Посетитель
|
Электронщики,прошу помощи(МГ) |
В светильнике стоят самодельные ЭПРА на лампы.Вынул, платы, при включении на одной не щелкает релюшка.Я в этом ничего не понимаю, а в мастерской не помогли.Может попробовать поменять релюшку на новую, или причина может быть в другом?Фото платы: |
|
#2313180 |
Посетитель
|
|
Маловероятно, что проблема в реле. Не запускает реле транзистор, с коллектора которого идет провод на питание обмотки реле. Нужно понять почему, проверить транзистор. |
|
#2313187 |
|
Посетитель
|
|
Так же проверьте диодный мост (Четыре диода стоящие в верхнем правом углу схемы). |
|
#2313188 |
Посетитель
|
|
Спасибо, понес проверять. |
|
#2313191 |
Посетитель
|
|
Ну, а вообще Ваша схема построена на Двухтактном контроллере ЭПРА микросхеме КР1211ЕУ1. Вы же подаете питание с сети (220 вольт)? Поэтому думаю на транзисторе который находится в самом низу слева собран стабилизатор питания 5-12 вольт. Либо это не транзистор, а и есть стабилизатор типа 78L05. |
|
#2313207 |
Посетитель
|
|
Питание 220В |
|
#2313244 |
|
Посетитель
|
|
Значит на стабилизаторе должно быть 12 вольт . Нужно проверить поступает ли питание на L7812CV и выходит ли с него 12 вольт. |
|
#2313648 |
Посетитель
|
|
Ведь именно этот стабилизатор питает Двухтактный контроллер ЭПРА собранный на микросхеме КР1211ЕУ1. Если питание есть то смотрим поступает ли оно на микросхему. |
|
#2313663 |
Посетитель
|
|
Пока ремонтируют плату, можно включать на пару дней вторую лампу без защитного стекла?Больно муторно его засовывать в светильник. |
|
#2313972 |
|
Посетитель
|
|
Думаю конечно можно! Главное саму лампу не трогайте пальцами, а если трогали протрите спиртом. |
|
#2314239 |
Посетитель
|
|
strannic На стабилизаторе питания нет, диоды нормальные.Похоже питания нет только после трансформатора.Менять его? |
|
#2315739 |