Малёк
42
4 года |
Проблемы с водой для петушка. |
Итак, 4 января привезли и подарили рыбку.Аквариум объемом в 5 литров, круглый.Один водрсль и керамическая статуэтка. |
|
#2323833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2323840 |
|
Малёк
42
4 года |
|
natalybochar Аквариум привезли без рыбки. Отстаивала воду еще до этого дня два. Потом залили и выпустили рыбку. Не правильный запуск подозревается тоже... |
|
#2323846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taeroj Мои предложения: 1. Обязательно раздобыть "водоросль" под названием роголистник и пустить плавать в аквариум. Сажать в грунт не надо. Также можно посадить в грунт кустик сагиттарии субулаты. 2. Воду не менять всю никогда, но при этом регулярно менять часть воды. На вашем месте, учитывая ситуацию, я бы первый месяц менял по полтора-два литра каждый день (хотя бы литр в день). Со второго месяца - по литру через день, а далее уже по состоянию рыбы смотреть. Подмены можно делать шланчиком от капельницы, используя раструб самой капельницы, как сифон. Важно не отстаивание само по себе, а выравнивание температуры подменной воды. 3. Грунт не мыть ни в коем случае. Со временем, когда накопятся излишества - тогда освоите сифонку. Собственно, сливая трубкой при подмене воду, заодно понемногу лишний мусор и подбирайте (без фанатизма). 4. Кормить петьку очень умеренно, одна чипсинка в день (чем, кстати, кормите?). 5. Чем помочь хвосту, к сожалению, не знаю. Но лично я не стал бы устремляться во все тяжкие с лечением и препаратами. PS: Та водоросль, которая сейчас там торчит - это что конкретно? По фото не очень понятно. Оно живое или пластик? PPS: Наблюдайте за цветом жабер. Они не должны сильно выделяться (жаберные крышки обычно прикрыты) или иметь какой-то неестественно малиновый цвет. Изменено 9.1.17 автор Crossover |
|
#2323863 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrossoverПластик 100% , " корни " у этого "растения " слишком зелёные , да и цвет самого изделия ядовито-зелёный , не естественный . TaerojУдалите это изделие из акваса - никакой пользы оно не приносит , на оборот - может всякую гадость выделять в воду . В место него купите , как вам посоветовали , роголистник , можно и что нибудь плавающее ( пистию на пример , мой петушок любит именно в её корнях прятаться ). Аквас 5 литров , петька уже полтора года в нём обитает ( это ранняя фотка , пистии ещё в нём нет). Изменено 9.1.17 автор froll-72 |
|
#2323879 Нравится Флер
|
Модератор , Советник
|
|
Выход один - срочно купить нормальный аквариум и запустить его правильно. |
|
#2323983 Нравится Amir1981
|
|
Малёк
42
4 года |
|
Crossover 1. А этим водрослям требуется свет? Просто 24/7 поддерживать свет в акве не выйдет без специальной лампы. 2. Т.е. делать только подмены? А если стекла ближе к грунту загрязняются? 3. Тут вопросов нет. 4. Пока гранулами, бегаю в поисках замороженного или живого корма. Простите за обилие вопросов, очень сильно переживаю за петуха, первая в жизни живность) Изменено 10.1.17 автор Taeroj |
|
#2324226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taeroj Всем (!) растениям нужен свет. 5 л - и даже больший объем - можно освещать обычной настольной лампой. Свет 24 часа не нужен, для начала хватит 6-8ч. Стекла чистить скребком или пластиковой карточкой, если аквариум круглый - кухонной губкой. |
|
#2324228 |
Посетитель
|
|
#2324232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Taeroj Да ладно, это нормально, у меня у самого постоянно куча вопросов, роюсь в форумах. 1. Свет понадобится, но вполне достаточно какой-то умеренной подсветки. Летом от окна, зимой от лампы, стоящей рядом. Всё равно это будет лучше, чем ничего. 2. Стёкла чистятся зубной щёткой, ближе к грунту чистить аккуратно, чтобы щёткой не протащить песчинки (они могут царапать стекло). Вообще вся грязь в аквариуме является грязью только в человеческом понимании, а на деле это чумовая фабрика по переработке отходов, настоящий биореактор. 