Малёк
|
Агрессивная курица |
Добрый день. Подсадила пять дней назад к курочке отоцинклюса, заменив анциструса. Курица начала до него докапываться. Сначала просто иногда гоняла, я думала, что привыкнет к нему. Сегодня увидела, что она его кусанула и отсадила ее в срочном порядке в трехлитровую банку. Анциструса она игнорировала от слова совсем (видимо потому что были посажены в аквариум одновременно). Я так понимаю, у нее какие-то территориальные претензии к сомику. Поможет ли умерить ее пыл отсадка на пару дней? Вообще по характеру она весьма "охотничая", специально покупаю ей маленьких улиток для этих дел. |
|
#2318068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2318069 |
|
Малёк
|
|
ReiterСлишком радикально... Если не успокоится, то придется отдавать знакомой в аквариум к еще двум курицам, но опять же жалко ее - они там ее очевидно нагнут. Так что хотелось бы ее угомонить. Изменено 23.12.16 автор riluril |
|
#2318070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
riluril да нет, аканта мне было больше жалко. я нашел почти перекушенный пополам трупик. с тех пор в "дар" рыб не принимаю. |
|
#2318106 |
Посетитель
|
|
Да, курочки бывают очень агрессивными. У меня была такая, так и оставила ее одну в аквариуме, благо она крупная, красивая и яркая была. По-моему, лучше таких содержать отдельно от других рыб. |
|
#2318165 |
Завсегдатай
|
|
rilurilкурица хочет на нерест, поэтому скандалит, партнера ищет! |
|
#2318207 Нравится Tpek__
|
|
Малёк
|
|
Короче, может кому информация пригодится - отсадка курицы на сутки принесла плоды, она больше не выделывается. Но, возможно, она просто наконец привыкла к сому, либо он осмелел. |
|
#2320275 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Объем аквариума какой? В малом объеме даже мирные рыбки превращаются в суперагрессоров. |
|
#2334777 |