Посетитель
|
Осмос |
Подскажите, кто знает!Нужен осмос , но в не очень большом колличестве и не в таком малом, что бы его покупать.Возможно ли временное подключение фильтра к воде, лишь для получения необходимого колличества осмоса? |
|
#2313840 |
Постоянный посетитель
|
|
а как еще по другому? для осмоса отдельный кран идет, когда надо наливаете |
|
#2313843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gwatemala Думаю, что можно.У меня мобильная установка, на колёсиках.Прикатил в ванную, подключил вместо душа,20 литровую бутыль в ванну, туда же и слив.Набрал осмос-раскрутил. |
|
#2313866 Нравится natalybochar
|
Посетитель
|
|
Вообще-то нужен для тех, кто занимается растючкой, для смягчения воды, чтобы она хорошо росла. В леруа большой выбор: барьер, аквафор и др. Кран отдельный, набираешь, заливаешь, пьешь вкусный чай, варишь вкусные щи. Вещь нужная. Я в леруа брал. Давление в сети должно быть от трех атмосфер, р иначе можешь не покупать, т.к работать не будет, мембрана меньше не пропускает. Для получения заданной жесткости нужно смешиваьь с обычной водопроводной водой. Ну придется выложить тысяч шесть рублей, если нет денег, то хорошо бы найти родничок с мягкой водой. Уменя до осмоса был такой 10gh общая жесткость, по 40 литров набирал на подмену, а теперь фильтром пользуюсь. Удачи. |
|
#2313867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич Минимально две атмосферы для нормальной работы, если менее, просто дополнительно ставится насос, либо сразу берётся комплект с насосом. |
|
#2313871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
После опыта недолгой эксплуатации фирменной установки - выкинул оригинальные малогабаритные картриджи префильтра и поставил два SL10 магистральника с недорогими и имеющими очень большой ресурс картриджами, включив через переходники резьба 1/2-шланг 6/4. Протянул шланг в ванну, за ночь наполняется 40л бидон для аквариума и комнатных растений. Вообще, параметры воды при смешивании с водопроводом заставляют задуматься о хотя бы частичной реминерализации по постоянной жесткости, т.к. при снижении kH очень сильно проседает и gH. |
|
#2313872 |
|
Посетитель
|
|
CrossoverЯ когда покупал, сказали от трех атмосфер в моем барьере, ну я без подробностей, при маленьких атмосферах доп носос нужен, без насоса будет капать медленно, а вообще, чем больше атмосфер, тем больше стря) |
|
#2313878 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Юрьевич У меня простейший самопал. Два десяти дюймовых префильтра, на механику и уголь и мембрана Но помпа может обеспечить шести этажный дом стабильным давлением |
|
#2315890 |
Посетитель
|
|
GarimanПрикольно, я покупал в леруа готовый "барьер" но без помпы. Хотелось все на скорую руку сделать. У меня в сети 3 атмосферы всего. Ну она слабенько, конечно, но течет. Хочется , чтобы пошустрее шла. Придется опять в леруа ехать дополнительную помпу покупать. Да так прогуляться там, посмотретб что есть. А у вас да, дешево, но сердито. |
|
#2315938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Юрьевич Поверьте, не совсем дёшево, но очень, и очень сердито!Одна помпа стоит в магазине , для имеющих своё дело порядка 2000 -2500 шек, а это начиная с 526 доллароов США.Короче, очень дорогое проф. оборудование.Вы же посмотрели даннные на помпу, высота подъёма и производительность. |
|
#2315952 |
Посетитель
|
|
GarimanНу я вижу помпа ништяк у вас. Сколько на выходе атмосфер у вас? И еще вопрос, сколько литров в час осмоса выдает ваша установка? У меня при трех атмосферах без помпы около 8 литров за час. Давно не мерил правда, может быть + - литр. Потому что я реально собираюсь поставить к нему помпу, но штатную. |
|
#2315956 |
Посетитель
|
|
#2315959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2315964 |
Посетитель
|
|
Владимир222уУ вас просто фильтр трехступенчатый, скорее всего есть картридж с ионнообменной смолой, заменяет соли кальция и магниЯ на соли натрия, плюс механический картридж и картридж с активированным углем, в осмосном фильтре нет картриджа с ионнообменной смолой. Но там тоже есть картриджи предварительной очистки, основной компонент обратноосмотическая мембрана, которая обессоливает нашу воду и понижает жесткость воды практически до нуля. Можно сказать, что дистилят. Картриджи предварительной очистки нужны для того, чтобы эта драгоценная мембрана служила дольше. |
|
#2315970 |
Посетитель
|
|
#2315978 |
|
Посетитель
|
|
GarimanДа, у меня три атмосферы есть, но медленно течет , надо по любому помпу добавлять, . У вас за один час сколько набирается воды? Изменено 17.12.16 автор Daxel |
|
#2315984 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей ЮрьевичЯ как аквариумист , со стажем привык записывать всё. 20 литров осмозы -50 55 минут. Изменено 17.12.16 автор Gariman |
|
#2316124 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
Gariman Ну очень неплохие параметры. Пора бы мне тоже позаботиться о модернизации. В пятницу заеду в леруа посмотреть, чтобы это там такое купить для моего осмосного фильтра) |
|
#2316145 |
|
Посетитель
|
|
GarimanНу вот и я модернизировал свой осмос. Только я к своему барьеру помпу от atoll..фильтра примастырил. В леруа других не было, консультант сказал, что подходят ко всем, немного надо репу почесать, как сделать крепление получше, где какие датчики, ну и куда что подсоединять. После приезда домой чесал репу полночи и потом все подключил за 15 минут))) Заработало все с первого раза. Сразу замерил , скодько осмоса в час льется. Было без помпы:8.72 л/ч стало с помпой 19.5л/ч. Это при давлении сети три атмоферы. Изменено 25.12.16 автор Сергей Юрьевич |
|
#2318991 |
Посетитель
|
|
Всем совет: при уходе из дома не забывайте отключать помпу от сети, и стравливайте давление, и включайте ее только в случаях наполнения аквариумов во избежание аварий из за высокого давления. Наполнить чайник или кастрюлю для щей можно и не включая помпу. Помпа нужна только когда нужно побыстрей заполнить аквариум или набрать большое кол-во воды. Если помпа отключена, то фильтр также работает, только при давлении сети водопровода, соответственно расход меньше. |
|
#2318993 |