Посетитель
|
Танец Суматранцев |
Вчера заметил странное поведение двух суматранцев, начали танцевать прямо как цихлиды, друг друга за губы кусать, целоваться, тереться друг о друга. Поплясали так полчаса и успокоились. |
|
#248313 |
Постоянный посетитель
|
|
Это самцы устраивают турниры - типа, кто круче. У меня тоже самое - взрослые самцы суматранусов упираются друг в друга носами и крутятся так - вот это зрелище! И окраска ярче становится, здорово смотрится! |
|
#248350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня бывает, что так самка с самцом кусаются-целуются. |
|
#248355 |
Посетитель
|
|
Дак они у меня совсем еще не взрослые, месяцев 5, всего их 6 штук. |
|
#248473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение psvitov Они начинают размножаться приблизительно с 7 месяцев. |
|
#248621 |
Посетитель
|
|
Я так понял, что они просто тренируются, так сказать готовятся стать родителями |
|
#248746 |
|
Посетитель
103
18 года |
|
У меня танцы частенько устраивают после подмены свежей воды. Кстати вчера парочка отнерестилась, сегодня прихожу на работу, а икра вся испортилась. Случилось это из-за того что отсадник стоял на подоконнике который был теплым от батареи, ну и соответственно вода нагрелась до 35 градусов. Короче загубил я детишек. |
|
#248756 |
Посетитель
|
|
Я видел такое впервые, даже после подмены воды так себя не вели. |
|
#248785 |
Посетитель
103
18 года |
|
Мне кажется в этом конкретном случае объясняется тем, что при подмене в акве вода становится немного мягче. Просто у меня в аквариуме вода со временем набирает жесткость из-за грунта, а при подмене становится мягче. |
|
#248854 |
|
Малёк
10
19 года |
|
а у меня так носиками самцы тыкались, а потом один в водоросли уплыл и его терроризирует другой, ...может он заболел? |
|
#273780 |
Посетитель
|
|
он не заболел, просто его победили, и чтоб не стыдиться перед самками, он ушел по-английски |
|
#274021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение psvitov У меня первые тренировки у матрасиков начались уже в возрасте около 1.5 месяцев - похоже, мальчики крутятся, вцепляясь друг другу за губы и покусывая бока Вот такая, понимаешь, акселерация |
|
#274100 |
|
Посетитель
|
|
shurae |
|
#274226 |
Новичок
2
19 года |
|
Моим сумасранцем, около 2 месяцев, такие танци происходят постоянно особенно после кармёжки. В первые дни запуска аквы было всего 3 саматранца, так они поделили акву на три части, хотя везде пишут, что они стайные и такие танци были постоянно |
|
#274370 |
Малёк
15
19 года |
|
а с огнеными такая же канитель будет? |
|
#274641 |
|