Посетитель
257
10 года |
Зачем трутся? |
Почти вся рыба в банке новая, подсажена на протяжении прошлой недели, к сожалению без карантина. Не мог выдержать и плюхнул всех в новую банку. Почти все из Питерских разводней , два из Москвы. Те , что из Москвы начали пугаться, и прятаться в заросли, пожже я увидел на их теле и плавниках немного , не то слизи не то следы от укусов, не то язвочки, видно только на хорошем свету, когда рыбу вытаскиваеш из воды , не видно не чего. Рыбы цвет не поменяли, от еды не отказываются, но стали тереться об листья. Я позвонил разводчику, и спросил про это, на что получил ответ, что не выдержали пересадки в другую воду, и началась бактериалка, надо срочно отсадить в карантин, на других это не распространиться. Другая рыба размером побольше и по здоровей, вроде чувствует себя отлично, и ест охотно, но все же я заметил, что один, с виду здоровей их всех диск, изредка потерается о тот же лист. Что делать? Отсаживать к тем двум, явно больным, или понаблюдать ещо денек другой ? Почему- то рыба которая вела себя очень активно на протяжении недели, сей час прячется в кустах и не кажет виду? А те, кто сидел в кустах, наоборот у стекла стоят и смотрят на меня, не бояться как обычно? |
|
#249051 |
Посетитель
423
18 года |
|
Попробуйте подсолить воду и поднять температуру до 32гр, думаю этого будет достаточно.А пересаживать никого никуда не надо, пусть полечатся вместе. |
|
#249055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы водичку сначало протестировал, прежде чем что-то предпринимать. |
|
#249069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmitryAK Не факт...что на других рыб не распространится.... Я бы не стал на вашем месте травить только тех двух рыб...а пролечил бы всех вместе... Или, хотя бы солью попытался заглушить болячку... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249071 |
Малёк
24
19 года |
|
А сколько же соли надо, что б не засолить, а вылечить? И как долго просаливать? |
|
#249145 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как кто а я сыплю из расчота столовая ложка с горкой на 40л. С последующими подменами вода опресняеца. |
|
#249162 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
1,5 г на 1 литр. на сколько я знаю. |
|
#249229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я обычно...когда солью лечил....сыпал 1 столовую ложку с горкой на 50 литров воды....предварительно соль не разводя в емкости - прямо в аквариум..на дно!...чтоб постепенно растворялась сама.... |
|
#249259 |
Посетитель
|
|
1 ст. л. на 20 литров. |
|
#249428 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
#249484 |
Посетитель
|
|
А я всегда делала и делаю 1 ст.л.(без горки) на 10 л воды, спец один сказал, плохих реакций никогда не наблюдалось, только положительные. Ну и + температура. |
|
#249606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маша Вы Ванночки непродолжительные делали с такой дозировкой?....или же надолго рыб помещали? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249614 |
|
Посетитель
|
|
#249620 |
Малёк
24
19 года |
|
Да жесткость - это ужас, плохо! У меня из крана течёт сумасшедшая жесткость, больше 50(!), да, Диски в ней жили. не спорю. Но разве это жизнь? только что живые. А вот когда я обзавёлся осмосом и довёл воду до жесткости 5- 10, вот это стали рыбки, любо-дорого посмотреть! Радуются жизни, всегда с расправленными плавниками, переливаются всеми своими цветами и за жратву деруться. А вы говорите жесткость не влияет. Мы же тоже не сразу умираем в городском воздухе в час пик, а вот на даче, где деревья и трава, где ВОЗДУХ!, так и кушать сразу хочется, да и не только! |
|
#250304 |
Посетитель
257
10 года |
|
Не забывайте , что я из Питереа , у меня из под крана вода , как в Амазонке. GH 3-4, и сколько бы я соли не забросил, уж выше 10 точно не поднимиться, что для дисков впринципе нормально. В цихлиднике у меня жесткость 20-22 и только по тому, что там мраморная крошка, камни, и при подменах сыплю минералы по пол банки. |
|
#250307 |
|
Малёк
24
19 года |
|
Ну при таких условиях, при такой воде из под крана - ........ слов нет, одни слюни. Завидую!!! Наверное мне нужно наливать свою крановую воду в бутылки, клеять этикетки и продавать Питерцам как реактив или как минералы для аквы и поднятия жесткости. Хватит литра на год! |
|
#250309 |