Посетитель
56
Москва 5 года |
отлов цихлид |
Расплодились зебры что-то уж совсем безобразно много, надо бы выловить да отсадить-отдать кому-нибудь, но вот незадача в банке камни пещеристые все на совесть приклеенные и скреплённые, выколупать из из камней тем более мальков не представляется возможным...ночью они тоже предпочитают спать в своих норах и спящих их с сачком наперевес в расплох незастанешь...сливать воду до минимума нехочется, да и приготовить столько на замену воды неполучится у меня. |
|
#249195 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддерживаю вопрос так как собираюсь ставить себе песчаник в банку примерно как у Рената в 240 |
|
#249196 |
|
Посетитель
288
15 года |
|
Либо вытаскивая песчанник , либо отсасывать мелочь шлангом прямо из пещер ! |
|
#249249 |
Посетитель
94
16 года |
|
я отгораживаю 1/3 банки (делаю это большой кафельной плиткой )оставляя небольшую щель, загоняю сачком в эту загородку кого надо, закрываю проход , а уж остальное дело техники |
|
#249362 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Denchik Выловить малька из песчанника нереально! Надо камни вынимать в любом случае! Я страюсь отлавливать мамаш малавийцев на последней недели инкубации...вынимаю часть декораций и отлавливаю от 5 до15 мин. Принудительно забираю мальков, они уже к тому времени самостоянельные и в легушатник их жрать циклопа Заодно и генеральную уборку делаю! |
|
#249402 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот именно так и предполагал. Думаю других вариантов не будет |
|
#249431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тут писали про ловушку из пластиковой бутылки, внутрь корм, они туда набиваются, а выйти не смогут ( в теории) |
|
#249446 |
Посетитель
56
Москва 5 года |
|
Да песчанник приклеен на совесть....во избежание аварий...отклеивать и потом назад приклеивать...как-то нерентабельно и морочно. Может им какой-нибудь контрасекс в воду добавлять чтоб не плодились...как кошкам(( |
|
#249642 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Shell Мальки пугливые и побаиваются крупных рыб...в бутылку не полезут будут крутиться возле песчанника! |
|
#249753 |
|
Посетитель
52
19 года |
|
Ставим вертикально трёхлитровую банку на дно и сыплем корм на дно, как наплывёт вовнутрь достаточное кол-во, простоподнимаем банку за гороло, заодно прикрывая ладонью. |
|
#251810 |
Завсегдатай
|
|
Эх молодость, молодость где она Вы разве на банку пискорей не ловили? Ну научу: |
|
#251815 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Задыхаются там рыбки моментально практиццки. А еще туда заплывать будут все И причем ненужныъ рыбок там будет подавляющее большинство |
|
#251824 |
|
Завсегдатай
|
|
Не не задохнуться, проверенно. |
|
#251827 |
Посетитель
166
19 года |