Новичок
2
8 года |
Валлиснерия и сагиттария остановились в росте, частичный хлороз и разрушение |
Никак не могу определить причину. Подходит под несколько разных, причём противоречивых. Условия: 100 л., УДО макро + железо, СО2, свет 50 Вт СД, грунт в горшочках: чернозём + галька сверху. Росли хорошо, особенно сагиттария, как на дрожжах. Вдруг стоп и разрушения пошли. Кстати, элодея тоже белёсая стала. Изменено 1.12.16 автор tigos2 |
|
#2310121 |
Посетитель
|
|
может, лампы старые, выгорели? Сколько уже работают? |
|
#2310176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Танянечка 50 Вт светодиодов на 100 литров воды - скорее выгорела валлиснерия и элодея. Да и фиг с ней, есть на кого получше тратить углекислоту. |
|
#2310211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigos2 По состоянию людвигии можно предположить нехватку света, несмотря на 50Вт СД. Сагиттарию я не увидел, ИМХО два вида валлиснерии и элодея наводят на мысль о химическом отравлении (лекарства, альгициды, перекись и т.п.). Именно так они и реагируют. |
|
#2310221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2310236 |
Новичок
2
8 года |
|
После многочисленных изысканий, всё сводится к перекисленной воде от чрезмерного CO2 и голодания кальция. CO2 уменьшил, думаю, как поднять уровень кальция в банке. Другие растения тоже показывают признаки нехватки кальция. Живу в Хабаровске, вода мягкая, соответственно низкая минерализация и просто подменами не выйти из ситуации. |
|
#2317443 |
|