Новичок
9
2 года |
Риторический вопрос!? или как обычно, нужен совет)) |
Всем привет. Я новенький. Меня зовут Павел. Я заболел аквариумом и я того не стыжусь) |
|
#2309221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pavnoffКуба очень капризна.Вам в качестве ковра подойдёт Монте Карло, шикарный вид, менее требовательна.Первый месяц ни каких удо не лить.Сперва травка сажается-приживается, живность после месяца становления аквы. |
|
#2309234 |
|
Новичок
9
2 года |
|
А что нибудь формата Элеохарис парвула м? |
|
#2309240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pavnoff Лилеопсис посадите, не такой тоненький, как ситняг, но зато невысокий. Дубовый до безобразия. На нём потренируетесь. У меня в креветочнике сидит в качестве почвопокровки ситняг живородящий - но он не живородит и сохраняет почему-то высоту порядка 5-6 см. Можете тоже попробовать. Если вдруг заживородит - пересадите на задний план. |
|
#2309243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pavnoffЗа Элиохарисом уход нужен, подстрижка, требовательная травина. Монте Карло в уходе проще, снял ковром, рассадил по новой.Выбирать Вам. |
|
#2309267 |
Новичок
9
2 года |
|
Вы по свету главное скажите? |
|
#2309276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13сорняк он, и растет отлично и при слабом свете, только не любит крупный грунт, и долго приживаеться - в это время его лучше не теребить |
|
#2309282 |
Постоянный посетитель
|
|
pavnoff При таком свете из почвопокровки Вам только марсилия подойдет. Не хуже глоссы, но ее никто не вытаптывает и не ест, гвозди несъедобны. и лишнее тоже ковром снимается. Я ее каждые выходные мешками на Птичку вожу. В штатные плафоны ставить ЛЛ не надо, поплавится. Да и ЛЛ уж прошлый век. С питательным грунтом лить удобрения только по показателям, иначе будете писать в другую очень популярную тему, типа что это и как извести. Если только микро подливать. |
|
#2309550 |
Новичок
9
2 года |
|
Сколько необходимо добавить света для той же кубы например? |
|
#2309564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2309646 |
Новичок
9
2 года |
|
pavnoffвы ро микро? |
|
#2309721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pavnoff Вы спросили: Сколько необходимо добавить света для той же кубы например? Вам Dyaus1 оветил: Втрое. То есть Ваш свет нужно увеличить минимум в три раза. Кроме этого необходимо добавлять макро и микроудобрения. Хотя вначале меньше, у Вас, пишите, питательный грунт. ___ Александр |
|
#2309774 |
|
Новичок
9
2 года |
|
Спасибо. Не внимательно прочитал, думал написано второе. |
|
#2309785 |