Посетитель
|
Проблема с CO2 и белым налетом |
Здравствуйте! Изменено 14.1.17 автор Xeon-13 Изменено 14.1.17 автор Xeon-13 Изменено 14.1.17 автор Xeon-13 |
|
#2326295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xeon-13 1) это нормально. Обычно этот налёт любители подъедать анциструсы 2) для начала искупать диффузор в белизне, а потом видно будет 3) на какой объём? Да и 25 люмен что смущает 4) рано, около месяца надо ждать для криля 5) по всей видимости kH у вас около 0, вот дропчекер и жёлтый - явный сильный передоз со2, да и по фото его пока потреблять особо некому. Изменено 14.1.17 автор Dart Voland |
|
#2326297 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Xeon-13 1. Ничего страшного, это пройдет со временем, если есть креветки или сомы, они это съедят. Обычно это называют бактериальной слизью. 2. У вас дроп-чекер желтый, это не очень хорошо, поскольку кислая вода ингибирует рост растений, та же ка и сильно щелочная, параметры рН лучше держать в пределах 6-7, идеально 6.8-7.2. Вообще диффузор можно почистить, можно так же поменять его на ветку рябины, вариантов на самом деле много, но у вас и так вода слишком кислая, чтобы подавать углекислый газ. 3. Дело даже не в том, что достаточно или нет, у вас светодиоды белые и синие, то есть не для растительной банки. Спектр освещения не для растений. Лучше уж просто белые, чем еще и синие. Если светильник китайский, а производительно и тип светодиодов не указан, то у вас гораздо меньше люменов, чем указано продавцом. 4. Есть, вода слишком кислая. 5. RO это хорошо, но чистый осмос заливать в аквариум не стоит. Вода это среда для жизни растений и гидробионтов, то есть электролит. Чистый осмос - диэлектрик, нужно разбавлять осмос водопроводной водой, хотя бы 1 к 3. Чистый осмос не слишком хорошо даже для креветок. Изменено 14.1.17 автор Button |
|
#2326301 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Dart Voland 1) Спасибо, успокоили меня) Я как раз креветок планировал для этого налета. 2) Т.е. подозрение на что бактерии залепили керамику? Спасибо, попробую. 3) Примерно 164 литра весь объем аквариума, воды там меньше изза земли и камней. Вот описание светильника http://www.themandar... Изменено 14.1.17 автор Xeon-13 |
|
#2326303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2326308 |
Посетитель
|
|
#2326309 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Xeon-13 Bad light, it contains the noname stripes even not SMDs. You can try to keep on using it just to get the proof that it's really bad. А вообще, если есть желание обсудить LED освещение, то лучше отдельной темой в этом разделе: https://www.aqa.ru/f... |
|
#2326312 |
Посетитель
|
|
Button Насчет водопроводной воды - она пахнет толи хлором, толи горелым пластиком даже после нескольких дней отстаивания. Поэтому я заморочился с RO. 1 к 3 это одна часть водопроводной или одна часть фильтрованой? |
|
#2326321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13 Одна часть из водопровода и три части осмос. Скорее всего свет придётся либо добавлять, либо переделывать. Если дропчекер показывает верно, то CO2 нет смысла дуть, - у Вас сей час пока практически нет растений, т.е. некому потреблять углекисоту. ___ Александр |
|
#2326371 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо, следующие подмены буду делать с водопроводной водой. Новый свет уже заказал, добавлю к этому. СО2 уже перекрыл Растений новых я не собираюсь добавлять, жду как ковер зарастет. Изменено 14.1.17 автор Xeon-13 |
|
#2326375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13 Выньте его из аквариума на воздух, если не посинеет через пару часов, то жидкость надо заменить. |
|
#2326454 |
Посетитель
|
|
e99 Ок, попробую. Кстати пришли тестовые полоски (API 5 in 1). Не уверен насколько они точные, но вот параметры воды: Общая жесткость 0 Карбонатная жесткость 40 pH 6.5-7 Нитриты 0 Нитраты 80 Температура 25 |
|
#2326469 |
|
Посетитель
|
|
#2326476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13 Учитывая содержание СО2 в атмосфере, жидкость должна стать синей после газообмена с атмосферой. Жидкость испорчена или срок годности вышел. Верить такому дропчекеру нельзя. |
|
#2326608 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13 Щелочность по-нашему, по-немецки) , получается 2.24GH, вполне достаточно, я бы СО2 не выключал. Нитратов много (желательно не превышать 20-30мг/л), подмены следует увеличить, жильцов пока запускать не желательно. Жёсткость, вероятно, не нулевая, как минимум 2.24GH из КН - но креветкам надо больше (6-ти). p.s. Тесты нужны более точные - капельные. Изменено 15.1.17 автор e99 |
