Посетитель
|
Соседи к петушку в 8 литров |
Аквариум примерно 7,6 литров (по стеклу), реальных литров для жилья примерно 6 (за вычетом грунта и вода не доверху налита). Посажены анубиасы карликовые (два вида), яванский мох, aluminium (watermelon pilea) - адаптированная жить под водой и giant ambulia (Limnophila Aquatica) - как альтернатива роголистнику (он запрещен здесь). Сверху плавает ряска, ее маловато. Фильтра/аэрации нет. грунт 3,5-4 см 4-5 мм черный натуральный, нейтральный. Подмены 1 раз в неделю примерно 25%, сифонка грунта. Население - пока один петушок. |
|
#2322490 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Лена-Ленка Объём маленький очень. Лучше вообще никого не подселять. И уж точно в любом случае не стоит селить крапчатых сомиков. Это далеко не самые мелкие рыбы, к тому же стайные, так что им и 30-40 литров тесновато бывает. Амбулию лучше убрать - она огромная растёт, подходит только для больших ёмкостей. Поищите вместо неё перистолистник или простенькую роталу (индику или круглолистную). Риччия тоже очень в тему будет. Изменено 6.1.17 автор Goauld |
|
#2322491 Нравится Гончаренко, murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
GoauldАмбулию уберу, она на время перезапуска (я увеличила жилплощадь петушка с использованием старой воды и новой (примерно 50%, плюс грунта досыпала примерно 3/4 от нынешнего объема). Решила что пока лучше больше растений, а не меньше. Про крапчатых сомиков и я так подумала. Думала может к петушку креветок (когда мхи разрастутся)? или неонов/ччто то сопоставимое по размерам штуки две-три? перистолистник - условно разрешенное, поискать получится. а Süßwassertang или Hemianthus micranthemoides подойдут? |
|
#2322492 |
|
|
Решила что пока лучше больше растений, а не меньше. Правильный подход. Думала может к петушку креветок (когда мхи разрастутся)? Слопает он их, даже мох в такой маленькой ёмкости не спасёт. или неонов/ччто то сопоставимое по размерам штуки две-три? Неонов стаю надо - не меньше пяти. К тому же они погонять на скорости любят. Тесно им будет. Другие виды, сходные по размерам с неонами, не подойдут по тем же причинам, а более мелких я бы побоялась сажать, поскольку петух может на них охоту устроить. Можно попробовать посадить одного или двух отоцинклюсов (Otocinclus affinis или другой похожий вид). Это присоски вроде анциструсов, только очень маленькие. Хотя я, честно говоря, не вполне уверена, что им подойдёт такое жилище. А больше никого подходящего в голову не приходит... а Süßwassertang или Hemianthus micranthemoides подойдут? Хемиантус подойдёт, как раз самое то. А Süßwassertang - это же ломариопсис линеата, верно? Если он, то вполне подходит тоже. |
|
#2322494 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
GoauldВерно, сабвассертанг это именно оно. Значит будет тоже и у пети (для креветочника планировала). Спасибо большое за развернутый ответ. Для этих сомиков тоже рекомендация есть что побольше б им места. Надо посмотреть предлагают ли их наши разводчики и их рекомендации. Аквариум конечно маловат. Видимо петушку придется там одному куковать. Буду зеркалом его развлекать. |
|
#2322498 |
Постоянный посетитель
|
|
#2322507 |
|
Посетитель
|
|
KAA78А не маловат ли для них объем в 8 литров?у меня ж ни фильтра ни аэрации. Только растения |
|
#2322509 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленкаа может не мучиться и переселить его литров в 30-40 хотя бы? Тогда и сомов завести можно |
|
#2322511 |
Посетитель
|
|
lonelityМеста нет ставить еще один. Совсем. А так у меня на столе стоит. |
|
#2322512 |
|
Модератор , Советник
|
|
С креветками как повезёт. У меня в клиентском аквариуме жил петух с креветками, нормально, потом его преемник, тоже всё хорошо. Недавно завели нового - этот даже неонов съел... |
|
#2322927 |
Посетитель
|
|
Мелиса Из-за плохой воды отправила его временно в аквариум побольше (который планировался не для него).. Там уже были креветки (черри дикие). При мне он делал вид что их не трогает - они у него прямо под носом ползали.. Когда умирать по паре штук начали креветки - заподозрила все, кроме Пети.. Достала все магазины в округе с тестами моей воды.. Результат - вчера заметила как Петя (пугливое и нежное создание, коим я его полагала) треплет креветку в укрытии.. И сегодня та же картина.. И это я его кормлю каждый день. Так что куковать ему одному или с огромными неритинами (надеюсь они с ним живы останутся, дорогие тут они, заразы) |
|
#2330227 |
Модератор , Советник
|
|
Хулиган ну в общем он повёл себя нормально для петушка |
|
#2330723 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Выгнал из своего аквариума прудовую улитку. Не знаю как они называются. Коричневая и скучная, плодиться будет. Неретину тоже затюкает? Уж и не знаю стоит ли.. |
|
#2330728 |
Модератор , Советник
|
|
Не стоит. |
|
#2331252 |
Завсегдатай
|
|
Лена-Ленкане подселяйте никого, не стоит рисковать |
|
#2331349 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
Решила я рискнуть |
Сделала петушку аквариум 17 литров (по стеклу) реально где то 12-13 только воды. Растений ему, коряги. Красота. И рискнула подсадить к нему кардиналов Кардинал затянут? ... Ну как все говорят - самые хорошие соседи... Самого затянутого и слабого он сожрал. Причем заглотил целиком. Не представляю как, но стоит этот кардинал у него видимо поперек глотки. Петя ныкается по углам (головогрудь перевешивает попу и такая вздутенькая). Пережует он кардинала этого? Признаков что подавился или какого то дискомфорта не испытывает вроде. Достать рыбу не смогла из его рта, кардинал уже прошел дальше.. |
|
#2355074 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня петух тетру аманду жрал, не подавился. |
|
#2355079 |
Посетитель
|
|
#2355088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, не зверь, а просто с характером. ) |
|
#2355090 |
|
|
Лена-Ленка Головогрудь бывает у креветок, раков... пауков... А у петушка - голова и пузо. Если он, конечно, не мутант с чудовищными отклонениями в анатомии. |
|
#2355158 Нравится KGB, Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Goauld Я знаю =) Он пока именно так и выглядит =) Голова плавно переходящая в грудь (рыбка до живота еще не дошла). Я часть рыбы у него изо рта все таки вытащила. Торчала аж |
|
#2355161 Нравится Goauld
|
|
Завсегдатай
|
|
#2355164 |
Посетитель
|
|
#2355166 Нравится Goauld
|
Завсегдатай
|
|
#2355168 |
|
Посетитель
|
|
Odonyx Читала что им тоже бы объем от 30 литров, да и дорогие они тут заразы. Он злой какой то. Гуппи бил (самка с него размером), малька - в один присест заглотил. Креветок ловит всех, кардинала (правда не полноценного взрослого) - тоже заглотил. Пока с ним стеклянные креветки тусуются, вот не знаю насколько их хватит... Они были в принципе куплены для еды, так что не жалко, но кубик такой большеватый. Хотелось бы побольше там движения... |
|
#2355172 |