Свой на Aqa.ru
|
Передержка рыб |
Как ее вообще делают? в смысле, для рыб, которые из-за границы приехали. |
|
#248610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Наверно, я не открою Америки, сказав, что это зависит от того, какую и сколько рыбы Вы туда запустите. Если пяток гуппи, то активно растущая трава и та флора, которая на ней присутствует с биофильтрацией справятся. Если же речь идет об одной рыбке, но астронотусе, то ситуация не будет настолько же радужной. Есть и промежуточные варианты, в которых я бы воздержался от предсказания последствий (и сам не стал бы рисковать, полагаясь на столь шаткий вариант биофильтрации, да еще при таком маленьком объеме банки). Если у Вас есть работающие аквариумы, значит там есть работающий биосубстрат (фильтровальный материал или грунт). Вот его и используют для ускоренного запуска аквариумов. Нитрифицирующие колонии прикреплены с поверхностям, а не плавают в воде (кроме небольшого кол-ва оторвавшихся от субстрата организмов), поэтому, в смысле переработки аммиака, вода из старого аквариума не особо помогает. Лично у меня всегда достаточно заселенного фильтровального материала, для того, чтобы забить им новый фильтр и сразу иметь полностью запущенный (в смысле нитрификации) аквариум. Лекарств с профилактической целью я не применяю (за редким исключением). |
|
#248631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а зачем запускать биофильтрацию в карантиннике? если в нём придётся лечить рыб, то всё равно все бактерии от лекарств накроются. имхо надо просто чаще воду менять - объём всё равно небольшой. грунт в карантиннике не обязателен, а вот аэрация должна быть мощная и круглосуточная. в качестве профилактики рекомендую добавлять на ночь трипофлавин (им сложно что-нибудь испортить), а дальше по обстоятельствам. |
|
#248708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hobbit_24 Затем, чтобы не угробить рыбу, сидящую в карантине. Подмены воды, особенно в таком мизерном объеме, не обеспечат отсутствия аммиака или нитритов в течение всего срока карантина, если, опять же, там сидит не пара гуппешек или если Вы не подмениваете воду по 100% или более в день. О лечении рыбы препаратами, уничтожающими колонии нитрификаторов речь не идет. Это вопрос отдельный. Речь идет о карантинировании рыбы. Полноценном карантинировании, а не трехдневной передержке. Изменено 11-11-2005 автор Michael |
|
#248724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за консультацию! |
|
#248905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение hobbit_24 Дело в том, что чистого Трипофлавина у меня нет. Только в комплексе с Нитрофураном, а это уже препарат достаточно сильнодействующий. |
|
#248906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для восьми взрослых макроподов (т.е. не малька) в таком объеме фильтр, конечно же, нужен. |
|
#248939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Michael, спасибо за подробную консультацию. Надеюсь, что лечить никого не придется. |
|
#248946 |
Модератор , Советник
|
|
Страшно подумать, но у меня как - то 13 макроподов (взрослых) проходили карантин в 6 - 8 литрах (думала, приедут маленькие и мало их будет...), без фильтра, но с грунтом и растениями - все выжили, и даже гнёздышки строили. Но повторить это я бы не решилась... |
|
#248994 |
|