Посетитель
|
Ксен? |
#2312673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир222 ДА, ЭТО КСЕН. Это не болезнь, это беда всех наших аквариумов, которые расположены в Москве и Подмосковье, это наш водоканал льёт гипохлорит натрия, от этого все беды Изменено 8.12.16 автор Александр Ершов |
|
#2312677 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершоввидимо у нас в Волгограде вода как в Москве так есть решение этой проблемы? Может химия какая, безвредная для рыб? |
|
#2312682 |
Завсегдатай
|
|
Владимир222Был у меня в аквариуме ксен, в основном на стёклах, мелкие такие точки, стирал я его губкой раз в две недели. Думал что из за фосфата когда меньше единицы тогда его прибавлялось. Всегда думал что если фосфата мало тогда и ксен прет. Свет у меня 12W 8000K 980 люмен на аквариум в 30 литров (24 литра по факту). Но последнее время он как то сам исчез и даже когда концентрации питательных веществ сейчас занижены по фосфату 0.1 его нет. Я даже световой день увеличил по продолжительности на час. И его так же нет. |
|
#2312699 |
Посетитель
|
|
судя по ответам, ничего сделать нельзя? только верить в чудо? |
|
#2312742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222затените анубиас |
|
#2312748 Нравится irusya_1985, Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
natalybochar Ксен может быть от света? Я конечно понимаю что анубиас любит тень. Может проблема в том что у меня свет в акве горит по 13 часов в сутки. Попробовать сократить до 8 часов? |
|
#2312750 |
Завсегдатай
|
|
Владимир222удо это не что то сверх естественное, у вас возможно растениям а в особенности анубиасу хватит питательных веществ из водопроводной воды. Как Вам правильно подсказали, приткните его. Возможно дополнительную "засветку" аквариум получает от окон. Изменено 9.12.16 автор Og998 |
|
#2312752 |
Посетитель
|
|
Og998от окон точно нет, стоит удалённо от окна и свет практически не попадает. Скорее всего длинный световой день. Буду пробовать уменьшать |
|
#2312756 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, если уменьшать световой день. Можно ли это делать с разрывами, например включить лампу утром на 3 часа, потом выключить на 3 часа и далее включить ещё после паузы на 5 часов |
|
#2312757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222да если световой день 13 часов то конечно надо сократить, разрыв в освещении тоже можно, я все свои аквариумы держу в режиме 4-4-5.. анубиас не любит тень, он просто может расти в тени, ксен является результатом перекоса, но сгладить это и помогает сокращение светового дня и затенение... Изменено 9.12.16 автор natalybochar |
|
#2312760 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2312761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222а вообще какое там население, грунт, подмены, чем кормите население? |
|
#2312762 |
Посетитель
|
|
10 литров, 3 тернеции глофиш, 1 коридорас, 1 барбус вишнёвый, 1 ампулярия |
|
#2312765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222сухие корма как раз могут способствовать ксену, а в остальном кроме освещения криминала нет, так что попробуйте для начала со светом а еще растения есть? |
|
#2312768 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
растения ещё есть, небольшой кустик не знакю как называется просто длинные стебли (7-10 смс) высотой и 2 шарика кладофоры |
|
#2312769 |
Посетитель
|
|
какие бы живые корма посоветовали для моего населения и сколько их брать, как хранить? |
|
#2312770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222можно пустить что нибудь плавающее, будет притенение, да добавить чего ни то еще, от кладофоры толку считай нет, да и долго она не живет, развалится со временем на ошметки... |
|
#2312774 |
|
Посетитель
|
|
пускал ранее ряску, не понравилось очень мелкая да и как то вид не очень впечатлил может есть что то крупнее? |
|
#2312775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222да любые, циклоп, дафния, артемия, мотыль мелкий, можно заморозку, хранить в морозилке соответственно, я для своих развожу аулофорус, но хлопотно с ним, кормлю им только мелочь |
|
#2312776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222можно лимнобиум |
|
#2312777 |
|
Посетитель
|
|
#2312784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Вы посадили слишком большой анубиас. Фотка, как можно понять, вид сверху. Листья у самой поверхности, то есть, в области самого большого светового потока. Анубиас, как уже сказали, не любит большого света. Нужно брать анубиас у которого черенки листьев короткие и сам анубиас поменьше, или вообще анубиас нана. Вообще, анубиас, в молодом аквариуме, всегда вызывает проблему. К тому же, у него уже светлеют края листьев, скоро листья или покроются рыжими пятнами с дырками, или начнут растворяться. Растения нужно немного подкормить удобрениями. Но не перестарайтесь, могут возникнуть проблемы похуже. Совсем немного нужно для вашего аквариума и количества растений, для начала 0.5 мл микро удобрений(какие найдете) измеряете шприцом, 1 раз в неделю, между подменами воды. Изменено 9.12.16 автор WViktor |
|
#2312792 |
Посетитель
|
|
#2312793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2312794 |