Премодератор, Советник
|
Cryptocoryne sp. Flamingo (Криптокорина Фламинго) |
|||
Cryptocoryne Flamingo является гибридом/мутантом, представлена компанией Dennerle. Существуют мнения, что это Cryptocoryne wendtii 'Flamingo', но так же, есть мнения, что это вариация Cryptocoryne cordata. Dennerle описывает несколько иначе условия содержания, чем хоббисты (в скобках даны комментарии хоббистов, содержащих этот вид, которые отличаются). Высота: 10 см (вырастает до 20 см) Требования к освещению: От среднего до высокого (чем мощнее свет, тем лучше свет и выживаемость криптокорины, при среднем и слабом освещении теряет цвет, становится зеленоватой или коричневой, а может и полностью раствориться, если свет не нравится или его мало) Температура: 22 - 28 C Скорость роста: очень медленно (чем-то сравнимо со скоростью роста Криптокорины Парва) pH: 5 - 8 (от 5,5 и желательно не больше 7,5; важна стабильность параметров) Жесткость воды: не очень важна CО2: 10-20 мг/л (подача CО2 имеет большое значение, как на выживаемость, так и на цвет листьев)
Удобрения и грунт: намного лучше криптокорина растет в питательном грунте, с большим содержанием железа. Вообще питание (удобрения) очень сильно влияет на интенсивность окраски листьев и на появление их характерного цвета. Нужны удобрения. Изменено 22.1.17 автор Button |
||||
#2268183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В этой теме задам вопрос, название темы однозначное. А насколько устойчив данный продукт? Или детки со временем в обычную Вендту превращаються? Вопрос не случаен, данный вид присутствует довольно давно, и по немаленькой цене на рынке, а массового размножения и продажи не замечал.По х-кам растет медленно. Счастливые владельцы развейте сомнения.Или только у Dennerle такие ядовитые лампы? |
|
#2273267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Окраска устойчива, но как и для всех криптокорин нужно: Сбалансированный свет, стабильные условия, удобрение с микроэлементами, определенная свободная площадь под куст, течение. Лампы могут быть любой фирмы, у меня стоят 6500K, 3000K, 4000K и fluora. Если вы наберете в интернете ссылку на эту криптокорину, то увидите очень разные по цвету Фламинго, это результат различных условий содержания. Это касается всех без исключения криптокорин. |
|
#2273298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСпасибо за развёрнутый ответ, эта информация радует. А как с размножением и скоростью роста? |
|
#2273316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Криптокорина Фламинго |
#2273356 |
Постоянный посетитель
|
|
#2286549 Нравится Викторович13, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2290856 Нравится Oksana Travushka, Aleksandr Khlebov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2298097 Нравится Oksana Travushka, Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
|
|
С начало так активно росла , но в течение последних двух дней по не понятной мне причине все листья растворились без следа. |
|
#2298237 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2298255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxХотел задать вопрос, но Вы меня опередили. Насколько меристимы живучи? И почему деток нет? Задаю вопрос Вам, зная приблизительно Вашу коллекцию. Ведь облучить можно до краппа. И имеют ли право на жизнь гибриды полученные вне природы? Просто Ваше мнение...Ps: Во избежании вопросов что такое природа, это не деятельность человека с применением ядерных реакторов, или иных искусственно созданных веществ. Изменено 3.11.16 автор it@it Изменено 3.11.16 автор it@it Изменено 3.11.16 автор it@it |
|
#2298374 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
it@it Меристемные растения вполне живучи. Естественно, условия для жизни создавать не забываем)Размножаться начинают как и все прочие, по достижении определенного возраста, для крипт- после набора достаточной ризомной массы. Гибриды, полученные вне природы, могут жить, особенно если представляют достаточную эстетическую ценность. И, важно, являются узнаваемыми. Бастмейер уничтожил весь гибридный материал внутри группы Бекетта- понятно, они все "на одно лицо". А если гибрид/сорт заставляет остановить на нем взгляд, то пусть будет. Про реакторы, ладно уж, не будем)) |
|
#2298449 Нравится Викторович13, Aleksandr Khlebov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно, пусть будет. Даю добро, уничтожать не буду Про "Любимый лунный трактор" то же больше не буду. |
|
#2298471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2310122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2323445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Мои 2 накрылись, листики пошли, потом недели через три полный сброс листьев, аква стабильна(((.Но надежду есть , может и выйдет на поверхность что. Так с Лагенандрой было, сброс листьев полный, потом недели через две рядом сразу две детки , уже они см по 5 будут.Ну а если надежда не оправдается, закажу по новой ))). |
|
#2323448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Если не скорней пошло, то отрастут. Растет действительно медленно. |
|
#2323464 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Попробую кисточкой чуть смахнуть грунта, посмотрю что , да как ))). |
|
#2323467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Аналогично, пошла в рост, потом сброс листьев, выход новых и...растворилась. |
|
#2323809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2330251 |
Завсегдатай
|
|
Красивая крипта, надо будет поискать в наших весях. |
|
#2330256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Наконец и я стал счастливым обладателем криптокорины Фламинго. Андрей подскажите какие показатели воды в Вашем аквариуме так как гляжу у Вас она себя прекрасно чувствует. Я решил рассадить в разные банки. |
|
#2362613 Нравится Oksana Travushka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3Она у меня растёт при Gh-8, Kh-3, NO3-10, PO4 - 1,5, микро по железу 0,1мг/л в неделю. |
|
#2362665 Нравится Roman Larionov, Oksana Travushka
|
Постоянный посетитель
|
|
Все ясно. Рассадил в две аквы, в первой грунт Амазония GH-4, KH 2-3, фосфаты и нитраты не измерял с самого запуска, не было необходимости. Во второй Флоратон, подложка Био-микс, год как запущен. GH-6, KH-4, фосфаты 0,4, нитраты-4-5, точно не знаю давно не измерял.Брали банку меристемки Денерли на двоих. Посмотрим что получится. |
|
#2362678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже заинтересовала. Заказал с Германии вместе с оборудованием. Дойдет ли, остается под вопросом, цена копеечная, рискнул) |
|
#2362712 |