|
#2326638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2326767 |
Посетитель
|
|
e99 У меня есть капельный тест на жесткость, где в 5 мл воды надо капать жидкость пока она с оранжевой не станет синей. Я в водопроводную воду накапал около 500, стала просто более оранжевая. Потому купил полоски. Alkor Я собираюсь через месяц запустить Neon tetra (Paracheirodon innesi). У меня еще проблема с некоторыми растениями, Pogostemon helferi и Staurogyne repens через пару дней после посадки стали вялые и темно-зеленые. Посаженые в то же время Ranunculus papulentus вроде растут хорошо. Это из-за нехватки света? |
|
#2326822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13 Странный какой-то тест. Что, и в инструкции так было написано? В любом случае стоило купить другой капельный вместо полосок. А то в итоге есть два теста а измерить жёсткость нечем... |
|
#2326875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13 Возможно, Вам продали старый тест... Я указал Вам каким пользуюсь сам. Небольшие, не агрессивные рыбы, такие как Голубой Неон (Paracheirodon innesi), Красный Неон, Отоцинклюсы, карликовые Гурами могут стать хорошими соседями для взрослы Креветок Вишен. Однако детеныши креветок, скорее всего, будут съедены любой рыбой, за исключением Отоцинклюсов и некоторых других растительноядных рыб. Красивейшее растение Pogostemon helferi. На мой взгляд требует питательный грунт. Замечательное растение Staurogyne repens. Я бы подкармливал СО2, фосфором и микроудобрениями. Возможно их цвет из-за слабого света, однако он должен гореть у Вас пока что не более 5...6 часов в сутки. Аквариум же очень молодой. Как понимаю, у Вас в аквариуме ещё даже не наладилось биологическое равновесие, поскольку запущен лишь неделю с лишним. Спустя минимум месяц в аквариуме наладится биологическое равновесие. Вот тогда бы я и запускал рыб. ___ Александр |
|
#2327090 |
Посетитель
|
|
Alkor У меня грунт ADA Amazonia, заказал удобрения Seachem Flourish. Свет поставил получше, вместе с тем что был. Горит 7 часов в сутки, на таймере. CO2 диффузор (Fluval Ceramic 88g) после замачивания в отбеливателе лучше работать не стал. Подумываю купить другой. Также перезалил жидкость в дроп чек, она темно-зеленая даже немного синяя. Что похоже на правду. Изменено 16.1.17 автор Xeon-13 |
|
#2327171 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Небольшие, не агрессивные рыбы, такие как Голубой Неон (Paracheirodon innesi), Красный Неон, Отоцинклюсы, карликовые Гурами могут стать хорошими соседями для взрослы Креветок Вишен. Голубые неоны с удовольствием кусают взрослых вишен за усы и лапы. Карликовые гурами - забивают и съедают, несмотря на то, что сами ненамного больше той вишни. Так что это как раз плохие соседи для креветок. За красных неонов не скажу - не держала. |
|
#2327230 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даже маленькие расборы (земляничка и другие) не прочь полакомиться маленькими креветками, это не страшно. |
|
#2327256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13 Я бы несколько уменьшил время горения света, однако если не появляются водоросли, то всё нормально. По поводу диффузора СО2 - это та вещь, которая требует тщательного ухода, либо замены на что-то иное. Вы не указали объём аквариума... Подозреваю, что небольшой. Лично я бы убрал Ваш обогреватель в угол, подняв его головку над водой, - там должен быть указан, волнистой линией, уровень. Да и глаза бы не мозолил. Все провода нужно также привести в порядок, - они должны быть незаметны. Через месяц Вы запустите рыб. Большое число их и процесс кормления сильно загрузит биосистему аквариума. При минимальной загрузке, что лично мне нравится, фильтр в аквариуме будет справляться значительно легче. ___ Александр |
|
#2327458 |
Посетитель
|
|
Alkor Я пока не знаю как выглядят водоросли, вроде их нет Сопли продолжают расти. Диффузор заказал проточный. Объем примерно 164 литра. С проводами пока не заморачиваюсь потому, что часто что-то меняю или передвигаю. Ближе к рыбам приведу их в порядок. Сейчас делаю частые подмены воды (25% примерно) каждые 2-3 дня, так как хочу опустить уровень нитратов к приезду креветок. Хочу сказать что растения все это время с запуска почти не растут, очень слабо видны изменения. Очень надеюсь что дело было в свете и нехватке минералов в воде. Изменено 17.1.17 автор Xeon-13 |
|
#2327683 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2327690 |