Новичок
7
Великий Новгород 8 года |
Мой первый аквариум с креветками. |
Доброго времени суток. Месяц вынашивал идею обзавестись аквариумом с креветками и сделать в нем все по уму. В детстве был у родителей аквариум со скаляриями, гупи и еще какой-то живностью, но там, как я понял, правила вообще не соблюдались. Вчера наконец приехал аквариум и отсчет запуска пошел. Обо всем по порядку: Изменено 28.12.16 автор Sakhiel |
|
#2320006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sakhielа можно сначала вам вопрос, какие должны быть приемлимые результаты для посадки растений? что мешает посадить их немедленно? запустить улиток (3-4 ампулярии и 1-2 хелены)и еще один, ампулярии задуманы как корм для хелен? Изменено 28.12.16 автор natalybochar |
|
#2320015 |
|
Новичок
7
|
natalybochar Не думал, что хелены способны съесть взрослую ампулярию. Хелены предусматриваются как санитары и профилактика мелких улиток, которые могут занестись с растениями. |
|
#2320021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sakhielну в необжитом аквариуме без жильцов питаться то им надо будет чем то, не факт что на растениях приедут сразу улитки, я не утверждаю, но все возможно, а ампулярии неплохо питаются растениями кстати... |
|
#2320025 |
Новичок
7
|
natalybochar Тогда как лучше занести полезные бактерии для "устаканивания" экосистемы? И кого использовать заместо ампулярий? Не очень хочется, чтобы и оставались органические отходы, и чтобы растения кто-то сильно объедал. Просто и думал, что улиток использовать как санитаров и источник бактерий. |
|
#2320026 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Sakhiel natalybochar Тогда как лучше занести полезные бактерии для "устаканивания" экосистемы? Попросите у знакомых аквариумистов литр-два водички из их аквариума, и залейте ее в свой. |
|
#2320029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Или выжимку из фильтра. |
|
#2320030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sakhielисточником аммиака для бактерий вполне могут служить отмирающие листья растений.. |
|
#2320031 |
Новичок
7
|
В общем какие шаги мне следует предпринять в ближайшие дни: |
|
#2320037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2320038 |
Новичок
7
|
#2320049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sakhielесли нет воды из аквы ничего страшного, сажайте растения и все пойдет своим чередом...с водой чуть быстрее |
|
#2320051 |
|
Посетитель
|
|
Sakhielне бойтесь делать ошибки, всё у вас получится. Даже если что то пойдёт не по сценарию, сейчас век интернета всё решается в один клик А отзывчивых и грамотных людей на форуме очень много. |
|
#2320065 |
Посетитель
|
очень полезная для Вас статья |
Кстати вот в этой статье есть ответы на большинство Ваших вопросов. |
|
#2320071 |
Новичок
7
|