Посетитель
|
Металлокаркас для 120л |
Приветствую уважаемые форумчане! Сам каркас после изготовления окрашу или захромирую, обшивать ДСП не буду. Прошу подсказать опытных людей правильная ли конструкция подставки (как на чертеже), не слишком ли чресчур будет профиль 40*40, может взять 20*20? |
|
#2317015 |
Посетитель
|
|
StanOK Вполне подойдёт труба 20х40. Посредине поставьте ещё одну пару ножек с установкой стяжки. Конструкцию варить полочкой 20 вверх. Желательно предусмотреть регулировку по вертикали. |
|
#2317094 |
|
Посетитель
|
|
ОРИОН72 Спасибо... решил тут подойти к вопросу с научной точки зрения... попросил друга рассчитать нагрузку на стойку сваренную из трубы 25*25*1,5 (чтобы выглядело по аккуратнее что ли...а то 20*40 как-то не очень мне кажется на вид =)) ), в расчет брал вес 200 кг (с запасом). Получилась вот такая картинка: ... из неё видно что смещение стоек всего 0,015 мм (максимальное), самая большая нагрузка идет на столешницу там где она не имеет опоры на стойку. Так что можно смело сделать несколько выводов:1. данная конструкция смело выдержит и 150л и 180л,2. не экономить на столешнице, брать толще. =)) Изменено 27.12.16 автор StanOK |
|
#2319393 |
Посетитель
|
|
Вобщем пока мастерил подставку , заказал аквас размером побольше - вышло на 150 л =)). хорошо брал расчет с запасом. Для того чтобы ножки могли регулироваться по высоте использовал готовые ножки (у нас в городе производственная фирма делает типа системы Joker только из квадратной трубы..и к ним все аксессуары) единственно, что пришлось подточить их немного, т.к. они рассчитаны на трубу со стенкой 1мм, а у меня 1,5мм. в итоге встали идеально Следующий этап покраска. Буду красить автомобильной краской из пульверизатора. Готовый вариант выложу сюда. |
|
#2349345 Нравится ober71
|
Посетитель
|
Законченная подставка. |
Покраска удалась на славу =)). На фото она уже установлена на своем месте. Пока делал подставку решил добавить пару полок для всяких мелочей и для книжек для дочки =)). |
|
#2366918 Нравится ОРИОН72
|
Посетитель
|
|
#2367093 |
|