Новичок
|
Водоросли в дырку |
#2323460 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Arma-Rara Водоросли это низшие, которые не имеют ни листьев, ни стебля. основные признаки водорослей У вас это водные растения. Определение проблемы тут Признаки недостатка микроэлементов. Chuck Gadd. http://www.amania.or... УДО по Аква ботанику aqua-botanic.ru Рецепт: Аквариумные удобрения для растений с макроэлементами NPK http://www.aqua-bota... Аквариумные удобрения для растений с микроэлементами http://www.aqua-bota... Вот отдельная ветка отзывов по этому удобрению на форуме пользователи удобрения с aqua-botanic.ru пользователи удобрения с aqua-botanic.ru |
|
#2323468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2323477 Нравится Button
|
Новичок
|
|
Да один сомик есть. Но мне кажется растения он не трогает. Также есть два водорослееда. |
|
#2323482 |
Посетитель
|
|
У меня анциструс так ободрал эхинодорус красный. |
|
#2323484 |
Премодератор, Советник
|
|
Arma-Rara А фотографию сомика можете сделать? Того, что с присоской. Очень похоже, что этот сом голодает, поскольку растительноядный, и ему не хватает растительной пищи, поэтому он и трет поврежденные листья растений. Подкармливать сома нужно: ломтиком свежего огурца, листочком салата, долькой кабачка и т.п. |
|
#2323487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arma-Rara Так прикусывают ваши растения ваш любимый SAE - сиамский водорослеед. Изменено 8.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2323488 Нравится Lux in tenebris
|
Новичок
|
|
Спасибо. Как я понял, нужно регулярно добавлять подкормку для водных растений и давать огурец для водорслиедов и сомика. |
|
#2323530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2323557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самые больные листья можно удалить. |
|
#2323559 |
Посетитель
|
|
Arma-RaraЛистья деформированы при транспортировке. У этого Эха нежные листья. Все будет хорошо. Нужно время. |
|
#2323599 |
Новичок
|
|
Аквариуму более 2 лет. Банка 120 лит. Растение было посажено с самого начала и очень хорошо росло. Было красивое и зеленое. Через год оно отпочкавалось и дало втрое растение, которое разраслось. Но в последнее время возникла проблема с листвой. |
|
#2323629 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Фото моего сомика Вот он эти дыры и делает. Я из аквариума с эхинодорусами в своё время таких зверюг выселила насовсем и больше не завожу - как раз из-за таких фокусов. Три куста в решето протёрли, сволочи, и подкормка овощами их не остановила. |
|
#2323650 |
Премодератор, Советник
|
|
Arma-Rara Да, это он трет листья, это анцитрус. Кладите ему на вилке свежие овощи на ночь. Днем они не так активны, наиболее сильно им хочется есть ночью. Попробуйте поэксперементировать с растительным кормом, это может быть: вареная или свежая морковь, чипсы для сомов со спирулиной, долька кабачка или цуккини, кусочек свежей тыквы, лист салата латук, боковая (продольная часть огурца со шкуркой), отваренная цветная капуста, шпинат в любом виде (свежий или замороженный) в общем, как только сом начнет получать достаточно растительных волокон, он может перестать тереть листья эхинодоруса. И положите ему пару коряжек из натурального дерева. Изменено 8.1.17 автор Button |
|
#2323746 |
Посетитель
|
|
#2323817 |
|