Малёк
![]() |
Еллоу первый нерест. Нужен совет. |
6 Января самец еллоу выкопал ямку и активно гонялся за самкой, я сидел как прикованный к аквариуму ждал когда все начнется но пришлось отлучится на 2 часа, вернулся а самка сидит в углу с полным ртом, в общем сам процесс я не видел но зоб у нее появился. (фотка будет ниже). Укрытий много но самка сидит в углу у поверхности воды прячась за цифровой термометр и ее иногда гоняют то самец то другая самка. |
|
#2323742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
werter200А кто сказал что она мучается)))так природой заложенно сама выпустит!Отсадник голый хватит аэрации температура не ниже 24гр, вода с аквы без добавления свежей иначе может и слопать, в акву грот чтобы туда пряталась, саму акву обернуть газеткой чтобы не пугалась, глазок себе прореж для наблюдения! |
|
#2323774 Нравится sggor
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если первый нерест, то может и съесть икру без видимых на то причин. Так что лучше инкубатор сделать и на 5-7 день ппренести икру туда, если не съела. Обычно съедают через пару дней при первом нересте. |
|
#2323784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
werter200Посмотрите дней 10 в общем аквариуме, если не сьест, то вытряхните с помощью трубочки просто в емкость с небольшим количеством воды и с аэрацией. Уже малек будет с хвостом и никакого инкубатора не понадобиться... |
|
#2323854 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответы. По слежу за ней ещё пару дней и отсажу. Если смастерю инкубатор то отберу икру если нет то может сама вынесет в отсаднике. Но до переезда попробую смастерить хоть какой нибудь инкубатор на случай если от стресса из-за переезда выплюнет икру. |
|
#2323907 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня соорудил инкубатор из двух пластиковых бутылок. Все готово для инкубации икры. Сегодня третий день как самка сидит с икрой во рту, когда уже можно будет вытряхнуть икру? |
|
#2324075 |
|
Малёк
![]() |
|
Вчера вытряхнул икру, 13 штук. Но самка по прежнему с зобом, похоже еще осталась икра. Соорудил инкубатор, видео прилагаю.... Прокомментируйте пожалуйста нормально ли плавают икринки или надо уменьшить/увеличить поток? |
|
#2324485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
werter200Молодец отлично инкубатор работает!И икра колышется как надо(не сильно). |
|
#2324579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
werter200воду не надо подменивать вообще когда там икра!Поток нормальный! |
|
#2324580 Нравится verdict78
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 ОЙ, ребята у меня он тоже носится за самками как больной, копает, и гоняет самок, чернеет как смоль, аж черные вертикальные полосы пробиваются и лицо как у меня не бритое, хотя одна гораздо его крупнее, и она стала пузатая, расскажите как сделать своими руками инкубатор правильно, а то вдруг, а я не готов))!? может ссылочка есть? я не нашел сам.... Изменено 11.1.17 автор verdict78 |
|
#2324588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2324591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2324607 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2324610 |
Малёк
![]() |
|
#2325379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
werter200В своё время чтобы узнать секрет конструкции было не мало денег потрачено а потом до ума доводил при помощи пластиковых бутылок! |
|
#2325414 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу задать вопрос, немного не в тему. |
|
#2325532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataxa1264 Скорее всего проблема была в параметрах воды. Самку после выпуска малька нужно убирать. Пускай отъедается в большом аквариуме, а мальки растут отдельно. При первом нересте может быть малек слабенький, у меня было так, что выклевывались такие, что даже плавать еле-еле могли. Естественно, такие погибают. Во всяком случае в целом у псевдотрофеуса зебры, грешаки малек обычно очень сильный, живучий и растет быстро. |
|
#2325533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
frdimitry Вода была из общего аквариума, вода никак не изменилась.. Самка уже отъелась почти, а то совсем отощала. А малькам автора желаю успешного роста! ![]() |
|
#2325536 |
|
Малёк
![]() |
|
Nataxa1264 Спасибо. Мальки растут, пока что они в инкубаторе. Уже есть хвосты, туловище и голова. Животики ещё висят, но думаю через неделю рассосутся и можно будет выпускать из инкубатора в сам отсадник. В отсаднике стоит фильтр Aquael Fan 2, что можно сделать чтобы мальков не засосало в фильтр? |
|
#2327137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
werter200 Можно капроном затянуть. Еще я фильтр повернула горизонтально - мальки в основном плавают по дну, и так риск попасть в фильтр меньше, как мне кажется. |
|
#2327335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я тоже попал в число счастливчиков, у моей тоже полный рот, боюсь ее ловить!))) |
|
#2330868 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята, купил отсадничек 15 литровый, туда отсадил(перекопал весь аквариум чтобы ее поймать) самку. |
|
#2332159 |
Малёк
![]() |
|
verdict78 15л думаю нормально будет особенно когда мальки будут. Легче будет кормить. У меня в 50л плавают, трудно кормить так как они по разным углам прячутся. Я думаю подменивать воду не нужно вы ведь не кормите рыбу, вода не будет портится. Главное чтобы был подогрев и аэрация. Так же сделайте инкубатор для артемии и купите яйца артемии, скоро они вам понадобятся. Изменено 26.1.17 автор werter200 |
|
#2332359 Нравится verdict78
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2332403 |
|
Малёк
![]() |
|
#2335803 |