Малёк
11
8 года |
Неисчезающая муть в воде после применения JBL BioNitratEx |
Здравствуйте, форумчане. |
|
#2318879 |
На премодерации
|
|
Evzet поставьте внутренник или помпу и обкрутите губку чудо-салфетками(синтетические продаются рулонами). Меняйте по мере загрязнения. Часто и регулярно. |
|
#2319042 |
|
Малёк
11
8 года |
|
Что такое чудо-салфетки и где они продаются |
|
#2319070 |
Посетитель
|
|
Для удаления мути нужен мощный пористый адсорбент или очень мелко пористый фильтр типа от 5 до 1 микрона. |
|
#2319097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319099 |
Посетитель
|
|
Corsar Я пробовал его. Во время применения сайдекса, аквариум сильно помутнел. 2 приема геля и аквариум начал стремительно светлеть. Evzet Для удаления нитратов и фосфатов можете попробовать заложить в фильтр обычный цеолит. Цеолит работает примерно 1-1,5 месяца потом удаляется. Но за это время вы должны решить проблему разбалансировки аквариума. Выявить и локализировать причину повышения нитратов. Так же от нитратор помогает Seachem purigen, это лучший многоразовый адсорбент который присутствует на рынке. Света по времени у вас много, в природе не бывает 12 часового светового дня. Я имею такую штурмовую интенсивность. Я бы сделал 10 часов максимум. Изменено 26.12.16 автор trobadore |
|
#2319103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadore В чем Вы его закладывали? ИМХО марля или синтепон, вряд ли дадут гелю НЕ просочиться в воду. |
|
#2319104 |
Посетитель
|
|
Corsar У меня было полотно синтепона, осталось от фильтра для серверной стойки. Я сложил его 2 раза, поместил гель, закрутил, обернул еще раз и завязал ниткой. Я изучал другие аквариумные форумы и нашел несколько положительных опытов по применению геля в фильтре, который так же дали положительный результат. Даже находясь в фильтре, в слое синтепона, гель не убегал в воду и не создавал серьезного гидродинамического сопротивления. Изменено 26.12.16 автор trobadore |
|
#2319106 |
На премодерации
|
|
Evzet просто забейте в поисковике : чудо салфетка. Фильтр протягивает через несколько слоев салфетки воду а зелень и грязь хорошо задерживаются. Как достаточно забьется- новкю накрутить. |
|
#2319175 |
|
Малёк
11
8 года |
|
На запрос о чудо салфетках, выдается информация о бамбуковых тряпках для уборки кухонь, и они не в рулонах, а отдельно. |
|
#2319276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319278 |
На премодерации
|
|
#2319294 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evzet Если вам написали в инструкции, что нужно заложить активированный уголь, значит средство ваше выделяет в воду какую-то химию. Если появилась муть, значит эта химия губит грунтовых бактерий. Поэтому, для борьбы с мутью, в первую очередь, нужно было действовать по инструкции и поместить активированный уголь, чтобы он убрал из аквариума всю химию, а потом уже можно бороться с мутью. Кстати, если нанесен вред грунтовым бактериям, скорее всего пострадают и нитрифицирующие бактерии. Не мешает проверить аммиак. |
|
#2320161 |
Малёк
11
8 года |
|
Я как раз это и сделал, поместил уголь, причем увеличенную дозу, но это на картине никак не сказалось. |
|
#2320182 |
Малёк
11
8 года |
|
trobadoreЯркого света у меня 9 часов, а по полтора часа утром и вечером сумерки. |
|
#2320468 |
|
Малёк
11
8 года |
|
Энтеросгель лежал сутки, после этого прошло еще двое - результат нулевой. |
|
#2320534 |
Малёк
11
8 года |
|
Игорь(щучий кошмар)Поставил Акваель ФАН 3+, салфетки меняю уже три дня, грязи на них много, но вода все такая же. Изменено 1.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2321034 |
На премодерации
|
|
Evzet не за один день. Можно свет пока на минимум, воду подменивать что б разбавить концентрированную зелень. И салфетки менять и менять |
|
#2321059 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evzet И не должно было сказаться. Уголь убирает лекарства которые губят бактерий. Но это не значит, что бактерии появятся на следующий день, для этого нужно больше недели. Поэтому вы не увидели ожидаемого эффекта. Быстро можно, только, загубить. Для восстановления нужно время. Инструкция хорошая, многообещающая. Но результат вы можете оценить сами. |
|
#2321140 |
Малёк
11
8 года |
|
Так я и не применял никаких лекарств |
|
#2321193 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то мне эта история напоминает "Понедельник начинается в субботу" ) Есть там такой момент, когда молодой маг пытается себе наколдовать еду, у него получается не совсем то что хотелось, и вместо того, чтобы сделать еще одну попытку сделать заново выбирается метод последовательных трансформаций полученного продукта до желаемого. С каждой трансформацией результат менялся, но был все так же далек от желаемого... |
|
#2321240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то мне эта история напоминает "Понедельник начинается в субботу" ) Есть там такой момент, когда молодой маг пытается себе наколдовать еду, у него получается не совсем то что хотелось, и вместо того, чтобы сделать еще одну попытку сделать заново выбирается метод последовательных трансформаций полученного продукта до желаемого. С каждой трансформацией результат менялся, но был все так же далек от желаемого... |
|
#2321241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evzet Я немного неточно выразился про лекарства. Лекарства вы не применяли, но применяли средство удаляющее нитраты. Отрицательный результат говорит о том, что это средство содержит химию которая убивает бактерии, так же как лекарство. По вашим данным нитратов у вас 25, это уровень не вредный, проблем не создает. Непонятно, почему вы решили, что нужно убирать нитраты? Кто вам такую глупость посоветовал. Почему нитраты резко возросли до 100 мг/л? Изменено 2.1.17 автор WViktor |
|
#2321398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2321400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юра, пусть лучше 100 нитратов, чем все эти "алгошоки", "нитривеки". Лучше стало? P.S. Нитраты образуются непрерывно и постоянно. Никакое средство не будет убирать нитраты постоянно. Поэтому, если напихали рыб под завязку, самое лучшее их продать или, даже, отдать даром, чтобы аквариум работал в нормальном режиме. Другого, более рационального, выхода нет. Изменено 2.1.17 автор WViktor |
|
#2321401 |