Свой на Aqa.ru
|
окрас мальков молли велиферы |
с какого возраста велиферы снежинки становятся белыми? моим малькам уже 2 мес, размер 2.5-3см и они все еще какие то больше серые чем белые. |
|
#2312445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2312597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор то ли форум глючит то ли лыжи не едут. допускаю что подгуляли но через поколение. т.к этих растил с малька и там им присовывать гоноподий было некому, ну кроме такого же самца. а так чет проброса много далматинистого окраса. чисто белых вообще почти нет. вот я и удивляюсь что это с ними. со сфенопсами было проще. 90% черных, 10% далматинцев. а тут прямо засада. |
|
#2312614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежинки плодятся регулярно, сейчас три поколения в акве сидят. Но все чистые! А форум глючит, отвечает вообще не понятно кому! |
|
#2312649 |
Малёк
|
Велифер окрас |
ReiterУ меня были снежинки больше 10 лет, поевлялись мольки как белые так и темно серые, но где-то 2,5-3 месяца становились белыми, скорее всего отголоски дальних родственников. Делал отбраковку и покупал новых производителей или мальков для улучшения вида. Последние 6-7 лет были проктически одни белые. |
|
#2315535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MishaShum47 ок. я прикупил 2х новых самок и самца. одна из самок отметала - есть визуально белые мальки. малька из первого помета частично продал - но они по окрасу далматины. прикольные получились особенно с вуалевыми плавниками. оставил около 25шт посмотрю что из них получится когда еще сильнее подрастут. из всего помета в 95 мальков все самки, не обнаружил ни одного самца даже намека на гоноподии нет. рядом плавают мальки зеленых мечей так там уже четко видны самцы и самки. есть самка но изначально бралась как самец. анальный плавник поджимает и не расправляет как другие самки - но такая толстая плавает, темного пятна не видно. не рожает уже 3 месяца. что с ней может быть или это рыбий аналог кончиты вурст? Изменено 16.12.16 автор Reiter |
|
#2315568 Нравится Реставратор
|
|
Малёк
|
|
#2315615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2315619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2315620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar дак ясен пень что в линии были сношающие сфенопсы. откуда я найду чистую линию велиферы привезенную с московской птички по принципу дешево и сердито? а фотать не буду т.к нет камеры. малек все время в движении смазывается и г получается. Изменено 16.12.16 автор Reiter |
|
#2315621 |
Малёк
|
|
ReiterВелифиры цветные выведены искуственно, долматинцы получаются когда в одном аквариие несколько расцветок. Самцы сразу не проявляются, если созданы хорошие условия, большая емкость, частое кормление, в день 3-4 раза без фанатизма, подмены воды. Я держал в 125 5-6 самцов и 20-25 самок, рыба вырастала от7 до 12, попадались и затянутые но это редко. Проблема возникает с самцами лира, могут от частых подмен отваливаться полумесяцы, со временем отрастают, у взрослых самцов лиры нижние плавники рядом с гоноподием превращаются в кисточки, что мешает выполнению супружеского долга. Если хотите держать чистую линию, оставляйте одних снежинок. Многие разводчики балуются солью, не когда не добавлял. |
|
#2315624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MishaShum47 я и держу только велифер. мечи с ними не спариваются и по большей части просто подрастают в той же банке. |
|
#2315625 |
|
Малёк
|
|
Самки иногда перерождаются в самцов, это довольно часто бывает, такую рыбу красиво держать в видовом аквариуме, толку мало но красиво |
|
#2315632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MishaShum47 у меня другой вариант - "самец" переродился в самку и набрал полное пузо чего непонятного. плавает и плавает, другой самец пытается это сношать и кусает за причинное отверстие но толку мало. |
|
#2315637 |
Малёк
|
|
ReiterЧтобы в самок, чудеса природы. Понаблюдайте может что и получется, большие сомнения |
|
#2315658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MishaShum47 изначально бралась пара самец и самка. брались они 2см размера но у типа самца было чтото похожее на гоноподий из всего стада рыб поэтому было решено что это самец. но сейчас по прошествию 7-8 мес эта рыба плавает со здоровенным барабаном, анального пятна нет, анальный плавник все так же прижат к телу. Изменено 16.12.16 автор Reiter |
|
#2315676 |
Малёк
|
|
ReiterСамого начала была самка, по физическим отклонениям не развился ональный плавник, а 2 см. Увидеть самец или самка, надо очень сильно затянуть рыбу |
|
#2315703 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter Фото или видео рыбки покажите пожалуйста. |
|
#2333271 |
|