Новичок
8
8 года |
Черная борода, осмос |
Я смотрел форум и не раз, но как показывает практика у всех свои банки и у всех все довольно таки индивидуально, по этому решил создать отдельную тему. Прошу прощения у модераторов! |
|
#2319570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L_e_o_N Будет ошибкой бороду чем-либо травить. Что важно: стабильность условий содержания аквариума+ хороший рост растений + отсутствие перенаселения (по последним двум пунктам у Вас все в порядке). Борода постепенно исчезнет в течение месяца, если не будут скакать параметры воды. |
|
#2319615 |
|
Посетитель
|
|
L_e_o_N У меня например, полезла от УДО аквабаланса. Убрал - исчезла, через какое-то время. Да и не нужно ночью продувать кислородом. Днем закачиваете CO2, а потом кислородом его выгоняете - pH скачет. Стабильности нет - кайф для водорослей; собственно об этом и написал "стабильность" - предыдущий коллега аквариумист Изменено 27.12.16 автор Dusek79 |
|
#2319618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L_e_o_N Перекос, это да, но вот не стоит напрямую бороду с фосфатами связывать. Так-то, если честно, фосфаты в меру очень даже полезны. А вот зачем столько железа на такой объём, я бы поинтересовался. И кстати, насчёт объёма - может, просмотрел, но чтобы это выяснить, пришлось лезть в справочник Жувеля (да и там пришлось заниматься умножением, прямо болезнь какая-то). |
|
#2319624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно. Зачем столько железа? От его переизбытка борода может также активизироваться (сам не проверял, где-то читал об этом). |
|
#2319631 |
Новичок
8
8 года |
|
Честно говоря, по поводу железа, был в магазине, там стоял аквабаланс тотал, аквабаланс микро и аквабаланс макро, так вот изучая состав в магазине я увидел что железа в тотале значительно меньше чем микро и макро, и почему то решил что его надо купить и лить отдельно. Честно сказать вот сейчас даже не могу сказать почему меня так переклинило с железом, но вот сейчас понимаю что много. А лил по инструкции 1мл на 70 литров воды раз в неделю, при подаче СО2 эта доза считается ежедневной, вот как то так. Железо лил для Роталы, так как она быстрорастущая, кстати говоря без осмоса, при ежедневном вносе железа, ротала, ее макушки стали более жирными и пушистыми. |
|
#2319682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L_e_o_Nмакро..железо... осмос... со2... а лампы 4-х летние поменять не хотите? |
|
#2319719 Нравится vvpashkin
|
Новичок
8
8 года |
|
Всему свое время, но повторюсь, завтра приедет курьер и привезет Chihiros A-Series, правда по мощности примерно такой же как и родной свет 50Вт 7200 люмен. На два денег пока не хватает. |
|
#2319726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319728 |
|
Посетитель
|
|
L_e_o_NРодной Ювелевский свет даже с отражателями явно не для травников. Надеюсь, с новым СД-светом у Вас всё наладится. |
|
#2319729 |
Новичок
8
8 года |
|
natalybochar, нет вы совершенно правильно заметили, что оборудование все более менее, за исключением света. На сегодня, свет - это две родные лампы, нэйча и дэй, и которым без малого действительно около 4 лет, (до света руки реально не доходили долго, и хотел просто дополнительно 2 лампы повесить, но в итоге решил, что хрен с крышкой, пусть над ней стоит светильник, а там может и саму банку махнуть получиться, главное с женой договориться ), а вот с завтрашнего дня, я уже не буду являть обладателем штатного света. Но не суть, в чем вопрос? С этими лампами все росло, и росло в принципе очень не плохо, об этом можно судить по фотографиям марта и декабря. Или этот свет может быть как то связан с появление Черной бороды? |
|
#2319783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L_e_o_N внесение удо при недостаточном(деградировавшем) свете а с каждым днем он становился все хуже и хуже, всегда чревато водорослями, теперь главное при установке нового, достаточно мощного света, не влупите его на 12 часов, а то бед будет еще больше, начинайте освещать часов, ну не знаю, с 5-6, постепенно увеличивая продолжительность... |
|
#2319903 Нравится megaagressor, vvpashkin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L_e_o_N ...родной фильтр вырезанЗря - он поверхностную плёнку хорошо собирает.. и не только... А по теме - проблема не в фильтре, а в наполнителе - у вас крупнопористая губка или корзины неплотно прилегают... |
|
#2320186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у вас крупнопористая губка или корзины неплотно прилегают Эхейм Классик 2215. Чтобы в нем получить "неплотное прилегание" - это надо постараться. А по теме - встречал упоминание о том, что борода уходила после замены микропористого субстрата на губку |
|
#2320187 |
|
Новичок
8
8 года |
|
Ну на счет не плотного прилегания, это и правда в 2215 постараться надо. А что считать мелкопористым субстрактом? Керамические кольца? Просто кроме них и губок, ни чего в нем нет, на сколько я помню. |
|
#2320191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну например, мебельная мелкопористая губка, пока не развалится, фильтрует очень хорошо - с ней бороды никогда не было... и т.д. |
|
#2320196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про конкретный фильтр ничего сказать не могу, но по факту видно, что фильтрация не работает... |
|
#2320199 |
|
Новичок
4
8 года |
Сугубо личное, на опыте |
"Главный враг аквариума - аквариумист" - золотое правило. Дайте банке постоять, понаблюдайте. |
|
#2320227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L_e_o_Nесли можно сделать мощность равнозначный тому что сейчас, тогда нет смысла сокращать продолжительность, тогда можно продолжительность установить на 10 часов и постепенно наращивать мощность, но оценить свет сможете только Вы сами, поэтому как действовать решать вам |
|
#2320268 |