймер убежал всего на 3 минуты - вполне нормальный результат . Изменено 28.11.16 автор froll-72 |
|
#2308515 |
Посетитель
|
|
froll-72 Не особо разбирался, с чем это связано, но мой таймер при переходе из положений ON OFF в AUTO не становится в режим, пока не подойдёт временной цикл. Я бы не сильно надеялся на эту функцию |
|
#2308593 |
|
Малёк
17
4 мес. |
|
fogary Буду использовать Наконечник-гильза. Не принципиально. |
|
#2308633 |
Малёк
17
4 мес. |
|
#2308635 |
Малёк
17
4 мес. |
|
froll-72 Т.е. провода с таймером и розетками правильно соединены на моей схеме (самое первое изображение)? Ничего не замкнет? А выключатель нужен только потому что, вся электрика в тумбе под аквой. А к ваключателю проще доступ с выключателя на крышке. |
|
#2308850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergioM13Нет ничего не замкнёт : у этого многоканального таймера исполнительные контакты НЕЗАВИСИМЫЕ - к ним можно подключить нагрузку и с напряжением 12 вольт ( принцип обычного выключателя). |
|
#2309154 |