Посетитель
208
14 года |
запускаю акву Какие конкретно тесты нужно иметь дома |
Здравствуйте, |
|
#249107 |
Посетитель
|
|
Цитирую уважаемого мной Michael, это в свое время он мне писал: "Тесты на аммиак и нитрИты полезны при запусках новых аквариумов (особенно, до тех пор, пока у Вас не появится опыт в этом деле) и при нарушения биофильтрации в старых банках. Очень полезно иметь их и на случай заболевания рыб. |
|
#249119 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже в каком то роде новичек аквариумного дела (был еще советский аквариум), готовлюсь к запуску аквы 250л. |
|
#2863315 |
Завсегдатай
|
|
fedorowчитал что тесты капельные точнее полосок , если знаете , подскажите каких брендов лучше , аквариум не так давно у меня появился , хочется понять (как Вы и написАли) , что течет из крана , что происходит до подмены воды , после , вычислить оптимальный объем подмены , ну и так на всякий случай , мало ли что... |
|
#2960053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sokolik67 Что-то очень давняя тема открыта... Да, капельные тесты точнее полосок. Никогда не использую полоски... Я бы не торопился с покупкой тестов. Прежде всего, поскольку приличные тесты - не дешёвая вещь. Вначале установите какая вода у Вас течёт из крана. Жёсткая, мягкая, или вообще кривая. Это можно установить по месту жительства, однако Вы не указали, где живёте. Далее, нужно знать рН воды в Вашем аквариуме. Если он болше 7.6, то вряд-ли Вам удастся создать красивый травник. Для этого в воду подают СО2, что бы рН снизить до 6,8...7,2. Следующими тестами, являются показания NO3 и PO4. Однако мерить показания NO3 в едва запущенном аквариуме не имеет смысла, поскольку он не покажет реального положения. Обычно содержат NO3 = 5...10 мг/л. PO4 = 0,5...1 мг/л. До подмены воды в аквариуме накапливаются NO3, остатки корма, испражнения рыб... Подмены воды обычно проводят хотя бы один раз в неделю до 20...70% в зависимости от типа аквариума и населения в нём. Я провожу трижды в неделю по 20%, поскольку содержу дискусов. __ Александр |
|
#2960273 |