4. Не стоит особо париться заморозкой или живым, сам одного петуха положил заморозкой мотыля, был грех. Решил петьке разнообразить меню, в итоге цирроз печени, вздутие живота и через три дня "давайдосвиданья". Подозреваю некачественную заморозку. Разведите энхитреусов - это экологически чистый корм и офигенно питательный. Один червяк в день - и петька сыт. PS: Про биореактор лирическое отступление. Понадобилось инфузорию возродить, а под ванной стояла уже не первый год трёхлитровая банка с ошмётками разложившихся старых банановых шкурок толстым слоем на дне (вода там практически не испаряется, ибо закрыта крышкой с мелкими дырочками). Ну, взял чайную ложку молока туда бултыхнул. Про себя думаю - ну всё, завтра вонь будет. Закрутился, забыл. Через два дня банку вынимаю - вода чистая, как слеза, ни запаха, ни молока, ни инфузории. Ладно, думаю. Съедаю банан и приличный кусок шкурки туда прямо свежей кидаю. Дней через пять ожидаю увидеть там вонь, муть и кучу расплодившейся инфузории. Фигвам! Шкурка практически утилизирована, вода чистая, как слеза, вони нет и инфузории ТОЖЕ НЕТ! Прямо не банка, а биореактор какой-то. В банке присутствуют плоские и малощетинковые черви, коловратки трубачи, циклопы и прочая мелкая "гадость". |
|
#2324266 |
Малёк
42
4 года |
|
ETiT Как сделать так, чтобы уменьшить жесткость воды? Прокипятить отстоянную и остудить до температуры в акве? |
|
#2324294 |
Малёк
42
4 года |
|
#2324297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Taeroj Не надо никого никуда отсаживать. Нужно вообще минимально трогать сложившуюся экосистему. Воду нужно не менять полностью и ничего не кипятить, а просто подменивать раз в неделю 15-20%. От 5л это будет примерно литр. Слили литр, залили из под крана аккуратно. Все. |
|
#2324299 |
Посетитель
|
|
Taeroj 1) использовать осмос и минерализатор (создать нужную воду самому) 2) измерить GH водопровода капельным тестом и разбавить водопровод осмосом до получения нужной GH 3) при небольшом GH водопровода (10-14) можно использовать бытовые фильтры (гейзер или аналоги) смягчающие воду (замена катионов магния и кальция на эквивалентное количество солей натрия) |
|
#2324302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taeroj Рыбку отсаживать не надо. Думаю, оставшейся воды ей хватит, чтобы не высохнуть в процессе подмены. Просто посмотреть за поведением, если будет сильно нервничать - поменьше сливать за раз. |
|
#2324304 |
|
Посетитель
|
|
Taeroj Вместо осмоса можете использовать дистиллят его можно купить в автомобильном магазине или получить используя самогонный аппарат. Можно еще вымораживать воду или собирать дождевую, но это хлопотно и не целесообразно. |
|
#2324306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ETiTОсмос для одного петушка - это перебор , разве только занимаетесь разведением . Посмотрите моё фото выше - петуху полтора года ( у меня ) никакого осмоса , вода в Рязани жёсткая общая 18 ; карбонатная 11; ПШ 8 . Вы видите у него проблемы с хвостом и плавниками ? Нет . У ТС просто аквариум вообще не запущен ( ему шесть дней от роду), нитриты и аммиак зашкаливает - вот собственно и все проблемы. Изменено 10.1.17 автор froll-72 |
|
#2324315 Нравится klukvochka, папоротник
|
Малёк
42
4 года |
|
froll-72 просто аквариум вообще не запущен ( ему шесть дней от роду), нитриты и аммиак зашкаливает - вот собственно и все проблемы. Что тогда делать? Выловить рыбку и запустить аквариум правильно и по всем правилам? Изменено 10.1.17 автор Taeroj |
|
#2324354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2324358 |
Малёк
42
4 года |
|
#2324361 |
Малёк
42
4 года |
|
#2324362 |
|
Новичок
3
8 года |
|
Crossover Потеряла я тот аккаунт.. Уфф. Делала подмены, все как вы сказали и.. Сделав подмену сегодня спустя пару часов обнаружила, что хвост у петуха стал ужаснее.. Это может быть плавниковая гниль? Если да, то что делать, какими лекарствами лечить? P.S. На днях поеду за водорослями, уже нашла где можно купить. |
|
#2325398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2325428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, поискал на просторах интернетов: |
|
#2325430 |
|
Новичок
3
8 года |
|
Crossover Плавает как угорелый при виде зеркала, когда подхожу к аквасу или прохожу мимо -- подплывает, смотрит, а потом снова пускается в плавание. Кушает хорошо, съедает быстро, так, что на дно не падает. Хотя, ме кажется, что поведение немного изменилось, стал чаще нырять ко дну. Иногда зависает там, но потом словно что-то ищет. Вот. |
|
#2325434 |