Посетитель
|
2 самца анцитруса: возможен ли мир? |
У меня вомимо взрослой пары подрастают еще 5 мелких анцитрусов моего разведения. Вопрос такой. Если со временем среди мелких появятся самцы (пока непонятно же), надо их убирать от взрослого самца? Или несколько самцов могут ужиться на одной территории? |
|
#248795 |
Завсегдатай
|
|
Вы как я понял скрестили золотого и обычного? |
|
#248819 |
|
Посетитель
|
у меня были |
2 самца и 1 самка |
|
#248834 |
Посетитель
|
|
сообщение svv13 Нет, потомство у меня от самки (на фотке в аватаре) и черного самца (он умер летом предположительно от жары). Золотистый сейчас подрастает. Кстати, он очень быстро тронулся в рост после смерти черного самца. А куплен он был в марте совсем крохой (1,5 см). Я покупала золотистого самца, но похоже черный его убил на следующий же день. Сейчас у меня есть вариант отсадить мелочь (3 шт.) из большого в маленький аквариум и там растить. Понятно, одни они быстрее вырастут. Но я боюсь, примет ли их потом большой золотистый самец? Может, пусть уж постепенно, он привыкнет к ним. Сейчас-то у них в целом нейтралитет. |
|
#248840 |
Новичок
8
19 года |
|
У меня банка 150 л. живут 3самца, 2 самки и еще куча молодых (из-под взрослых). Самцы конечно бывает выясняют отношения , но ни разу (а они живут у меня 3 года) никаких серьезных проблем не было. Правда в моей акве много укрытий и пещерок. |
|
#258866 |
Малёк
32
Бронницы 12 года |
|
Запустил в банку 2 анциструсов и одного плекостомуса. все были примерно одного размера. Один анциструс рос быстрее остальных.... Через два месяца он остался один. Хотя выяснения отношений не видел. Трупы находил утром. |
|
#259860 |
|
Завсегдатай
|
|
Анциструсам необходимо жизненное пространство и укрытия..а кормятся они ночью так что корм на ночь по углами и всё... Хотя сам так не делаю ..живут и живут себе...А уж кто кого и как не знаю а выяснять отношения будут всегда...один самец доминантный в любом случае но 2 -3 пары при наличии укрытий в аквариуме вашем ужиться должны. |
|
#259913 |