Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » криптокорина парва или люценс?
Малёк
|
криптокорина парва или люценс? |
Помогите пожалуйста определить криптокорину. По словам человека, у которого она росла, похоже, что парва, но возможно люценс. Пересмотрела кучу фото, перед этим перечитав кучу статей и форумов, так и не разобралась. Понимаю, что гибриды парвы отличать пытаются сильно заморочившись, но правда очень хочу знать Я верно поняла, что у люценс более вытянутой формы листья, чем у этой? И у этой той формы, что у парва? Но размер для парвы не великоват у нее? Хорошо откормилась? Изменено 23.12.16 автор Лемниската |
|
#2318402 |
Постоянный посетитель
|
|
Лемниската Если брали у ВладМ, то это как ни странно парва, у него вообще растения каких-то циклопических размеров. |
|
#2319053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лемниската Конечно это криптокорина Cr. X willisii форма люценс. У криптокорины парва очень длинный черешок при малой длине листовой пластины. Парва очень мелкая криптокорина, не более 4 см в высоту при культивирования ее под водой. Изменено 26.12.16 автор Александр Ершов |
|
#2319074 Нравится Лемниската
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Спасибо! А можете помочь мне еще с 1 вопросом: когда описывают криптокорины, получается что указываемый размер - это размер листа вместе с черешком, а не только листовой пластины? |
|
#2319178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лемниската Смотря где описывается. Если это описание ботаническое, то обязательно указывается длина черешка и листа, и их характеристики. На сайтах, особенно на русскоязычных, черте чего пишут. |
|
#2319181 Нравится Лемниската
|
Малёк
|
|
#2319195 |
|