Посетитель
254
Москва 11 года |
Ну вот теперь и я обзавелся цихлидами, сразу вопросы |
Имеем аквариум 100л. запущеный год назад. Параметры воды: NO2 - 0, NO3 - 0, Ph - 7.5, KH - 6, GH - 14. Свет: 2 люм. лампы по 20Вт. Растительность: различные виды анубиасов, папоротник микросорум, эхинодорус флоренс, роголистник, коряги мопани и черная ольха. Население: панак чернолинейный, лабео зеленый, 2 псевдогасторомизона. |
|
#248042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Black_Spider Лабео быстро освоится. А зачем повышать жесткость воды? Московская вода вполне подходит и так. рН могла снизится из-за увеличения концентрации СО2. |
|
#248267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это временное заселение всеми этими рыбами в 100л или постоянное? Им же вроде тесно будет. Да и зелень вроде всю должны сожрать со временем? |
|
#248331 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Oleg69 Будет тесно, будем апгрейдить банку на побольше. Что касается зелени, она вся жесткая или невкусная. До этого момента в этом аквариуме жили золотые: зелень при этом росла и множилась. Просто кормить надо рыб в соответствии с потребностями в зелени и "овцы будут целы и волки сыты" |
|
#248363 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько волка не корми, у ишака т...... Они в разгрузочный день позжирают ее, если конечно Вы будете его делать.
Это она было невкусная для золотых, а для кого-то будет вкусной! Мои попугаи все время мучают яванский мох- хотя все говорят, что его никто не ест и он не вкусный. А также говорят, что элодея вообще ядовитая- а у меня все ее кушают Сразу скажу, что их я кормлю всем и 2 раза в день - артемия, трубочник, дафния, разные Тетровские сухие корма, шпинат! Цихлиды могут кушать зелень не от того, что им кушать нечего, а от того, что им делать, скажем, нечего А роголистник, так его вообще все кушают. Изменено 11-11-2005 автор Oleg69 |
|
#248770 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Тот самый камень, буду благодарен если кто подскажет как он называется |
|
#248774 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Oleg69 У меня яванский мох не ели (Мбуна), но весь на кусочки разметали, пришлось вычищать аквариум от него. Кладофору - тоже. Элодея действительно ядовитая, но у меня ее за два дня сожрали, один стебель остался. |
|
#248877 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Фотография моего "цихлидника". Прошу прощения за качество и несколько странноватый свет. Эксперименты до добра не доведут |
|
#249659 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Бедный "Юлик", я знал его...
|
|
#249661 |
|
Посетитель