Посетитель
|
Растения на фото |
#2333511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iryu_ya анубиас, на заднем фоне эхинодорус какой-то - но что-то совсем в темноте. Шар кладофоры. Справа - пластмассовое вроде Изменено 28.1.17 автор lonelity |
|
#2333512 |
|
Посетитель
|
|
lonelityэто тот который с крупными листьями? И новые ростки красноватые? |
|
#2333515 |
Посетитель
|
|
lonelityда, искусственные |
|
#2333516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333517 |
Посетитель
|
|
lonelityвот кладофоры когда я их покупала после погружения плавали по аквариуму, как я поняла после того как они впитали в себя воду и набухли, спустились на дно, когда у меня случилась болезнь рыб и аквариум подвергся обработке лекарством , кладофор были промыты в воде комнатной температуры и немного отжаты (при их покупке мне так объяснили уход).после высадки в аквариум они уже так не плавали а сразу погрузились на дно аквариума.вопрос : они испортились из за лекарств или же не правильный уход и т.д. а может и не испортились во все? Отжимала без усилия )))) то есть ласково и нежно поэтому повредить механически не могла точно. |
|
#2333519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333521 |
Посетитель
|
|
lonelityпластмасс я поставила по совету брата , он почему то решил , что аквариум мне надоест и я не увлекусь в серьез, поэтому конечно искусственных растений у меня в аквариуме больше, чем живых.Хочу исправить ситуацию и знать , что мне можно посадить как начинающему аквариумисту .Про свет вообще ничего не знаю, мне нужно чтобы мне популярно объяснили на моем конкретном случае. |
|
#2333522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333524 |
|
Посетитель
|
|
lonelityа об остальных что расскажите? Или это другая тема? |
|
#2333525 |
Посетитель
|
|
#2333527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333528 |
|
Посетитель
|
|
lonelityсами лампы led 25w кажется, покупала потому что при покупке акваса подсказали , что не более, брала led , чтобы не нагревались, так как в комнате темп 28 и я побоялась что от света ещё выше поднимется темп |
|
#2333531 |
Посетитель
|
|
lonelity2 лампочки |
|
#2333534 |
Посетитель
|
|
lonelity5 w, e14,Lb-72,230V/50hz |
|
#2333535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iryu_ya посмотрите маркировку. Led 25W - это тот еще прожектор был бы - видимо перепутали что-то. |
|
#2333536 |
Посетитель
|
|
lonelityага перепутала,5 w. |
|
#2333537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iryu_ya По растениям - Просто набираете в поиске "выращивание эхинодорусов", "... анубиасов" Найдите в инете пару книг - Кассельман "Дизайн аквариума", Махлин "Аквариумный сад" - подскажу ссылку на сайт форумчанина, ибо книга в сети очень редкая http://crossover.uco... Я сам далеко не гуру по растениям... |
|
#2333545 Нравится ОrcinusОrca, iryu_ya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2333546 Нравится iryu_ya
|
Посетитель
|
|
lonelityнет...нет...спасибо, Вы очень помогли с опознанием, остальное я думаю ещё подскажут и сама прочту.искренне спасибо, тем более кажется вы уже не впервые мне подсказывание. |
|
#2333547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iryu_ya Вот по лампочкам... Нет опыта использования бытовых диодных Е14, сложно сказать. Я бы ставил лампы типа "кукуруза" - они более равномерно освещают аквариум. |
|
#2333549 |
|
Посетитель
|
|
lonelityкак это выглядит?кукуруза? Извините, я не понимаю ) |
|
#2333551 |
Посетитель
|
|
#2333552 Нравится iryu_ya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iryu_ya Выше ответили. А вообще, если встречаете непонятный термин - просто вставляете его в поисковую систему, какая больше нравится - яндекс, гугл - подробности обычно легко выясняются. |
|
#2333553 Нравится ОrcinusОrca, Adskij
|
|
Посетитель
|
|
lonelity)))) ой ну хватит меня держать за "идиотку" я владею пк , интернетом и т.д., но если уж разговор я начала здесь то ещё раз повторюсь , что жду подробного ответа.не забывайте что я только начинаю, плюс девочка и для меня это всё ново. |
|
#2333560 |