Посетитель
|
Китайский внешний фильтр |
#2328409 |
Постоянный посетитель
|
|
Отзывы есть там же. Вкратце - мощность помпы в реале значительно ниже заявленной. |
|
#2328415 |
|
Малёк
|
|
У меня стоит третий год на 35л.Не нарадуюсь!На прикроватной тумбе-его не слышно вообще.На объем до 60 рекомендовала бы смело. |
|
#2328418 |
Посетитель
|
|
#2328420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glyck95 Зарегистрируйтесь на акваристикшоп (из цен вычтется НДС) http://www.aquaristi... Или ту же Тетру http://www.aquaristi... А какое население? Для чего нужен внешник? Биология для перенаселенной банки? Муть в воде? Хорошая циркуляция? Просто убрать оборудование из аквариума? Изменено 19.1.17 автор lonelity Изменено 19.1.17 автор lonelity |
|
#2328426 |
Посетитель
|
|
glyck95 Осенью брал 603b, получилось 2800р. с курьерской доставкой. Про помпу правда, слабовата, но без синтепона в моём перенаселённом 60л справляется. Если обрезать лишнее в шлангах, заменить все прямоугольные перегибы на полукруглые и не пользоваться флейтой, то производительности добавится. Просил китайца подыскать помпу помощнее с таким же креплением, так тот сказал нету таких. Я решил оставить как есть, потому что добавив помпу, добавится и давление воды, а это дополнительны риск протечек. В общем меня пока устраивает. а, вспомнил. Шума нет, но вибрация присутствует. Так как тумбы у меня нет и фильтр стоит рядом с аквариумом, подложил под колбу синтепон и его же просунул между помпой и корпусом. Больше вибрация не беспокоит. Изменено 19.1.17 автор Moderator |
|
#2328430 Нравится Шеограт
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
glyck95 У меня работает. На 75 литров чистой воды. Тихий, обслуживается легко. Обе камеры надо добивать губкой/биокерамикой. Штуцера надежны и довольно удобны. По мне в недостатках малый объем (сегодня а точно взял бы 603ий), слабая помпа (хватает, но 100+ литров наверняка будет мало), крайне жесткие шланги и не самая удачная конструкция флейты. Но в целом мне нравится. Изменено 19.1.17 автор Moderator |
|
#2328431 |
Посетитель
|
|
Нужно иметь в виду, что в описаниях фильтра пишется, что он подходит для аквариумов объемом до 20 галлонов, т.е. примерно до 75 литров. Китайские литры в час чаще всего реальности не соответствуют. А так фильтр как фильтр. |
|
#2328436 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЕсли брать не дорогой фильтр, стоимость доставки, цену выравнивает с птичкой, разницы почти нет.На тетру вообще цена практически одинаковая.За небольшие деньги, Китая нормального , достаточно много в России. |
|
#2328438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikola134 Что есть "нормальный Китай"? Я как-то не нашел такого. Даже если визуально сделано нормально - наверняка косячат с уплотнителями, плюс, как правило, невозможно купить никакие запчасти - и после любой поломки фильтр придется выбрасывать. Изменено 19.1.17 автор lonelity |
|
#2328441 Нравится Dart Voland, nikola134
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityне реклама!Например тот же sunsun hw 300 серии, запчасти есть и качество достойное.таже тетра, да и всеми любимый классик , на малый объем, стоит уже вполне адекватно. |
|
#2328447 |
Малёк
|
|
Поправлю себя-у меня 603В.Отличаются только объемом канистр. |
|
#2328451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2328456 |
Малёк
|
|
glyck95 Я бы посмотрела на акваристикшоп, ссылку Вам дали выше.Покупала там JBL, иеще много чего, и не раз.В нашей провинции нет ничего, а что есть-заоблачно(московская цена помноженная на2-3((() Изменено 19.1.17 автор Moderator |
|
#2328457 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно глянуть в сторону kw zone. Фильтры недорогие и запчасти есть. На Московской птичке должны продаваться. В регионах не найти, я хотел dophin c-700 взять или aquanic aq-700 (их сейчас hydor выпускает), но к нам их никто не возит, везде только бренд. |
|
#2328471 |
|
Посетитель
|
|
glyck95Получил недавно такой фильтр, вчера проверял. Поток воды слабый, видно что помпа слабая, заявленные 400 л/ч - обман. Заказал для аквариума 24 л. для вашего объема он не подходит. |
|
#2328622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сам не пользовался.Но смущает крепление помпы. Нельзя крепить таким образом, вибрация в итоге все расшатает. |
|
#2328632 |
Постоянный посетитель
|
|
acidantНа птичке есть пара магазинов с сайтами и доставкой в регионы, сам так закупаюсь. |
|
#2328644 |
|
Малёк
|
|
Тоже взял такой на 28л. думаю больше 30-ти литров его нет смысл ставить. Заменил шланги на мягкие, полусиликон вроде как (150р. метр на птичке) |
|
#2328906 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
kind_gluck500ml это хорошо, не думал что столько поместиться, хотел забить этот отсек на механику, но если так, то можно думать и про биологию. |
|
#2329726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glyck95 использую HW-602/HW-603 как префильтры. Насосы покупал отдельно по пока не пробовал. Покупать советую раздельно - дешевле получится. Как префильтр нравится. P.S. Из наполнителей там 3 губки. |
|
#2329767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда-то создавал тему |
|
#2329768 |
Малёк
|
|
Involved 500мл это нижний отсек + выкинута одна губка, в принципе можно выкинуть и вторую думаю, а в верхний отсек синтепон засунуть, чтобы меньше грязи на керамику попадало. Изменено 22.1.17 автор Daxel |
|
#2329795 |
Посетитель
|
|
в силу дороговизны внешнего фильтра и финансов пришлось пока купить внутренний более большей мощности , видел такой же на алиэкспресс, с помпой в 25ват и с 4 отсеками и глубиной в 44 см, почти под мой аквариум , пока мне пойдет если даже 12 ватный внутренний у меня справлялся, |
|
#2329870 |
|
Посетитель
|
|
Тоже возник вопрос по поводу приобретения такого фильтра. Тапками сильно не кидайте, живу в глубинке, выбора особо нет. |
|
#2332181 |