Посетитель
|
Чернополосые бледнеют |
В 60 литрах живут 4 подростка чернополосой цихлиды. В последнее время заметил такую странность - включаешь освещение, рыбы бледнеют в течение 5 минут, становятся почти что белыми, все полоски практически пропадают. При этом отсутствием аппетита не страдают, плавают как обычно. Как только выключаешь освещение все приходит в норму. |
|
#247981 |
Посетитель
|
|
имхо: стрес, попробуйте уменьшить яркость освещения на неделю, как привыкнут добавите... |
|
#247983 |
|
Посетитель
|
|
Яркости освещения итак маловато наверное, используется 8Вт лампа. Туда бы ватт 15. А вот сейчас думаю, еслис 8 ваттами такое, что тогда будет если я поставлю 15 ? |
|
#247986 |
Малёк
48
19 года |
|
Когда посадили рыбу, надо было сутки не включать свет. И сейчас вообщем не включайте свет денька 2. И если возможно то конечно уменьшите яркость освещения. |
|
#247987 |
Посетитель
|
|
Рыба живет в этом аквариуме с малька вот уже месяца 3, такое наблюдалось раньше, но это было кратковременное явление часа 2-3, потом опять возвращалось на круги своя |
|
#247990 |
Посетитель
|
|
где установлен аквариум, как обустроен, что изменили и т.д, попробуйте описать... |
|
#247994 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум установлен в нише мебельной стенки. Что есть в нем: Несколько растений, грунт, внутренний фильтр, терморегулятор, компрессор, керамическая ваза с отколотым боком (так слеплена, покумал в аквариумном магазине). Последнее время ничего не менял, только распылитель переместил немного в другое место, да и растения добавлял. Воду подмениваю раз в неделю 20-30 % отстоенную, при этом сифоню немного грунт. Никакой химии в аквариум и в помине не добавлял. Фильтр чищу раз в месяц (губку от слизи). Вместе с ними живут еще 2 рака и 4 ампулярии, 2 мелких сомика (названия не помню). У раков своё укрытие, но иногда 1 заползает в горшок, цихлиды его оттуда вмиг выпихивают. Вот вроде бы и всё. |
|
#247997 |
Посетитель
|
|
сообщение psvitovимхо: нитраты можно исключить, но какой уровень... сообщение psvitovвероятно во время изменений вы вызвали стрес (испуг) который пройдет через некоторое время, но меня настораживает расположение аквариума (в стенке) если мимо него часто ходят домашние это может поддерживать стрес... |
|
#248036 |
Посетитель
|
|
Уровень нитратов не знаю, никогда не мерил. Мое мнение нитраты должны быть в норме, а по поводу хождения рядом с аквариумом исключено - часть стенки находится рядом с балконом, на балкон выхожу 3-4 раза в день покурить и все. Никаких проходов рядом нет. Распылитель переносил месяца 2 назад вместе с посадкой новых растений, после этого все было нормально. |
|
#248043 |
|
Завсегдатай
|
|
Набросайте сверху роголистника, наяса , ряски и прочего. |
|
#248055 |
Посетитель
|
|
Грунт не натуральный, средней фракции светло голубоватого цвета. Поверхность воды на треть занята растениями: ряской, роголистником. |
|
#248061 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю дело в свете, а нет возможности включать его через реле начиная с слабого света... |
|
#248065 |
|
Посетитель
|
|
По свету думаю что его недостаточно, растения как-то медленно растут, да и рыбы ростом не блещут. |
|
#248087 |
Завсегдатай
|
|
Тут в соседней ветке про щелочные каки цихлид пишут, вобщем не способствуют они росту растений. |
|
#248102 |
Посетитель
|
|
Я грунт сифоню при подмене воды, каков навалом, как будто их там стадо из 20-30 голов. Спасаюсь пока только так. Недавно проверял рН - в норме, около 7 (где-то 6.7). |
|
#248109 |
|
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение psvitov Как любитель рыбалки могу сказать следующее. Речные и озерные рыбы отличаются кардинально своей окраской. У озерных насыщенней и ярче. Причина - цвет грунта и, возможно, кормовая база. В вашем случае второе, наверное, отпадает. А вот из-за цвета дна такое может происходить. Имейте также в виду, что чем светлее грунт, тем сильнее он отражает свет. Рыбсы просто подстраиваются под освещенность внутри банки. Поменяйте грунт, либо досыпте чего-нидь темного. СУВ |
|
#252921 |